联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

不知道大家是否赞同此文

无论是前年的一比六,还是昨晚的一比四,我还是和大部分魔迷一样,对我魔不离不弃,坚持看完全场,不为别的,只为心中对曼联的这份爱和支持。从94年开始支持曼联,整整有20年的时间,现在即使老了,工作忙,有家庭要照顾,但曼联的每场比赛从不落下。昨晚的比赛看得很郁闷,也想和大家一起吐吐槽,以下仅为个人观点。

一、球队整体实力水平
       虽然去年我魔以十一分的优势拿取了联赛冠军,但是不可否认,单论球员的平均技术能力,我魔是要差于表妹和车子的,和仙姑最多也就平手。之所以能拿冠军,靠的是爵爷老练的排兵布阵、临场战术安排和整合激励球员的能力,否则,现在我们还是要为20冠奋斗呢。贴子里有人将曼联实力下滑归咎于爵爷,我表示非常愤怒。明眼人能够看出,自从美国佬负债买下了我魔之后,我魔的引援就很少有大手笔的,一分价格一分货,你花1500万买了跳水杨、香川,想得到马塔和大卫席尔瓦的效果,对不起,有这个可能性,但不高。今年情况也没有改观,球队球员平均技术能力是要排在表妹、车子、仙姑和热刺之后的,所以今年能够进入前4,莫耶斯就应该给予认可。至于说到拿冠军,只能用奢望来形容。
二、教练水平
       不容置疑,莫耶斯和爵爷差的不是一点半点,但是换谁能够用5场比赛的时间将我魔转化为巴萨和皇马呢?放眼天下,哪位教练有这个信心和能力?也许有,但我真找不到。贴子里有一篇批评莫耶斯是小农思想,我个人也表示赞同。对切尔西、马桶、表妹三场比赛,整体的气势和比赛内容都显示了我魔缺乏必须拿下的气质。莫耶斯执掌埃弗顿的时候我就特别喜欢看它和强队打比赛,特别有激情,特别能拼,去年主场二比零战胜表妹就是代表作,10人打11人依然不给表妹任何好机会。那为什么曼联却打不出这种气势呢?是教练的战术安排问题还是球员的执行能力问题呢?这个不清楚,但是作为教练难辞其咎。从中游球队到豪门,莫耶斯确实需要尽快提高自己各方面的水平,否则,曼联是不会允许你几年都拿不到一个冠军的。
三、球员水平
       即使是豪门,球员水平也分等次,什么比赛上什么等次的球员就很考验教练的能力。应该说莫耶斯看曼联的比赛太少了,在现在我魔的队伍里,杨和安德森是可以离队的了,这两个人的水平相信大家都已经很清楚了。而且这两人不走,要买人是要增加成本的,但是并不代表不可以用新人。林嘉得、贾宝玉、扎哈,在季前赛用了这么久,为什么就不给点机会呢?特别是扎哈,他的技术能力、爆发力是远高于杨的,你不能总找借口说他经验不够就不让他上吧,想当年爵爷为了让字母罗成长,付出了多大的代价。真心希望杨和安德森如果不走的话,最好只出现在联赛杯上吧。
四、昨晚的惨败
       1、球员开场完全没有进入状态,中后场球员不敢往上接应前场球员,这个应该是和球员的状态、对比赛的求胜欲望、及教练的技战术安排有关系,因此,在个人技术落下风又没有积极态度的情况下,被打爆在所难免。
       2、爆炸头的安排:昨天的比赛爆炸头在杨下去之前打后腰,在杨下去之后打前腰,整体看表现不算差。爆炸头应该是前后腰都能够打的球员,至于打哪个位置,应该取决于对手的特点合理安排,对于表妹这种个人速度快、盘带灵活的球队,打后腰是不合适的,希望莫耶斯能够从中吸取教训。我猜想,下半场之所以没有换上纳尼和香川,应该是莫耶斯想看看爆炸头打前腰的效果如何。
       3、轮换:5号是不适合连续打比赛的,请莫耶斯记住,而且应该是给埃文斯和钟斯机会成长了,不打比赛,特别是钟斯,是永远不能够成长为一名好中卫的,埃文斯应该是常规主力。
五、总结
       英超是不容易打的联赛,从联赛进行了五轮,能够保持不败的竟然只有爱华顿,夺冠热门全都吃过败仗。和车子、表妹、热刺、仙姑相比,我们只是多输了一场,还没有到联赛崩盘的地步,但是如果莫耶斯不从前五轮中学到些什么的话,今年很有可能就是四大皆空了。以现有人员的配备,配合程度,如果调教的好的话,仍然有希望在一两个奖杯上取得突破。无论输赢,我都会永远支持曼联。
最后萌萌问一句莫耶斯:亲,以后重要比赛能不用跳水杨,能不用黑贝打前锋,能重用队草、能多给新人点机会吗?

可以莫耶斯不这么想

好文!!都是心声

楼主好文,码子辛苦了,说的好中肯~
期待下一场上扎哈、小豌豆、纳尼,不要老盯着户口本和跳水杨{:huffy:

70分钟后我就把直播视频关了 看来我还没达到那种不离不弃啊
球队阵容确实和切尔西 曼城没法比~~他们属于第一集团的话 曼联也就算第二集团里的 这么看来弗格森为什么受到大家尊敬也可以很好理解了,确实有实力。
说的好中肯
我比较赞同三、3
说的挺好 莫耶斯压力大 用人太保守了 敢不敢彻底革新战术和人员?
楼主够理性 不愧是20年的曼联球迷