联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 埃里克·杰姆巴·杰姆巴专访:曼联生涯没有遗憾

也许公平的说这2名球员的职业生涯完全是两样,但看看罗纳尔多——总是抱怨不停,上赛季还说在皇马很伤心——跟杰姆巴-杰姆巴谈谈你就知道谁更快乐。
杰姆巴-杰姆巴22岁时被爵爷以350万英镑从Nantes买了过来,在他的记忆里处子秀仿佛还是昨天。“真棒,那是我和罗纳尔多的第1场英超,”他是67分钟换下索尔斯克亚的。“我们一起上场踢博尔顿,真棒,因为我们4-0赢了。赛后在更衣室里我很开心。”
罗纳尔多下场对纽卡的比赛做了板凳,杰姆巴-杰姆巴则是与斯科尔斯、范尼、费迪南德、吉格斯、基恩和索尔斯克亚一起首发。曼联2-1获胜,杰姆巴-杰姆巴最初在爵爷手下打了13场比赛,但之后1月份去打了非洲杯。而他也在对帕纳辛奈克斯的欧冠和对利兹的联赛杯上进过球。
他现在32岁,为贝尔格莱德游击队踢球,他还记忆犹新。“哦,天啊,你当然记得!真好。我家里还有对利兹进球时的照片。那是加时赛,我利用角球进球。我还记得赛后走进更衣室的情景。爵爷笑的很开心,非常开心。”
弗格森那天的确开心,但在他最新发布的自传中他承认自己有些转会没达到预期的效果。弗格森写道:“克莱伯森、杰姆巴-杰姆巴和贝利昂都是新人……只有时间能让你看清楚。我们当时喜欢买成名球员——买那些自认为能达到曼联标准的球员……杰姆巴-杰姆巴在法国踢得不错。他们都是很我们很自信的签约。
但弗格森无法否认杰姆巴-杰姆巴性格很好,即便是在场上踢得不顺。“杰姆巴-杰姆巴也是个乐天派,因为没成为大明星被媒体轰的不行。他们总是喜欢奇怪的名字,然后在大加嘲讽。我们认为杰姆巴有潜力成为一个顶级中场,我看过他在法国的比赛,踢得真不错。他理解足球,攻击力也不错。我们为他花了400万欧。”
杰姆巴-杰姆巴却成了弗格森爵士辉煌历史中的一个污点。他是作为基恩的替身签下了5年合同,但却比爱尔兰人更早离开曼联。2005年他被维拉135万英镑买走,当时曼联正处于3年无联赛冠军的低谷,那也是爵爷治下最长的无冠时间。
喀麦隆人在曼联的39场比赛只有13场首发。之后的8年他四处流浪,还在伯恩利(租借)、卡塔尔体育、丹麦的Odense和特拉维夫的Hapoel踢过球。最后今年夏天来到游击队。
那么在曼联发生了什么?“我很多比赛都没得打,处境艰难,”杰姆巴-杰姆巴说。“基恩伤愈复出,我希望打比赛所以跟老板谈了。他说:“没问题,如果你有下家还想继续的话就没问题。”
杰姆巴-杰姆巴认为从喀麦隆的Douala来到梦剧场无论如何都是成功。“那是伟大的成绩,即便你是来自非洲一个还不错的家庭生活有时候也很艰难的,”他说。“我有10个兄弟姊妹,自己是老九。我家有4个卧室,我在卡灵顿的第1次训练……我得掐自己一下才知道不是做梦。我跟范尼、吉格斯他们一起训练。吉格斯是个难以置信的球员。还有基恩和斯科尔斯。真是:‘哇!’他说。

= = 好吧 没啥印象。。。

唯一给人的印象是名字

不认识的说
唉,当时以为可以打出来的
我没什么印象
lenxs 发表于 2013-11-17 11:17
= = 好吧 没啥印象。。。

被基恩无情碾压了
基恩接班人何其多啊,现在也没找到,斯科尔斯也一样