联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[聊球] 弗莱彻之后再也没有让我特别动心的球星,为什么?

除了弗莱彻和吉格斯,我现在最喜欢的现役球星都不在曼联了:范德萨和斯科尔斯退役了,朴智星和奥谢转会了。。。还有两个没有曼联血统:施魏因斯泰格和贝尔,虽然短暂的看过拜仁和热刺的比赛,但也只是支持而已。至于皇马,没有贝尔和C罗,我都懒得关注。。。
我第一次看球是06年世界杯,当时喜欢上了莱曼和亨利,如果后续关注的话,现在也许是阿森纳球迷了。后来再看是4年以后了,貌似曼联主场对阿森纳,当时其他人都在说阿森纳中场的进攻多么华丽流畅,可我完全被弗莱彻吸引了:这家伙真能跑啊,而且防守技巧做到了极具侵略性还不犯规的地步。至于赛后的一些在我看来,温格说的反足球,更像是对弗莱彻强大的无可奈何;其他枪迷说的法布雷加斯、罗西基不在场,更像是技不如人的辩解。弗莱彻顽强的风格给我留下了深刻的印象,而这只是成为弗莱彻球迷的开始。
我搜索了弗莱彻的成长经历,给了当时处在堕落状态的自己足够的震撼。让我相信了天道酬勤。于是自己在弗莱彻的激励下状态有所改观。
我对弗莱彻的喜爱,更多是因为他的意志力,不管是场上还是场外。这些也影响了我的一些看法,我最喜欢的位置从进球如麻、风光无线的前锋变成了埋头苦干、兢兢业业的防守中场。后来我还喜欢上了传球出神入化、偶尔飞身铲断的低调大师斯科尔斯,哪缺抹哪、能力全面的万金油奥谢,同样跑不死的朴智星,还有没有霸气,却用稳定和冷静让对手前锋胆寒的老门神范德萨。。。
我发现球员性格比球员实力对我喜爱的程度影响更大。但那时候我只是个人迷,所以中途叛逃过。如果我现在还是以前那种伪球迷水准,看到曼联现在的窘境又会改旗易帜了。
弗莱彻会不会是我球迷生涯最爱的球星了?看了几十遍的弗莱彻集锦总能让我热血沸腾;在迷茫或者退缩的时候,想一想弗莱彻满场飞奔的情景,有时会产生新的力量。
我尝试让自己去喜欢曼联现在阵中的其他球员,可都没有感觉,除了老当益壮的吉格斯。我去看曼联的历史,迷上了国王的桀骜不驯,小贝的勤勉和对爵爷的忠诚,可他们终归是过去了。
我不知道这是什么原因,弗莱彻之后再也没有特别动心的球员了。是因为球员性格比球员实力的影响更大,还是从人迷上升成真正的球迷了(好吧,我才喜欢足球3年,看过不到70场比赛),还是曼联实力的下降,还是自己逐渐成长,不再需要励志大片式的偶像来激励自己了?

小伙子,每次都手机码这么多字不累啊。我也喜欢弗莱彻,攒一个!

F24貌似又快能复出了,期待吧

张海宁Walle 发表于 2013-11-5 13:21
小伙子,每次都手机码这么多字不累啊。我也喜欢弗莱彻,攒一个!

必须点赞!
f24身体健康最重要
F24就快复出了。高兴吧
不过首先我还是希望F24身体健康!

铁血战士经过大病一场,毕竟体能状态不可能像以前那么强壮.
不知道复出后  弗莱彻怎么样
希望F24能出现在英超
我也挺喜欢弗莱彻的