联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 弗格森自传:发布会全记录

新闻发布会全部内容整理如下:
你的成功法则适用于中国足球吗?
这是个不错的开场!谢谢。不好意思。再重复一下问题?
中国足球正在成长,我们去过那里2,3次,发展是清晰可见的。达到日本或者韩国的水准要花些时间,不过我的建议就是继续保持这种进步,要有耐心。
讲出更衣室里的故事是不是有些困难?
如果你做了27年的曼联主帅,那么你不得不要去应对这个过程中某些时刻出现的问题。我的理念是一定要控制俱乐部,虽然面对一些伟大的球员做到这一点不是那么容易。
要让人们理解它,理解我不得不做的重要决定也很难。我总会把事情归结于看我是否仍然控制着球队,这是我执教思想的决定性一点。
对马克-博斯尼奇有何想法?蒂姆-卡希尔呢?
马克的开局真的很糟糕。他的第一堂训练课就迟到了3个小时。他当时还超重,很明显,我们花了大力气让他体能达标。
在寻找舒梅切尔接班人的过程中,我们经历了一段糟糕的时期。我们尝试了好几个人选。直到我们找到了范德萨,感谢上天,我们回到了当初的水准。
蒂姆-卡希尔也曾是我们关注的目标,他有非常全面的实力。他在埃弗顿的生涯很美妙,打进了很多球。
有时候你能买对人,有时候不行,有时候你想着买的球员能对俱乐部有所帮助,有时候会失败。
阿夫兰-格兰特?
阿夫兰是个很不错的人,在穆里尼奥下课后他接管了切尔西,把他们带到了欧冠决赛。我对格兰特和他之后的很多教练的想法就是,那不是一家能让你长久驻留的俱乐部。他是个很好的人,也是一个好教练。
对其他领域的人有什么可传授的吗?
我想领导力是一项适用于所有商业领域的品质。首要就是,在职员中建立忠诚是非常重要的。你希望你的思考方式能够传递给周围的人。你的控制,纪律性,所有这些都是非常关键的,不管你在哪个行业。你的个人魅力要传递给每个人,那些有着强烈人格魅力的人在这些行业内非常重要。
会执教澳大利亚国家队吗?
显然不会,我说过很多次,一旦我结束曼联生涯,那也是我告别执教的时刻。有些人为我执教澳大利亚开出了80-1的赔率。不错!但是我不会对任何执教工作有兴趣。
罗伊-基恩
人的本能,你能料到罗伊的个性就是如此。我需要解释的是那件事发生得为何那么快。那是因为他决定指责他的队友。我们无法接受这一点。这件事让2名年轻球员被嘘。我们决定要做点什么了。
那次会议非常可怕,我只是不能让我失去在这种情形下的控制权,如果我让这件事就这么过去,那么球员们就会以几乎完全不同的态度看待我,这不是我想看到的。
他越过了界,显然,而我们做得很好——我们结清了他的合同,让他解约。我们做了所有事情以尊重他是曼联伟大一员的事实。
范德萨
范德萨和舒梅切尔是两种不同的人。舒梅切尔是个战士,会怒吼每个后卫。范德萨非常安静,这对我们的后卫来说是件很好的事情。在更衣室里他是一个坦率,高尚的存在。他在防线上,我们就不用去管他。这是我的一笔好买卖。当舒梅切尔想要离开的时候,我就想要得到他。
足球太商业化了吗?
这是个难题。足球的商业结构,尤其是薪水方面,意味着你不能单纯从门票或电视转播费方面得到好的收益。其他方面,赞助和商业合作非常重要。伦敦远比曼彻斯特要贵,但最重要的是怎样去控制你的薪资结构。我不了解其他途径,有人说财政公平竞争原则,但是我想总有其他的途径,所以就薪资方面而言,目前处在一个危险的时期。
卡塔尔夏季世界杯?
如果是夏天的话,我不会去那儿。我想夏季办世界杯很困难,会改到冬天的。这件事应该已经提上了日程。
埃弗拉和法国队
南非发生的事情很不幸,他当时是队长,要把代表球员和主教练多梅内克沟通的责任扛在身上,关于训练的事情。如果我能联系他,我会建议他反对这件事。但是我对他个人没什么意见,他是个非常好的人。
为什么你要写这本书?你考虑过执教英格兰吗?这本书的内容是否和俱乐部沟通过?
