联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[官方] 小豌豆:我是如何进球

小豌豆在门前非常擅长把握机会,这是本能还是练出来的技能?“这个问题很难答。有些技术对某些人来说轻而易举,但我认为你总是需要努力寻求提高。我一直都努力地努力着。这未必是我天生的能力……我不只是来这里训练、比赛和进球。世界上的每个球员,包括我们这里的韦恩(鲁尼)和罗宾(范佩西),都要努力才能发挥他们最好的水平。”
2011年5月对切尔西 单刀一对一进球
“这绝对是直觉。你不会真正考虑准备怎么做,而是一种本能让你像当时那样做。这个进球里,当我接到球,我没有想过:‘下一步怎么做?’我只是看着球和门将,选择射门的角度。这并不像我们现在坐在这里,我说:‘我有这个选择和那个选择。’你只是根据情况做出了当时的选择。你只能在不足一秒的时间内决定,这是非常快的过程。我喜欢那场比赛,对我来说这是现象级的,因为那球帮助我们赢得冠军。”
2013年对利物浦 定位球得分
“我喜欢跑动很多,因为我不是最强壮的也不是最高大的,因此我试着周围跑,这样就可能早于后卫第一个抢到落点。这种进球也要看合作。我看到韦恩打算主罚角球,于是开始跑动。感谢上帝,皮球到我这里,我找到了进球需要的空间。”
2010年10月对斯托克城 力压后卫破门
“这球很有趣,因为我这个进球我想的可能比之前我们谈过的两球更多。如果我记得没错,我们当时开出了一个战术脚球,然后传中过来,我记得维迪奇在后点冲顶。当我看到皮球超他飞去,我本能地感觉到球可能的去向。但球最后来得角度在我身后,我想到的就是:‘我必须顶到这球。’我100%确定我可以做到,我用网式头球练过很多头球的细节技术,无论在这里还是在墨西哥,于是我成功顶到了皮球,然后转身,就看到球进了。那是个美妙的时刻。”
2013年3月足总杯对切尔西 头球
“这个进球,我没想过头球的速度和角度,我只记得看到门将离我很近,但我觉得他离门太远了点,因此我的第一反应就是我希望把球顶过他的头顶。它进了,感谢。”
2013年1月对维甘 抢射
“有时候你很幸运,皮球就会落到你脚下。这两个进球我都是站在原地希望皮球来到我面前,然后我做出反应就行了。有时候你觉得球会来到你这里。像我(2012年10月)在3-2击败切尔西比赛里的进球,我跑向皮球,因为我预感到它会往哪去。但对维甘的进球,两次都是皮球通过反弹来到我的面前。每个进球都是不同的。有时候你会考虑更多,有些你只是及时反应或者只是运用本能。”

留在曼联   成为传奇

超高的得分效率是你魔的福星啊!

不是传在续约吗?赶紧的
之所以说豌豆很有“天赋”,说的就是他说的“直觉”云云。
优秀的射手的确可以通过刻苦的训练塑造,但在场上阅读比赛是天生的机能。
都是射手的本能
直觉

豆子一定要留下啊啊
门前嗅觉太好了~
喜欢豆子