联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 巴特:年轻球员需要团结

在接受《每日电讯报》采访时,巴特说:“如果我是现在的主帅,我会制造一种团队精神。如果你喜欢这些人,你会为他们更努力。如果你不喜欢,你不会为他们辗转反侧。”

巴特是92班里最努力的人,菲尔·内维尔说过:“尼基有一百万个故事,因为他什么事情都参加:好的、坏的、丑的。”

巴特出生于曼彻斯特的戈顿区,那里并不受人欢迎:“不少人不喜欢那里的人,因此他们最好不要回那里去。但我还是经常回去跟叔伯们喝酒。在父亲去世前,我经常跟他一起回去。那是个艰苦的地方,但也是好地方。人们并不把我看做球星,我去酒吧就像普通人一样。”

他是不是92班出生最艰苦的一个?“不,斯科尔斯出生的地方跟我差不多。”不过,巴特买第一辆汽车时不得不买了一条巨大的铁链,“是的,那是保护我的车的方法之一。它被抢了两次,因此我有一条大铁链。”

巴特离开曼联后,不适应纽卡斯尔的生活,曾被出租去伯明翰。“文化冲击很大,因为我11岁就加入了曼联,29或者30岁才走。纽卡斯尔是极好的俱乐部,有很不错的人。但问题是我,我无法适应。我从一个只是轮换的球员,变成了需要做我无法做到的事情的人。我觉得自己需要证明我有多好,要尝试斯科尔斯式的50码长传,那是我做不到的,也是我做错的地方。我的父亲说:‘你要做个选择:或者收拾包袱,你有足够的钱了,或者去那里证明你能做得比第一年好。’这改变了一切,最后我成了队长。”

如今巴特已经是曼联教练,他记得92班学徒时代的经历:“我们觉得自己非常荣幸,效力于曼联,每天替布莱恩·罗布森、马克·休斯这些伟大的球员擦鞋。当你15岁的时候,能跟这些球员问好,我们认为都是荣幸。我们成功,因为我们有天赋、有真正的渴望和有彼此可以照看。如果我在克里夫喝一杯咖啡,看到小贝正在练习任意球,或者斯科尔斯在练射门,我就会想:我最好也出去练习,因为我从来不希望他们领先我一头。如果你坐在那里说当时多好,那你就要被卖、要走人了。”

在曼联中场,基恩、斯科尔斯和贝隆都领先于巴特,但他说:“我从来不觉得自己是优秀的球员,我没有斯科尔斯或者吉格斯的能力。但我知道我擅长什么。我善于铲断、阅读比赛和头球。我14岁就在父亲的酒吧球队(即业余球队)我知道要做什么。那是让我能有一段很好的职业生涯的原因。我知道自己擅长什么、不擅长什么。”

巴特曾经敢于挑战爵爷不让他出场的决定,“我记得第一次是我大约19岁的时候,我觉得自己过去两个星期表现不错,但却被弃用了。我父亲说:去跟他说说,你是男人的世界里的男人。他会欣赏你敢于发言,而不是为此生气。我很害怕,但还是做了,我想他确实欣赏我敢跟他说那些。我从来不会大喊大叫或者抱怨,我只是说:‘我真想要出场。’我的职业生涯中,一直都能参加大战,很神奇。我总是三个中场之一,或者因为有人禁赛。但如果我们出场的是基恩和斯科尔斯,我不会敲门,因为我知道他们都是高水平球员,比我好。但有时候有的球员领先于我,只是因为他们是被买回来的,我就不能接受。现在我年纪大了,我可以理解如果你从巴西买了克莱伯森,而你不给他机会,他就会很困难。球员是非常自私的,你只会考虑自己,但你也必须顾全大局。一个来自巴西的队友如果踢了3场表现不好,我会觉得就这样了,他不够好,但你其实不能那样想。”

“我记得贝隆签约时,我偶然在走廊遇到主帅,我在想:见鬼,我本来就有斯科尔斯了,现在还有贝隆。主帅说:‘我签了贝隆。’我说:‘我知道,是的,他是个非常好的球员。’主帅说:‘别担心,你还是会打30场比赛。’我一直都能每年打30场。但到了2004年,我不再希望在俱乐部过得辛苦。那是我当时的想法,我觉得:够了,我必须走了。”

巴特表示,最不能接受的就是懒散的球员:“我可以看着某些人说:是的,我讨厌你。每个人都讨厌经纪人,但他们也是工作,现在整个足球世界都有他们,因此我可以轻松应付经纪人。我无法接受的就是懒惰的球员。你看到他们全国都存在,大部分顶级球员都是好孩子,如果你只需要坐下来跟他们喝杯茶,他们可以是好伙伴。但如果你更深入一些,他们中的一些喜欢向人们显示他们有多少钱。我不喜欢那些。”

92班的曼联球员不会这样,“这让我觉得好笑,因为我们经常听说利物浦的‘酷哥’(福勒、麦克马纳曼等)。我们当时也很喜欢出去玩,但没有被媒体发现。我们比较聪明。我们总是选择合适的地方。我们只去Living Room或者Mulligan's Bar,我们认识那里的老板和保镖。我们从前门进,后门走。”

对于年轻球员,巴特希望他们看看92班电影:“我希望他们去看看,因为你可以看到一群幸运的年轻人表现不错,他们开始运气好,后来也有坏运气。因此当你16岁运气不错,你必须继续进步,更加努力。如果你停步,你就会水深火热。”

就和当年黄金一代一样哈

年轻人要快速成长啊!!!

需要的是一个能够像爵爷一样让他们成长的教练

小将快点长大
小将努力啊~~
让我想起了扎哈,不知道他怎么回事
小伙子们确实要团结起来,有困难一起度过
说得对

年轻球员要好好努力啊