联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 加里访问吉格斯:还不想退役

在即将40岁的时候,吉格斯在天空体育接受了加里·内维尔的采访。

加里:你认为吉格斯的职业生涯结束后将会做什么,是做教练吗,你是不是想成为主帅,或者你是不是想进军餐饮和商界?
吉格斯:这些都是我的选择,很明显我跟你也有一起做生意,我们也在一起考职业教练证书,因此我正在准备做教练或者执教,我现在还在踢球,这是极好的经历,但看看另一面,例如你如何备战球队和执教的元素,是你做球员可能无法得到到的。因此,谁知道呢,谁知道。

加里:这个赛季和上个赛季,在管理结构和教练结构上有什么区别?
吉格斯:好吧,当我想着我们搞掉了一个内维尔的时候,另一个内维尔回来了!那是一大改变。不,我显然觉得弗爵爷走了是巨大改变,但本赛季来的主帅当然有自己的做法,我认为球员已经适应了。我已经享受新的训练,真享受主帅的模式,我认为不稳定的开局可能是因为球员没打出应有的水平。

加里:你是说球员需要对不稳定的开局负责,因为新帅因此受到很大压力?
吉格斯:好吧,现在我是教练,我认为你必须让球员负责,是指所有球员。不,我认为准确说应该是整体,不是教练或者球员,你知道我们赢是一起赢,输也是一起输,不过你知道,赛季初的表现,他们是不够好的。现在我们开始看到球员打出他们的能力水平,主帅也开始看到,你懂的,就是冠军(应有的表现)。

加里:对阿森纳的比赛前,你是否感觉到球队的注意力和激烈程度有什么改变?
吉格斯:是的,我认为那是一次真正的职业的表现,真不错,很稳固的表现,你可以看到球员的精神体现出我们不会在对阿森纳时认输,虽然他们作客击败了多特蒙德,你知道那是一支非常好的阿森纳队。是的,那是我一直都说的,七八场不败,会给你带来这种精神。能给你带来一种韧性和精神,让我们不会被击败。

加里:那么,说说你的教练角色,这对你来说有什么区别,跟只做球员有什么不同?
吉格斯:只是更长时间,真的。没什么,你知道我现在需要早点去,参加训练前的会议,讨论我们训练里要做什么,以及很显然不能缺少的分析接下来的比赛。实际上我做的并不多,因为我还需要训练,但只要有可能,我会带五六个边锋,跟他们一起训练,如果周末我不会参赛,我可能还会负责带领其他不参赛的球员,七八个球员,这都是新的事物,就像重新开始。

加里:那么,球队周五集合,如果你们正在选择首发阵容,所有教练都坐在周围,你会说什么?
吉格斯:我会安排自己首发!

加里:那么,像周日这场对加迪夫,对你来说显然会很特别,你是不是会自荐参加这种比赛?
吉格斯:是的,会的,我的意思是,我从未想过这样的比赛会出现,但很明显加迪夫是特别特别的,因为这是我出生的地方,我的所有家人都在那里,我买了所有队友的球票。你知道我有个堂兄是那里的保安,他从14、15岁就开始在那里工作,在停车场做保安。因此,是的,我希望可以参赛。

加里:你在加迪夫住了7年,在曼彻斯特33年,哪里才是家?
吉格斯:我把自己称为威尔士的萨尔福德人。

加里:那是一种新人类吗?
吉格斯:不,那是。我是个威尔士人,我的全部家人都来自威尔士:祖父母、堂兄弟、阿姨们,我爱为威尔士踢球,我喜欢回家。但你懂的,萨尔福德和曼彻斯特是现在的家。

加里:你将年满40岁,这很吓人。那是个魔术般的数字吗,你是不是打算在这个年龄退役?
吉格斯:我不知道,我从来不会被年龄牵引,而是看我的感觉,如果我有贡献,如果我还能被选中,还在享受足球,那就是我寻找的讯息,所有这些都能让我确定我的感觉。是的,我可能现在贡献不够大,但随着赛季深入,希望我可以。不过这不仅是因为我快要40岁就代表我要退役,如果我有那样的感觉,可能现在就可以收拾包袱了,不过我还感觉不错,还在享受,所以时候真的还没到。

加里:你现在的感觉有没有什么不同,接近40岁生日了,跟两年前相比,体能上,你是不是还有同样的水平?
吉格斯:不,你变得越老,我的意思是你可能知道这个,当你踢了一场不好的比赛,你开始问自己问题,因为你会批评自己,我的意思是我是自己最大的批评家。

加里:这种疑惑是不是悄悄潜入了你的意识?
吉格斯;不,我认为它们虽然有些悄悄来的意思,但我的意思是你19岁会有踢得不好的比赛,你23、26、28岁也都会有表现不好的比赛。

加里:据我记忆,确实有不少……
吉格斯:我想当你38、39岁打了一场不好的比赛,那么……人们会说“他的腿不行了,他老了”,但那是你必须面对的。

求你了,快退役吧,你看你,为了刷个数据,老上场,只要你上场就没赢过

求你了,快退役吧,你看你,为了刷个数据,老上场,只要你上场就没赢过[/quote]
擦,你记性老不好。

只要还能踢就继续踢

小将加油啊,一千场吧