联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[转]聚焦纳尼

在2003年曼联签下了克里斯蒂亚诺-罗纳尔多,四年之后,纳尼步其后尘来到老特拉福德。鉴于二者之前相同的里斯本经历,那时许多人认为曼联已经拥有了英超最强的边锋配置。

当罗纳尔多以创当时世界纪录的8000万英镑转会皇马后,纳尼理所当然的背上了更多期许,他得提升表现赶超C罗,不过他显然辜负了曼联球迷的期待。虽然潜力无边,稳定性却一直是纳尼的硬伤,哪怕阿什利-杨和瓦伦西亚最近几个月一再刷低下限,纳尼仍旧得不到重用。
虽然上赛季有些球迷不断呼吁纳尼的顺位应该位于杨和瓦伦西亚之前,可事实是他只获得了11次出场,其中7次首发,并且表现急剧缩水。不过就算如此,纳尼仍是罗纳尔多离开后曼联的英超助攻王(32次)。
有助攻数据佐证,纳尼的创造力本不应被质疑,但细细的推敲后,我们发现这位边锋32次助攻中的30次都来自2009至2012年。而本赛季已经为球队创造出的两次绝佳机会证明了只要给纳尼展现其天赋的机会,他有能力带来进攻威胁,这也是为什么最近他得以续约五年。
本赛季至今仅仅获得27分钟上场时间,人们纷纷猜测纳尼将在冬季自由转会离开老特拉福德,而新合约粉碎了这些流言。纳尼的续约也证实了之前谈判破裂的不实传闻,即便扎哈的到来将加剧竞争的压力。
杨和瓦伦西亚的低水准发挥促使曼联决定留下纳尼以帮助莫耶斯拿下联赛冠军。在受到重用的三年(2009-2012)中,纳尼在弗格森手下共创造出了18次得分良机,仅次于鲁尼的26次和吉格斯的20次。
2010/11赛季纳尼砍下9球14助攻拿下助攻王,并且他7.58的场均评分也笑傲英超。虽然比不上罗纳尔多,纳尼在边锋位置的稳定表现还是给球队创造出了更多直接威胁,并且在球队对阵切尔西和利物浦的沉闷比赛中带来惊喜。
自2007年八月曼联首次在英超中连续两场比赛无法取得进球,纳尼的不可预知性也许可以以另一种方式推动球队,至少他比杨和瓦伦西亚更具潜力。除此之外,纳尼在英超重量级比赛中的经验也是其一大优势,尤其是相比较于扎哈。
莫耶斯从来不会留下他给不信任的球员,同时纳尼也表示是莫耶斯说服其在合约上签字的。鉴于纳尼前四个赛季表现出的创造力,球迷们再次呼吁他进入球队常规轮换,特别是此时边路人员捉襟见肘。
一想到费莱尼,纳尼上场的呼声就更高了。要知道上赛季英超只有米楚的脑袋比比利时空霸更能进球(6-5),所以费莱尼的制空加上纳尼的创造力毫无疑问是一大资本。
如果纳尼回到2010/11赛季的水准,他再次获得7.58的场均评分那是妥妥的。那个赛季,只有乔伊-巴顿(2.8)和拜恩斯(2.6)的场均传中比纳尼(2.3)多,而且别忘了纳尼还有英超第二的场均2.5次过人,仅次于恩佐比亚的场均3.2次,这表示有球状态下纳尼很强。
虽然这些数据在2011/12赛季都有所下滑,纳尼一旦获得充足的上场时间,他表现出的仍是一个危险角色。罗纳尔多离队后,纳尼表现做好的赛季一共打了2668分钟——也是这四个赛季中最多的。
现在杨在对阵利物浦时证明了自己不堪大用,瓦伦西亚也没有达到2011/12赛季的水准,扎哈则缺少英超经验,纳尼或许是莫耶斯的最佳选择。如果他可以倒腾出一些过去几年的高光表现,那么很多人就会肯定,纳尼得到5年长约是莫耶斯为了自己曼联处子赛季惊艳亮相下的很大的一步棋。

莫耶斯不给机会啊。看状态还是可以的啊,加上边锋不给力,为什么不上纳尼,还刚续约的

纳尼加油!!!

张海宁Walle 发表于 2013-9-25 11:03
莫耶斯不给机会啊。看状态还是可以的啊,加上边锋不给力,为什么不上纳尼,还刚续约的

水王日理万机抽空占沙发啊
求上场,求爆发
lisa 发表于 2013-9-25 11:14
水王日理万机抽空占沙发啊

...刚点开看到帖子了,忙了一上午呢...
张海宁Walle 发表于 2013-9-25 11:19
...刚点开看到帖子了,忙了一上午呢...

水王求指导,你是怎么做到的,我都觉得我很多时间在这,可是我不做别的啊
lisa 发表于 2013-9-25 11:20
水王求指导,你是怎么做到的,我都觉得我很多时间在这,可是我不做别的啊

没有啊,你看你都快追上了...哈哈。我是有帖子就回复的。
纳尼就是太不稳定呀= =
张海宁Walle 发表于 2013-9-25 11:30
没有啊,你看你都快追上了...哈哈。我是有帖子就回复的。

{:titter:}{:titter:}我追不上啊,太多了,,,后面的人追的好厉害,我不敢松懈