联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[聊球] 给香川真司换个合适的称呼好吗?

不知道总叫香川真司“太君”的是什么心态?其他球员的外号,像安德森“大屁股”,瓦伦西亚“不高兴”的,甚至弗莱彻“废柴”我也能接受,毕竟只是玩笑嘛!可总叫香川真司“太君”,你们难道忘了太君是抗日战争时,汉奸对日本人献媚的称呼吗?不要说我多管闲事,说我是五毛、仇日,如果你们叫香川真司“鬼子”,我也会反对的,因为足球无关政治,那也是对香川本人的不尊重。我之所以说出来,是因为这跟球员取一个外号的性质是完全不一样的:有拿自己国家那段屈辱历史来开玩笑的吗?你没有觉得管他叫“太君”的时候显着我们中国人低人一等吗?你不要笑,也不要说我大惊小怪,现在的中国人已经在网上越来越没有自尊了,什么本屌,屌的原意是什么,去查查字典吧,还有什么跪舔,笑尿,网上的内容越来越低俗,开的玩笑居然离不开黄色,还好意思说什么内涵。。。你们也许会说这是在网上,现实中我们不会这样啊!近朱者赤,近墨者黑,你们在看到这些低俗内容时就在潜移默化的受到它们影响了:现在很多十几岁、20多岁的人之间互相问候着对方的家人居然还乐此不彼,聊着爱情动作片还能谈笑风声,还有没有一点廉耻心,一点自尊?国人在各大版块互相对骂,国人的素质越来越低下,你敢说和这些没有关系吗?不要忽略这些细节,失之毫厘,差之千里。我们首先是一个中国人,其次才是一个曼联球迷。就算只引起了一个人的反思,我也没有白写;如果你还继续要叫,就当我什么也没说。。。

我检讨,我错了,我不叫了,请楼下跟上!

我检讨,我错了,我不叫了,请楼下跟上![/quote]
我没这么称呼过,我都是香川,kagawa,小日本什么的...

张海宁Walle 发表于 2013-10-12 09:05
我没这么称呼过,我都是香川,kagawa,小日本什么的...

擦~没称呼过就不要来检讨啦!!!!!破坏队形!!
继续破坏队形。。。
我也没怎么叫过太君。足球无关政治,就应该是这样
支持lz号召
就叫个香川挺好的。棒子小日本都不喜欢。
太君?没叫过。。。香川挺好呀
lenxs 发表于 2013-10-12 14:24
太君?没叫过。。。香川挺好呀

你可以叫他小香香
张海宁Walle 发表于 2013-10-12 14:27
你可以叫他小香香

= = 。。。受不了了。。。