联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【转】莫耶斯错过了一次最好的机会

看到很多人说魔区现在的氛围远不如前了,各种抱怨开始出现。我想,自己球队表现不好,作为球迷是有资格抱怨。到底抱怨合理与否,大家应该有一个理性的评价。死挺莫耶斯和动辄反对莫耶斯都不是很理性的行为。
昨天欧冠比赛我是一边看着我魔的比赛一边看着隔壁和白扔的比赛过来的,从结果来说,1比1客场战平旷工似乎是一个不坏的结果,但从过程而言,依然让人看不到希望。
特别是拜仁比赛所给的反差。
昨天拜仁和隔壁的比赛,才让人感觉到拜仁真正的强大。之前被隔壁4比1的时候,感觉节奏、技术上我魔比隔壁至少低了一个档次,而这次,拜仁又比隔壁高了一个档次。我魔和欧洲一流球队的差距在这几年不是在缩小,而是在快速拉大。
更让我吃惊的是,拜仁那帮至少是不那么细的“糙哥”,打起传控来也开始熟练起来了。不仅前场,后场的到脚、控球、直塞都表现让人侧目,由此可见瓜对拜仁的改革已经有了一定的成效。
即便忽视球星的作用,这只拜仁和这只曼联的最大差距也非常明显:无球跑动。
拜仁的比赛,感觉就是踢实况时一直按着加速键在踢球,全场11个人不停地在跑。我观察到:一旦拜仁拿球,身边的球员都在积极跑空档跑传球线路,后方的球员在插上补身边球员的空缺,而前场球员则在向两边跑以拉开空间。一旦被断球,先是压缩空间,既然展开原地反抢,仔细观察的话,经常是很小一个空间有6个拜仁的球员在抢球,曼城根本无法应付。以往在英超和对我魔比赛大杀四方的亚亚图雷根本没法发挥,一旦他拿球至少2个球员在和他抢球,甚至也不害怕进行身体对抗。在英超能控能传的丫丫,在和拜仁比赛的后期甚至不敢主动去拿球。
反观我魔的比赛,11个人基本上就是站着踢,无球跑动极差,原地反抢也几乎无。虽然之前觉得我魔这方面做得不好,但认为也不是太差。可昨天看了隔壁的比赛之后,深感我魔的足球理念比欧洲主流已经差了很多。抛开我魔和拜仁球员的差距,但双方表现出来的比赛内容的不同,无球跑位、战术素质的差距却应该是教练造成的。
唯一能和这只拜仁相比的曼联,依然是几年前c罗、特维斯时期的曼联,彼时我魔的传控依稀有了点大陆化的影子。而值得注意的是,那时候我们可是有葡萄牙人奎罗斯,而现在我们的助理教练席上又有谁?莫耶斯的埃弗顿团队,英式足球的代表。
莫耶斯的确非常努力,而且从某种程度来说,我魔的首先要务是稳住英超霸主的地位,从这个角度来说,熟悉英超的莫耶斯以及他的团队应该是最好的一个选择,然而,从纯足球层面来说,莫耶斯给我们展现的依然是过去的足球。或许从上限来说,莫耶斯这种强调力量和纪律的打法未曾不是一个新的类似巅峰时期切尔西铁军,也有望继续对各项锦标保持竞争力。但当全欧洲,甚至是英超的主要强队(曼城、利物浦、热刺)都已经在朝着这种大陆化转型的时候,我魔的坚持”英式传统“,显得那么格格不入。
但愿这种对传统的坚持,不是达格利什式的复辟。

觉得现在死挺莫耶斯的没啥人吧~只是觉得应该再给莫耶斯一些时间的比较多吧~

平可以接受!

拜仁不强 去年双杀巴萨?。。想想都恐怖 。。 人家是忍了很多年了     说实话曼联是我第一热爱的球队  无论打成什么样  都会一直支持着   之后是阿森纳 和 拜仁   我不看德甲  看拜仁都是在欧冠   懂球的人  知道拜仁的恐怖  
昨天曼城运气也差,门柱好多。丫丫状态不好是关键。
埃弗顿讲究控球 讲究全场逼抢 看一下埃弗顿和曼城历次比赛 都不难看到他们全场飞奔 现在曼联的差距可能在于球员的习惯
接替弗格森 大多数人接替都会让我魔有退步 不过大多数教练都不至于让我魔退步这么多的
成绩压力,阵容老化,青训也不给力,他放不开手脚其实意料之中的