联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 巴特:让年轻球员学我们这一代

尼基·巴特是曼联92班在教练职位上走得最远的一个,已经独立执教U19队参加青年欧冠。“当时我只有24岁,我们都在玩着手指,不知道训练后做什么好,主帅弗爵爷告诉我们应该去学习教练证书。因此我、莱恩(吉格斯)、内维尔兄弟和基恩都开始B级证书学习,一切从那里开始。如果我诚实地说,我们经常彼此嘲笑。”

“我不知道我们是怎么考过的!我们经常彼此拍摄,我们一直都在寻找足球,斯科尔斯总是踢球,他只待了一个星期就走了。”
2010年退役后,巴特曾做过解说,但没维持多久:“每次听到自己的声音出现在电视里,我都受不了。”

之后弗爵爷请巴特回来帮忙训练,今夏莫耶斯则安排他带队参加青年欧冠。“当年我会乘坐从曼彻斯特到萨尔福德的大巴,走路去克里夫训练场,马克·休斯、布鲁斯或者布莱恩·罗布森这些一线队球员可能给你坐顺风车。现在不同了,因为这地方的规模,每天早上你都会想:‘哇,看看这些设备。’但我们在克里夫有真正的团结,我们训练后都会都坐在一个小小的餐厅,因此等你跟一线队一起训练的时候,他们已经认识你。”

巴特是其中喜欢开玩笑的人,现在执教他必须有所改变。“一种天生的胜利精神,会让你希望骂人、大喊大叫,但我们的球员面对聊天反应更好。你必须成为他们的伙伴。我总是会参与5对5的比赛,我还觉得自己只有19岁,但当我看到镜子里的自己,我知道自己已经不是了。球员必须知道我很认真,我需要这样。”

斯科尔斯偶尔会帮助巴特寻,吉格斯也还在旁边的一线队训练,巴特并不介意用老队友作为球员的榜样。“我14岁的时候也有布莱恩·基德和诺比(斯泰尔斯)在那里。我当然会听他们的,他们拿到过欧冠和世界杯。我会告诉我的队员,例如本·皮尔逊:‘看着斯科尔斯,那就是你要做的。’对他们来说这是重要的,因为他们可以看着斯科尔斯,知道他经历了青训体制,最后取得了现在的成就。他是最好的球员之一。在所有曼联球员中,莱恩(吉格斯)有资格跟博比·查尔顿爵士得到同等认可。22年保持在这种水平是现象级的。我总是把莱恩当做我的某些球员的榜样。每次莱恩训练,他都像一场比赛一样训练,一切都是最高节奏的,就好像只有40到50分钟一样。这是我希望我的孩子们做到的,每次你都需要做有意义的事情。”

“即使你16岁签约,如果不努力,到你19岁你可能已经在砌砖。你的余生都会后悔。我们努力让球员保持谦逊。我们要求他们跟每个人握手、说下午好或者晚上好。你需要做到最好,就像教育你自己的孩子,但一切没有保证。如果这不行,你就失败了。但我并没有见到太多人在这里自满。”

巴特很自豪现在他的U19球队有7个英格兰球员,“丢掉你门口的东西很容易,但曼联有身份:马克·休斯、怀特塞德、奥谢、布朗、克莱维利、维尔贝克。当你跟父母们说,你可以看着他们的眼睛,说他们的儿子在这里有机会。这不是说谎。很多球员,像理查德·维尔纶斯和罗比·萨维奇,经过培训都能赚到钱,即使他们在曼联没有成功。”

2004年巴特也加盟了纽卡斯尔,但他的心留在了老特拉福德:“我11岁在这里出道,我的一生都希望留在俱乐部,做教练或者主帅。我们的职业生涯结束了,曼联继续以其他方式用我们。当我们离开了,这里的孩子会接替我们。那是伟大俱乐部的做法。”

真要学学92一代

92一代有罗布森、坎通纳跟基恩带队……
现在的曼联年轻人指望谁带?王老吉范佩西……

黄金一代也是努力出来的

是的,很有必要激励一下现在的小红魔