联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[足坛资讯] 郝海东:老布不行?那瓜迪奥拉就行吗

前国脚郝海东日前在谈到国奥队时表示,质疑布拉泽维奇的能力是完全没有道理的,即使是瓜迪奥拉来也无法带来本质的区别。
郝海东说:“布拉泽维奇、特鲁西埃好不好?适不适应中国足球?这根本就是个伪命题。布拉泽维奇把克罗地亚带到世界杯的第四名,特鲁西埃把日本队打进世界杯的十六强,难道他们的能力还轮得着我们中国的足球人去怀疑吗?布拉泽维奇在克罗地亚、特鲁西埃在日本,他们带队的时候,不会跟现在有本质的区别,但是在别的地方成功了,在中国足球就不能取得这样的辉煌,我倒是想问问原因。”
“有人觉得布拉泽维奇不行,那好,换瓜迪奥拉来,难道瓜迪奥拉的训练会和布拉泽维奇的训练会有本质的区别吗?现在换了瓜迪奥拉来,就能在阿曼客场赢对方3比0吗?退一步说,即使我们过了阿曼这一关,到了十二强赛,难道就能获得伦敦奥运会的入场券吗?只是在球队实力和对手接近的情况下,我觉得像老布这样的外教才能发挥更大作用。譬如一些细节上的准备,平时训练的准备,这些做好了,也许你就能战胜对手。而高水平的外教,我相信会让一个已经具备实力的队伍能更大可能地实现自己的目标,但是队伍实力不行,换谁来又有什么用呢?”

老郝说的有理,中国队实力不如人,谁当教练都是那么回事。

足球要从娃娃抓起