联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 罗布森:曼联不容再失败

“我确实怀疑过自己走进去是不是做出了正确的决定,但最后证明是值得的。我被批了一通,但我有机会解释自己是为曼联基金会做什么的,最后有两个人答应帮忙。接下来他们给了我5000英镑和2000英镑,不可思议。”
罗布森和好友兼前曼联队友凯文·莫兰,将会率领28人的登山队,在下个月攀登非洲最高峰乞力马扎罗山,这是曼联基金会组织的活动,善款将会捐给联合国基金会等组织,帮助患病儿童和当地一家癌症组织。“如果你要为慈善出力,你可能愿意接受不错的挑战,因此5895米高的最高峰、20到负20度的气温、每天走18小时、在高地上没得洗澡和上厕所,只有湿纸巾,我觉得听起来很有趣。”
罗布森回忆自己对抗癌症的过程说:“我的病发展过程非常不可思议。当我要去印尼工作的时候,有四天都要吃润喉糖。三天后,我的喉咙后侧出现一个大肿块。我回家,让我老皮丹尼斯看看,她说:‘这似乎越来越大。’我还以为只是我的腺体。在它长出来6天后,我去看医生。他用电筒照了一下说:‘我需要检查一下,因为看起来像是肿瘤。’结果真是。那是星期一,星期四的时候他们切除了它。就是那么快。我要等待10天,等实验室的报告,它是对的,那是癌症。四个星期我每天早上都要接受放射性治疗。治病时没什么。但第二天我去健身房锻炼,只做了10分钟,然后上床睡了一个半小时。那是我所做的,我接受完治疗就回家里睡觉,然后就觉得不错,可以去做些工作。但两周后真正的影响出现了。我有溃疡,觉得身体很弱,什么食物都没有胃口,因为我的嘴巴都烧伤了,很不舒服。我觉得心力交瘁,所以不能再滴水不进。我必须吃正确的食物。我的嘴巴咀嚼起来会很酸,所以我喝很多汤,吃炒鸡蛋。”
罗布森很幸运,他在曼谷,那里有很多受教育于美国的医生,还有世界上仅有的四台治疗喉癌的机器之一。“那很离奇。他们为我做了一个脸部的模子,然后用这个面具挡住你的脸。你的脖子被固定,不让头部移动,于是当你接受治疗时就可以更精确。那当然不愉快。仍和有幽闭恐惧症的人都应该会被吓到。治疗持续20分钟。连续做5天,然后休息两天,再继续。他们有信心我的这种肿瘤可以100%治好。”
“癌症研究会希望我去帮助其他人对抗癌症。治疗可能很棒,但精神上很难应付。我告诉我老婆,不要吓到孩子,因此我尽可能不告诉媒体,先治好病再说,但媒体发现我总是出入泰国的医院,所以我不得不告诉他们。我很享受担任泰国主帅的工作,但我不得不辞职,因为在那里工作和治疗,对孩子们不公平。他们都很失望。作为运动员,人们都以为你很艰苦。当你患了癌症,这是令人震惊的。在我了解自己的确切情况前,我不希望让任何人失望。丹尼斯非常坚强,我不会害怕,除非医生告诉我:‘很危险。’那我就真的知道自己面临一场艰苦的战斗。”
曼联周六将面对罗布森曾执教过的西布朗,他说:“我们已经不允许再有差错。任何曼联球员都会因为输给曼城和利物浦而伤心,但他们必须恢复,或者忘记过去。我们给曼城太多机会,必须吸取教训。我们知道,大卫(莫耶斯)只来了5场比赛,还需要了解比分球员的实力。人们忘了球队上赛季夺冠时也曾在赛季初作客输给埃弗顿、主场不敌热刺,但那场比赛是2-3,还可以让曼联高兴。不过,曼联最后还是恢复了。这支球队也需要脚踏实地,彼此努力,要向前看。西布朗的比赛是曼联必须赢的,因为这样可以让他们开始连胜,直到11月面对阿森纳,希望到时球队已经很有信心。”

晚上得比赛必须拿下!!!

加油,红魔

罗布森果然是曼联人,够勇敢!!但为了做善事,被没素质的表妹球迷骂也没关系啦
曼联加油啊~今晚必须拿下!!
善之善者也
我觉得这赛季估计还要再输个4场5场,做好心理准备吧,最重要是莫耶斯要自己会求变
有魄力~
没能拿下