联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[足坛资讯] 温格力挺威尔希尔:球员国籍应被认真定义

阿森纳主帅温格支持了弟子威尔希尔关于只有英格兰人才能为英格兰队效力的言论。
根据国籍政策,曼联的比利时新星贾努扎伊未来有希望入选英格兰队。威尔希尔对此表示:“即使你在英格兰生活了5年,也不会让你变成英格兰人。”温格在接受BBC采访时也表示:“我同意他的观点。我一直说只有英格兰人才应该入选英格兰队。”温格担心国家队也会面临类似俱乐部的危机——国家队也可以通过“买人”来增强本国的实力。
温格表示:“我个人认为我们需要好好定义一下什么是英格兰球员,而这种问题现在越来越多了,我有一些拥有三个国籍的年轻球员,我问过他们感觉如何?举个例子,有些球员出生在非洲,然后来到欧洲某个国家生活了几年,然后他的父母为了工作搬到了另一个国家——这样他就有了三个国籍。现在一个大问题是如何定义一个人的国籍,因为各个人对于护照的想法不同。他们有自由选择的权利吗?或者他们必须在这个国家接受教育使他们爱上这个国家?你必须在这个国家生活过足够的年数才能说你有资格代表这个国家?在贾努扎伊这件事上,我想你才来这里六个月就想为国家队效力了?这不现实。也许当他再待上几年,他会自己决定为英格兰效力,然后……但他现在还没决定想为哪个国家效力吧。”

都说了要在英格兰踢5年球才能入选国家队啊,教授也老糊涂了?用英格兰球员最少的原来就是阿森纳好吗?

世界村~讨论什么国籍啊 不是中国国籍哪都一样。。。

阿森纳成绩好了 教授说话都有底气了
估计威谢在英国被炮轰的很厉害啊来自: Android客户端
现在拥有多个国籍的球员太多了。