联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[官方] 贝斯特——他的处子赛季

据曼联官网消息,在1963年9月14日,贝斯特在老特拉福德对西布罗姆维奇迎来了自己的曼联处子秀。这是主帅巴斯比从1961年夏天就为这位害羞、瘦小的孩子准备的一刻。
“不要改变这孩子的风格。”这是巴斯比对他的青年队教练的叮嘱。“让他按自己的方式自然地成长。他很特别。”
在那天早上,贝斯特并没有意识到自己将迎来处子秀。在跟其他球员一起吃完备战餐后,这位17岁被巴斯比告知:“今天你将上阵,孩子。”
后来巴斯比表示:“比赛一开始,贝斯特就融入了比赛,他机敏地突破了防守他的球员,就像他已经在第一级别的联赛踢了很多年。第一次代表一线队上阵,贝斯特的表现太棒了。”
西布罗姆维奇的格拉汉姆-威廉姆斯是贝斯特那天必须战胜的对手,这位强硬的边卫给贝斯特带来了巨大的考验,后来他承认:“我想吓住贝斯特,给他艰难时光。我认为我能令他安静下来,但我能预言,他将成为一名伟大球员。”
在下半场,贝斯特移到另一翼避开了威廉姆斯,他终于获得机会展示自己的花费,尽管这意味着他拒绝将球传给队友。“我的踢法未能得到像查尔顿等人的赞赏。”贝斯特也承认这点。
“我是新人,他觉得我应该把球传给他,但每一次我拿球,我只想突破对手的后卫。队友们可能会大叫要我传球,但我很贪心。”
曼联最终1-0胜出,贝斯特的演出也给人留下了深刻的印象,但这并不足以让他留在一线队,贝斯特之后回到预备队和青年队。
之后3个月,曼联陷入低谷,输掉了8场联赛。贝斯特的第二次首发比预期中更早出现,在1963年12月28日在老特拉福德对伯恩利的比赛,贝斯特打进了处子球帮助曼联5-1大胜。
“伯恩利的左后卫埃尔德是一名好球员,但贝斯特那天完爆了他。”克雷兰德说道,“我真替埃尔德感到惋惜,这绝对是完爆。贝斯特太棒了。从那天开始,曼联就不能缺少他。”
在1964年4月,贝斯特被召回青年队,他帮助球队击败斯文登赢得青年足总杯决赛。

17岁就能代表一线队打比赛。真的很强!

贝斯特和吉格斯谁个人能力更强?

张海宁Walle 发表于 2013-9-11 17:06
17岁就能代表一线队打比赛。真的很强!

他当然很棒
Man_Red 发表于 2013-9-11 17:33
贝斯特和吉格斯谁个人能力更强?

隔空对比本身是不公平的
强!
怀念!