联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[传奇殿堂] 自翻爵爷《我的自传》(10月1日更新【第九章:基恩】)

写在前面:昨天拿到了爵爷的自传,中文简体版据虎扑说要等半年,于是心想自己凭着兴趣翻译一下吧。于是,就翻译了。。。现在仅翻译到Introduction。我会争取每天都更新一点,请大家不要催,毕竟咱也要上班挣饭钱。。。。
废话不多说,欢迎大家指正,一起探讨。毕竟咱不是学英语的。
谢谢。有一点需要说明,这完全是靠着对曼联和爵爷的尊敬与爱翻译的,请不要用作商业用途(就这烂水平别人也看不上吧?)

PS:每天发一段,感觉不过瘾吧?以后我会翻译完一整章再贴出来,这样看起来也有连贯性。

绪言(Introduction)

几年前,我就开始在工作空闲时间里这本书做着一些笔记,写下一些想法。我一直都想要写一本能让圈内圈外的所有人都能看起来觉得很有意思的书。
  尽管我退休的决定让足球圈很震惊,但这本书却在我脑子里成型很多年了。这本书补全了我的上一本书《ManagingMy Life》。因此,这本书,只能简要的记述我在格拉斯哥的年轻岁月以及在阿伯丁时期认识的一生挚友们,而将重点放在我在曼彻斯特的传奇岁月。作为一名读者,我非常想要写下一本书来解释我一些工作的秘密。
  在被足球充斥的一生中,你会有低谷、有失败、有失望。我在阿伯丁和曼联的早期,我很早就决定为了获得球员的信任和忠诚,我必须先给予他们同样的信任和忠诚。这是所有球队想要获得成功的出发点。这也是我成功坚持的一点。有些人走进一个新环境却什么也没注意到。注意观察,所有的一切都摆在那里。我用这种方式来评估球员的训练习惯,情绪,和行为模式。
  当然我会想念更衣室里的那些玩笑以及我执教生涯中的那些老对手:那些在我1986年入主曼联时已经已经取得巨大成功的老人们。罗恩·阿特金森,在离开俱乐部之后没有丝毫怨言而只有赞赏;吉姆·史密斯是我的良师益友;他的热情能让你整晚都呆在他那,每次我回到家,衣服上就全是雪茄灰。
  考文垂的主教练约翰·塞雷特,是一位伟大的对手,当然我永远无法忘记约翰·莱尔,正是他的指导让我度过了早期岁月,和他在一起的时光总是很难忘。我和博比·罗布森的第一次见面是在1981年,阿伯丁在欧洲联盟被淘汰伊普斯维奇的那场比赛,比赛结束后,他来到我们的更衣室和每一位球员握手。他是一位纯粹的绅士,我永远无法忘记和他的友情。他的去世对我们所有人都是巨大的损失。
  当然还有很多老朋友因为自己的职业操守而让你不得不尊重他们。如果要我去为一场比赛做准备,约翰·鲁奇和朗尼·劳伦斯一定会在入选之列,我不会忘记他们给奥德汉姆进行的改造,从而给比赛带来了全新的比赛气氛。我想说的是,乔·罗伊。奥德汉姆给我们造成过很多的麻烦。没错,我怀念这所有的一切,哈利·雷德克纳普和汤姆·普利斯都是我这一代教练里的翘楚。
  我有幸在曼联能够拥有一支梦幻的阵容和教练团队,他们中的有些人已经跟随我超过20年了。我的秘书,林·拉芬,和我一起从曼联退休,但她现在仍然是我的秘书;还有莱斯·科尔肖、大卫·布谢尔、托尼·惠兰、保罗·麦克吉内斯。每次主场比赛后还要收拾休息室的接待处的凯斯·菲普斯,她已经为曼联工作超过了40年。最近也宣布退休的吉姆·莱恩,担任球队海外球探17年(一项非常艰难的工作)的我的弟弟马丁,还有布莱恩·麦克莱尔。

(未完待续)

评分

骚烤君 + 1000 给力!
红魔微蓝 + 1 + 2000 很给力
credywang + 1000 创建个索引帖吧
utdman + 9 很给力!
Campbell + 40 这要收藏起来才好。
lisa + 90 太强大了
熊寳phil + 500 强悍啊!!
爵爷的小弟 + 30 只能这么多了。。。给力!
张海宁Walle + 90 辛苦了!

