联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[足坛资讯] 老雷:我助贝尔成长|他要从C罗影子中走出

前热刺主帅雷德克纳普表示他一直认为贝尔是一个特殊的球员,但是他觉得贝尔加盟皇马想要在C罗的影子下打出自己的天地,是个非常大的挑战。
在雷德克纳普即将面世的自传中,他提到了在将贝尔从一个有天赋的青年才俊培养成现在的世界巨星的过程中他所扮演的角色。
老雷热刺时期执教过贝尔,而他坚持表示他从来没有怀疑过贝尔的才能,尽管把贝尔调教出来是非常必要的。
老雷说:“当我在热刺的时候,总有些关于贝尔的垃圾言论。我会卖掉贝尔吗?绝不。我会把贝尔租借出去吗?当然也不会。无论我会犯什么错,我了解球员。我绝对不会卖掉贝尔。他所需要的就是让作为一名首发队员变得强大起来。”
“我们以前还总是调戏那个跑得快而且好胜心很强的贝尔,因为那时他还被看做是一名边后卫,与英超最好的边后卫之一阿苏-埃克托竞争首发。但是贝尔在防守位置上看起来有些软,所以我们决定把他的位置往前放放。”
“在训练中他让我很生气。平心而论,他非常地牛X,但他总是在摆弄他的头发。这绝对是不对的啊。他要么用手撩一撩发梢,要么就把头发从他的眼前拨拉开。这时候我就静静地盯着他,当然也是很生气地。‘加雷斯,别再管你的发型了!加雷斯!别再动你的头发了!’”
“每天早晨都是同样的模式:贝尔会摔倒然后就趴在那儿,其他队友都会过去。最后我会告诉其他队员,别理贝尔。”
“‘别担心,’我说道:‘2分钟之后他就没事了。如果真有任何紧急的事儿,我们马上就会知道的。’他们就这样做了,而且正如我所预想的那样,加雷斯最后站了起来,继续训练,而且变得越来越好。”
在老雷手下,贝尔在左边路踢得风生水起,并且在欧冠对阵国米的比赛中,贝尔的表现引起了全欧洲的注意。
老雷回忆道:“我预感他就是我们的C罗。而那就是他的真实水准。对国米那场比赛,我觉得我从没见过哪个球员能像贝尔那样单靠个人就完完全全摧毁了一支球队。我对国米的右后卫感到遗憾,真的挺丢脸的。最后球迷都在唱,‘给麦孔打辆出租车吧’,而且我认为自此之后麦孔的职业生涯并没有恢复过来。”
上赛季在博阿斯的治下,移向中路的贝尔打出了他个人生涯最好的一个赛季。老雷也回忆了当他第一次给贝尔机会让他去尝试中路时的情景。
老雷说:“我和我的教练们就将贝尔移向中路这个问题讨论了好几个月,因为球队为了以他的踢球方式在左路给他腾出空当已经变得越来越难了。”
“我记得这个新计划是在2011年12月27日2-0击败诺维奇的比赛中实施的,贝尔在比赛中无所不能,一人包办2粒进球。但不幸的是,在几场不如人意的比赛之后,贝尔又换回了原来的位置。”
“当然,一年之后,当他在博阿斯的率领下在那个位置(中路)享受进球的乐趣时,外界还歌颂这是一个天才的变化。”
今年夏天贝尔以史上最高身价转会皇马,老雷认为他在皇马的压力会很大。
老雷说:“他最大的挑战就是要充满信心的从C罗的影子下走出。这不会很容易的。C罗在马德里绝对是大腕儿,他可能想罚10个任意球中的9个,至少。贝尔必须坚持自我,这需要非常强大的意志力。”
“想要达到平衡是非常棘手的。当他在比赛中获得独自一人的射门机会并且打偏的时候,他要做好准备,因为C罗会开始在空气中挥舞自己的胳膊(表达不满)。他和C罗的关系是一切的关键,因为在足球方面如果一切都没问题的话,那么附加的压力就不值得一提。如果C罗由于贝尔的到来而感到威胁的话,那皇马就会变成一个孤独的地方,那贝尔就必须向安切洛蒂靠拢,因为他英语说得很好,以及安切洛蒂助手保罗-克莱门特(靠拢),他也是个英国人。”
“皇马一定要提防贝尔变成一个配角。当他离开南安普顿加盟热刺的时候,他就对适应新环境有一点小问题。而这次转会去皇马所遇到的问题是之前的十倍。”
“如果我有所担心的话,那就是我记得贝尔的信心在热刺迅速流失的那段日子,那是真正的恐惧,他或许搞不定的。那时候他还不是那个最强的人,他不能够再一次陷入那种负面的心理状态中去。”
“积极的方面是,贝尔已经从早期的白鹿巷时光中成长了不少,他的态度使得他的表现有了提高。他必须把这份成熟带去马德里,否则,那就会非常地困难。”

总觉得一山不容二虎,只有超越C罗或者沦为配角。不能跟C罗平起平坐的

贝尔真心学C罗学的事业有成呀~哈哈