联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[足坛资讯] 为下课教练难过?别傻,他们赚得比你多得多

在生活中的大部分工作里,解雇意味着清理你的办公桌,不顾一切翻看报纸上的求职广告,然后为了解职赔偿与你的前任雇主争执不休。但对于英超主教练而言,情况却完全不同。
由于在上轮联赛主场被利物浦以5-0击败,怒不可遏的热刺高层决定解雇主教练博阿斯。但作为代价,他们将向这名葡萄牙少帅支付400万英镑赔偿金。而就在2年前,博阿斯刚刚从切尔西得到了1200万英镑的分手费。为了执教热刺,他可能舍弃了这笔赔偿的一部分。
在英超联赛,球队愿意为解雇主教练挥金似土。或者更准确地说,那些英超豪门频繁地为解雇主教练而支付天价赔偿金。比如博阿斯的老东家切尔西,他们现在依然在向前主教练迪马特奥支付每周13万英镑的薪水。在上赛季被蓝军解雇后,意大利人不愿意接受一次性赔偿,因此俱乐部不得不一直向他支付薪水直到2014年,或者直到他接受其他球队的工作。
而切尔西现任主帅穆里尼奥也曾在2007年遭到蓝军老板阿布拉莫维奇解雇。但他不仅从俄罗斯富豪手中得到一笔不菲的赔偿金,后者更是在2008年购买了一辆价值200万英镑的法拉利古董车相赠。
在斯坦福桥挣上大钱的还有巴西人斯科拉里,虽然他在切尔西仅仅只执教了8个月,但这并不妨碍他从阿布那里获得1260万英镑分手费。加上拉涅利与格兰特,从2003年至今,蓝军光解雇教练就花费了5000万英镑。但相较球员的转会费,那也不过就是一个托雷斯的价钱,所以这些钱也许对阿布来说并不多。
走出伦敦西南区,情况也没有太多变化。利物浦在2011年解雇俱乐部功勋达格利什时,据称花费了825万英镑。但“国王”是否接受却不得而知。而在此之前,利物浦刚刚花费了730万英镑送走了霍奇森,这名现任英格兰主帅在安菲尔德仅仅执教了6个月就带着大笔赔偿离开了。在曼城解雇曼奇尼时,这名意大利人与俱乐部的合同还剩下4年,提前分手的代价是蓝月亮向他支付了700万英镑。
在1996年9月30日温格接手阿森纳后,英格兰4级联赛至今总共解雇了超过800名主教练,俱乐部支付的赔偿总额达到4.5亿英镑。但问题不在于这笔花费,而在于俱乐部的稳定性。英超最成功的2支球队曼联与阿森纳恰恰是主教练最稳定的,弗格森在上赛季刚刚退休,而温格则执教至今。
期间两队也曾有过更换教练的机会,但枪手与红魔不约而同地选择了坚持,这才让他们有了如今的成功。所以当情况开始变得有些危急的时候,英超俱乐部也许应该好好思量,是否应该为他们的教练打开离开的大门。

土豪,什么时候把我也签下来,只要他们1/10的薪水~

签我把!!!

张海宁Walle 发表于 2013-12-18 13:51
土豪,什么时候把我也签下来,只要他们1/10的薪水~

顺带上我

能聘用我就带着你~

我比你们有空,我去吧
lisa 发表于 2013-12-18 15:46
我比你们有空,我去吧

你去表妹。

给我3年合约,一个月就下课吗,哈哈哈

好哒