联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

亲身经历一只伟大球队的变革,是一种荣幸。

我从前认为自己很幸运。
当我初初开始接触英格兰足球的时候,可以有机会看到弗格森爵士治下的曼联。
那个时候,舒梅切尔刚到曼联,布鲁斯、埃尔文如日中天,因斯、夏普控制中场,马克休斯、麦克莱尔进球如麻,年轻的我很快被这只重视进攻、激情四射的球队吸引,爱上了他。
92一代如何崛起,在我那样的年纪里,并感受不到更迭,只是很痴迷看风驰电掣的吉格斯、霸气外露的基恩、勇猛无敌的坎通纳,直到慢慢的,内维尔进入一队,贝克汉姆打上主力,斯科尔斯成为核心,坎通纳+科尔变成了坎通纳+索尔斯克亚,再变成科尔+谢林汉姆、科尔+约克。
1999年诺坎普球场的大逆转似乎就在昨天,球员已经一茬一茬换得我都快记不住名字。
我享受在每场比赛和每个荣誉里,直到2012年下半年的一天,我看完以慕尼黑空难为主线的电影《曼联》,想了很久,我究竟爱曼联什么?
我是爱他多如牛毛的冠军吗?可是花了几个亿的邻居曼城刚拿了联赛第一啊。我是爱他难以计数的胜利吗?可是阿森纳曾经不败战绩拿过冠军啊。我是爱嚼着口香糖的红鼻子老头弗格森吗?可是他曾经宣布退休时我也没有恐慌啊。我是爱他从不放弃的拼搏精神吗?可能是,但我不确定。
那么,我究竟爱曼联什么?
看过那么多球队起起落落,我很难相信队里球员出去踢不转外面球员进来不适应的封闭系统巴萨,很难相信以纯粹投资角度运作金元体系的曼城切尔西大巴黎,很难相信固守曾经领先足球哲学的温格教授治下的阿森纳,……。相比之下,我一直相信曼联。
我相信曼联,相信曼联从未停止过的变化——我们在曼联看到过442、4141、4231,我们在曼联看到过7个后卫打阿森纳的“怪阵”,我们在曼联看到过11位首发球员来自11个不同的国家,我们在曼联看到过改变球员固有位置的灵活使用,我们在曼联看到过站桩前锋也看到过做球前锋,我们在曼联看到过10号位中场也看到过四分卫中场,我们在曼联看到过边锋下底也看到过中前卫套边,我们在曼联看到过后腰插上也看到过前腰后置,我们在曼联几乎看到过所有经典的、流行的、英伦足球的、大陆体系的战术和球员使用。
变化,让曼联为了目标从不放弃的拼搏;变化,让曼联常与冠军联系在一起;变化,让曼联近半个世纪以来始终立于世界足球强林;变化,这个世界上唯一不变的真理,是目标感、开放新和包容心理的外在表现。
是的,变化,是我之所以爱曼联的。
同大多数人一样,之前的很多年中,我从没想过没有弗格森爵士的曼联是什么样子的。难以置信的是,这个没有想过的场景,现在正是我们每个人正在亲身经历的。
我们正亲眼看到,曼联的管理团队发生着巨大的变化;我们正亲眼看到,曼联正以一种完全不同的方式运作转会;我们正亲眼看到,曼联正在尝试新的战术体系和球员使用;我们正亲身体验着,因为曼联的变化,带给我们每个人的兴奋、失望、愤怒、感动。
此时此刻的曼联,像一面镜子,我们在曼联中,看见自己——为了目标,拥抱变化,持续不停的改进和拼搏,曼联,还是那个曼联,我们呢?
此时此刻,我想说,亲身经历一只伟大球队的变革,是一种荣幸。

哈哈。说得好!

不变的是:永远在改变
同甘的时间已经很多了,到了共苦的时候了
曼联加油

9364-3260-2461 发表于 2013-12-9 17:14
不变的是:永远在改变
同甘的时间已经很多了,到了共苦的时候了
曼联加油

曼联加油。

曼联加油。
曼联加油

经历变革是种荣幸~
lenxs 发表于 2013-12-9 21:01
经历变革是种荣幸~

曼联加油。
加油,一定会好起来的,。
lisa 发表于 2013-12-9 23:34