联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 穆伦斯丁专访

现年49岁的穆伦斯汀在曼联之前度过了12年的岁月,他在曼联干过青训、预备队、技术教练等等工作,并在过去5年中一直是曼联一线队的教练,为曼联上赛季的第20个顶级联赛冠军做出了不可磨灭的贡献。
关于弗格森的退休
我没想到上赛季弗格森会退休,我认为他至少还会再坚持一个赛季,这给我和其他人都带来了一些惊讶。在弗格森宣布这件事之前,我也没有看到任何他想要走的信号。弗格森当时仍然充满着能量、渴望,也依旧非常犀利。我在5月7号的晚上得到了很多关于弗格森明早要退休的信息,然后这在网上就散步开来了,然后你才开始了思考和等待。直到周三的早上,弗格森才把我和其他教练叫道一起,向我们私底下宣布了这件事,之后我仍然很快的回到了训练场上,像往常一样为下场比赛做准备。
与弗格森的接触
弗格森一直都有一个明确的视觉角度,他也一直都有建队策略,为此他带来了正确的人,曾有很多关键的球员使得他鹤立鸡群。首先他有强大的成功欲望。然后他有预期和适应改变的能力,现在的他与1986年加盟曼联时已经完全不同了。第三,他有能力让正确的人围着他转,并赋予他们权力,这将他提升到了另外一个档次。第四,在正确的时间做正确的决定,这是你可以判断出来的,他也从不畏惧做艰难的决定,因为俱乐部的利益总是在他的思想内。最后,他是个梦幻般的教练。
他其中最重要的能力之一是在比赛日倾听他人的意见,他身边有很多教练,他让他们感觉到在给他提供建议的时候是很轻松愉快的,他也有非常快的过滤事物的能力,这让他在比赛半场休息或者结束之后的更衣室里总能冲在前头说话。
所以吹风机的这个比喻是很恰当的,他说话很直接也坦诚,如果他对于球员的表现感到不高兴,那不管是谁,等待他的就是----bang!如果你被吹了,那就认栽吧,但我从没在更衣室里想过‘等一下,违反规定才是正确的’。如果那样的事发生了,那无论出于什么样的理由,他都会第一个道歉。
莫耶斯来了,穆伦斯汀走了
双方都知道大家可以互相弥补,毕竟我跟弗格森一起工作了有5年时间了,不过我强烈地感受到大卫想要用他的自己人和他自己的方式。所以我认为我要给他呼吸的空间,他也配得上这点,毕竟最糟糕的事就是你提出了一个争议的观点,然后大家的交流就崩溃了。我认为最好的向前的方式就是离开,让他们自己去寻找想要的路。
关于曼联今夏的转会
大卫是个有经验的英超主帅,他操作过多次转会事件。我认为他对于得到费莱尼会感到很高兴,因为这肯定会提升球队实力。之前每次我们跟埃弗顿踢比赛,费莱尼都给我们造成了很大的问题,他在中场的抢断很给力,所以显然莫耶斯给他的评价会非常高,我的观点是他得到费莱尼是件好事,干得很好。我不认为他们会在一月份的时候去做未完成的交易,在一月想得到球员是很难的,当然也不会有太多人离开。鲁尼留下来了,他是个关键的球员,纳尼也签了份5年的合同,所以球队的稳定性仍然保存了下来。
英超卫冕道路
我坚定地相信他们有足够的实力赢得英超冠军,这个阵容比上赛季更加强大了。费莱尼会在定位球进攻中扮演重要角色,他们也留下了之前其他位置上的主力球员。不过英超冠军的竞争变得更激烈了,穆里尼奥回到了切尔西,厄齐尔加盟了阿森纳,利物浦的开局很好,还别忘了热刺。
那个吵闹的邻居?
2012年在同桑德兰比赛的赛后更衣室里,当曼城赢得了冠军,弗格森很明确地提醒了大家:“记住我所说的,记住这一天,只有一件事能激励我们,能让我们更加坚定并让我们变得更强,因为这就是竞争。有时候生活会给你考验,你要做的就是去克服。”在1990年利物浦夺冠之后,他对吉格斯、斯科尔斯和加里-内维尔也是这么说的,他那次也对维尔贝克、菲尔-琼斯和斯莫林这样的新生代也说了这样的话。我认为他意识到了多年前跟面对利物浦时一样的处境,之后的一个赛季我们展现了我们的决心,不只是主帅,更是每一个人。
关于范佩西
当范佩西第一次来到这家俱乐部,我第一次见到他的时候,我对他说:“听着,你在这里的补充就像是副手套一样,据我对你的了解,你踢球的方式,以及我对曼联的了解,我们想要踢球的方式,和我们操作的方式,我认为这都会让你爱上的。”他之后做到了。我后来在训练场上听到了弗格森跟罗宾之间的交流,他说:“可供选择的球衣号码选择只剩2个----20号和21号,你想要哪个?”为了帮助罗宾,我说:“你只能选20号,因为如果我们再夺得英超冠军的话,那将是我们的第20个英超冠军,你可以把他肩负在身后。”
关于鲁尼

这哥们真不想留下来吗?

好走!你永远是曼联的人

一颗红魔心
张海宁Walle 发表于 2013-9-22 08:45
这哥们真不想留下来吗?

他和莫耶斯要争权
是个有想法的人,不过,为了大家,祝你前程似锦!你永远都是红魔人!
是个有想法的人,不过,为了大家,祝你前程似锦!你永远都是红魔人!
唉,何苦呢
心中还记挂着曼联~来自: iPhone客户端
莫耶斯也要记住那一天!