三个问题!典型的天空体育!很贪心。当然我会和俱乐部沟通。他们让我更改了一个关于C罗的地方。这就是唯一的一件事了。
执教生涯和英格兰联系起来是一个很好的机会。第一次来找我的是亚当-克罗泽(前足总首席执行官),他们找到了爱德沃兹(曼联名誉主席),我说:“忘了吧,我不感兴趣。”
我和克罗泽在老特拉福德见了一次,也没花多长时间,10秒吧。我不可能会执教英格兰。想想我回到苏格兰会是什么样的!饶了我吧。
直布罗陀岩山事件
开门见山吧,我和约翰-马尼耶达成过协议,一旦事情得到解决,什么也不能说。他们什么都没说,我也没说。我不会再去回顾这件事。
对卡佩罗,安切洛蒂和曼奇尼的想法?
我和他们三个人相处得都很好。曼奇尼带来了非常好的酒。卡尔洛是个和蔼的人。卡佩罗当时是英格兰主帅,所以我和他并没有和剩下2位同样的交流。罗伯托总是能带来非常好的酒,我对他的离开感到难过!
曼城
钱可以改变一切,他们取得了显而易见的进步。他们从我们这里拿走了联赛冠军,但是曼联一直都面对着这样的挑战。他们也曾经是一次次被挑战的球队之一,看看50年代的历史。当穆里尼奥来的时候,切尔西拿到联赛2连冠,最终我们也适应了过来。对曼联来说,挑战者不是问题。
韦恩-鲁尼
韦恩觉得让他离开自己的位置非常不公平,我能理解这一点......但是当时他踢得并不好。这是我的判断。你觉得如果鲁尼能像现在这样踢,我会弃用他吗?我希望鲁尼一直保持这样的状态。他是英格兰的希望,是曼联伟大球员的一员,保持状态的鲁尼是一个伟大的球员。他现在就这样踢着。
鲁尼曾想要厄齐尔
这件事是这样的,当时厄齐尔并不在我们关注的范围内。我对韦恩这样说过。这些年我们做的大部分事情都是正确的,那个夏天我们签下了埃尔南德斯,我的第一想法是让他和鲁尼搭档。
厄齐尔在不来梅踢右边,下半赛季时他改踢前锋身后,他是那支去南非的U21球队中的一员,踢得非常好,但是买进他做一名10号球员不在我们的日程中。
鲁尼的身体状况
2006年时,英格兰在他跖骨受伤后依然带他去了世界杯,这太荒谬。他当时不可能完全康复,最终也得到了证明。他和贝克汉姆不一样——大卫是曼联体能状况最好的球员,领跑其他人几条街。所以在他跖骨受伤后,我说大卫踢世界杯完全没问题。
我对韦恩的状况非常担心,他不该去。贝克汉姆有那样的天赋,而鲁尼需要做非常多的事情。他的身材比较矮壮,而大卫比较瘦,高,生来有很好的体能条件,在这些方面韦恩需要好好加强。
意大利人
最好的是马尔蒂尼。我喜欢他。一位不可思议的球员。我和他父亲联系过,他给了一个回应,意思是我不用再去找他!
对曼联来说,尤文就是我们的模板。里皮的那支球队。他们是最棒的。他们给了我们一些失利,而我们在1999年击败了他们,其中的进步就是我们想要的。尤文图斯是模板。
种族歧视
我来这里是做有关足球的采访!教育和宽容非常重要。在如今的社会,我们有多种多样的文化,必须找到一个适合一起生活的方式。
和人的成长也有关。我有一个新教徒父亲,妈妈则是天主教徒,但是我们从未讨论过宗教。如果格拉斯哥能有这样的环境,那么全世界都能做到。
家人
我的妻子是一个特别的人。她不会去看比赛,她会去决赛,但不会看。对她这种人来说,做出了巨大的牺牲。那本来是一个外出的好日子。但是她的工作始终是妻子,母亲和祖母。在我执教圣米伦往返奔波时,她带大了孩子们。
她曾经说过,等他们长到16岁时就会是“爸爸的孩子们”,但是毫无疑问她对我们的家庭有着巨大的影响。
挪威球员
索尔斯克亚是极少数渴望每场比赛都出场,并且在训练中做笔记的人。他的愿望就是在日后成为教练,而这些都给了他最好的机会。
我曾经对替补们说,看比赛。不要在球场里四处张望,或者闲聊。当他上场时,他知道比赛的进程和节奏。
他从未抱怨过,这一点我是很幸运的。我不认为其他球员也会坚持。谢林汉姆总会对我碎碎念,约克,安迪-科尔,谢林汉姆和索尔斯克亚,这是我们的黄金时期。他总是保持耐心等待他的机会。