园丁机器人 发表于 2013-11-4 21:47
  那时我有个很固定的朋友圈。邓肯·皮特森、汤米·亨德利、吉姆·麦克米兰从我4岁在幼儿园时起,我们就 ...

这一段“我和罗布森建立亲密联系的是在葡萄牙参加尤西比奥的纪念赛上,当时他在那执教波尔图和里斯本竞技。坎通纳在那场比赛完成了首秀。然我永远忘记的是Bobby来到我们的酒店,找到史蒂夫·布鲁斯,说:“史蒂夫,我对你犯了个错。我应该让你来做英格兰的队长。我想向你道歉。”他当着所有队员的面说的这些话。”
罗布森说的不是英格兰队长,an England cap,是指应该给史蒂夫英格兰国家队的出场机会。英格兰的规矩,出场一次有一顶贝雷帽做纪念,而我们队长史蒂夫从没有代表英格兰队出过场。
回复 支持 1 反对 0

这个给顶了,支持!
哈哈,给力。其实我本来也想这个月忙完了翻得
爵爷的小弟 发表于 2013-10-28 14:52
哈哈,给力。其实我本来也想这个月忙完了翻得

一起来翻吧,人多力量大啊
园丁机器人 发表于 2013-10-28 14:53
一起来翻吧,人多力量大啊

你翻译的很专业哈,读起来挺流畅的。我本来想的是概括一下内容并且说说自己理解的,单纯翻译的话有的话我说不流畅
爵爷的小弟 发表于 2013-10-28 14:55
你翻译的很专业哈,读起来挺流畅的。我本来想的是概括一下内容并且说说自己理解的,单纯翻译的话有的话我 ...

我也不流畅,还好从句套从句的不是很多。句号用的真多啊……
加油加油!园丁最威武!
        几年前过世的诺曼•戴维斯,多么好的一个人,一位真诚的朋友。他的接班人,阿尔伯特•摩根,同样是一位忠心耿耿的好人。球队的队医,史蒂夫•麦克奈利,我的首席理疗师,罗伯斯莱尔以及他的医疗团队,体能教练托尼•斯特鲁德维克和他的科学体能训练体系。负责洗衣服的姑娘们,我们的厨师,办公室的约翰•亚历桑卓,安妮•怀利和其他的姑娘。吉姆•劳勒和所有的球探们,门将教练埃里克•斯蒂尔,录像分析团队的西蒙•威尔斯和史蒂夫•布朗,乔•潘伯顿和托尼•辛克莱尔带领的球场管理员,以及所有辛勤工作人。也许有一两个人我忘记提到,但我确信我尊敬你们所有人。
        球队的教练们这些年给了我巨大的帮助,阿切尔•诺克斯,在我教练生涯早期着实给予了我巨大的帮助,布莱恩•基德、诺比•斯特尔斯、埃里克•哈里森,都是非常出色的青年队教练;史蒂夫•麦克拉伦,一位能够创新和精力十足的教练;卡洛斯•奎罗斯和雷内•慕伦斯汀,两位能力卓著的教练;当然还有我的助理教练,麦克•费兰,一个真正精明、细心、真正为足球而生的男人。
       我与博比•查尔顿爵士以及马丁•爱德华兹间建立的长期友谊,让我受益良多。他们给予我最大的礼物是用时间打造出了一家伟大的俱乐部,而不仅仅是一只球队。他们的帮助总是离不开与我一同工作超过10年的大卫•吉尔。
这本书有很多章节,希望你们和我一起享受回述之旅。

(序言部分结束,下一章:前言
给力啊

爵爷的小弟 发表于 2013-10-28 14:55
你翻译的很专业哈,读起来挺流畅的。我本来想的是概括一下内容并且说说自己理解的,单纯翻译的话有的话我 ...

是啊,他太厉害了,我只能说,我看的云里雾里的