索尔斯克亚当教练?
他现在干得很好,处子赛季就拿到了冠军,第二个赛季一直非常困难。作为一个人来说,他是一流的,他比人们想象的更加强大,他的心灵顽强,他的进步从未中断。我相信他会当个好教练。
大卫-贝克汉姆
我是一个足球界人士,对我来说,最大的麻烦就是他和维多利亚相爱,这件事改变了一切。我必须想到我对俱乐部的掌控。如果他在转会洛杉矶银河前询问我的意见,我会对他说——你怎么能离开皇马呢?
他数次重新证明自己,这都是因为他骨子里的毅力。最终他离开了顶级赛场。也许他会回头看看,然后说他应该留在皇马。作为个人发展来说,我怎么能和他争论呢?他是一个孩子们的偶像,也是一个非常富有的家伙。
他始终是一位极其优异的球员,从小就野心勃勃的想做一名职业球员。他在曼联的生涯是一段美妙的时期,他通过自己的努力达成了成为一名伟大球员的目标。我认为放他去皇马的决定是正确的,因为我们觉得是时候了。
英超中的以色列球员
在这方面,我还不够了解。看看欧冠赛场,他们做得非常好,提供了1,2名球员。贝纳永一直都是非常成功的,这是个很好的标杆。有很多国家都有类似的情况。比如说美国,考虑到本国的联赛水准,球员们需要去国外闯荡。
退休时间的调整
是到退休的时候了,27年过去了。这项运动每天都在不断改变。
一刀两断?
当你已经成为俱乐部一部分时,离开是很困难的。退休后也要保持活跃,我现在的这个角色非常完美。过去几个月我经历了几个挑战。我第一次接受采访是在10月份,那时距离我退休已经过去了6个月。和像曼联这样的俱乐部一刀两断,这一点从不在我的考虑范围内。
年老知天命了?
早就如此!问问我的球员,这些都是随着年龄自然发生的。
非以牙还牙
作为曼联的主帅,最大的优势是你在执教的漫长时期内拥有控制权。考虑到我执教球员的数量,一定会和某些人有些问题,但是本书不是关于报复,而是解释我做的那些决定。如果我当时想在曼联长期执教,那么最重要的就是不能失去控制。教练一定是最权威的人。
香川真司
他在赛季初有点小伤,影响了他证明自身,但是我确信随着赛季的进行,他一定能得到很多出场机会。他是个非常好的球员。他现在的处境就好像恰好没赶上大巴。我觉得他的伤并不严重,所以他很有希望能出场。
薪资
关键就在于你有能力去应付那些大牌体育人士,不被他们的履历吓到,做自己的事情就好。这一点有时候很困难,因为球员影响太大,教练可能被他们的成功吓到。
克洛普
我喜欢看多特蒙德的比赛,克洛普的工作干得非常优秀。我真的很享受德国足球,那里的足球结构良好,球场满员,进球多,充满娱乐性。这是一个值得观赏的联赛,而多特蒙德从濒临破产到如今的状态,实在是做得不可思议。
瓜迪奥拉
瓜迪奥拉当教练的纪录是现象级的,他的个性和球队的比赛方式都是顶级。
阿布
当他刚来时,和我有过联系,我拒绝了他的经纪人。我当时并没有太担心这一点。
裁判
意大利和西班牙的裁判在体能方面是最好的。英国裁判要想成为最棒的还需要在体能和判罚2方面努力。也许他们现在搬到圣乔治公园能让他们每天训练,这一点可能很关键。希望他们有进步。
新赛季的曼联
这个发布会太不是时候了——如果他们现在在榜首,我就不会被问这个问题。当我加入曼联时,我得到了巴斯比爵士的鼓励。
如果是我看到这样的赛程,我早就发飙了!我可能已经自己去了联赛委员会。确实太难了。但是曼联是一支可以从落后局面反超至冠军的球队。莫耶斯正处在一个伟大的职位,他会得到和我一样的支持。他们会好的。

第一个问题哪位专家问的啊~~

第一个问题哪位专家问的啊~~[/quote]
中国的砖家

是不是CCTV啊,真会抢镜
lisa 发表于 2013-10-23 21:11
是不是CCTV啊,真会抢镜

国足的人~

肯定国足去人了~
期待中文版!
一定会买一本好好看看的
lenxs 发表于 2013-10-23 18:38
第一个问题哪位专家问的啊~~