联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【转】曼联是否应该为鲁尼提供新合同?

转自:飞羽的博客   
当鲁尼2010年证实自己不打算续约时,似乎八头牛都把他拉不回曼联了。尽管有些球迷不愿意相信,但鲁尼当时通过他的经纪人保罗· 斯特拉福德的运作,已经开始与曼城谈判,并计划签下他整个职业生涯中最大的一份合同。
对曼联来说幸运的是,媒体嘲笑鲁尼关于曼联与他的雄心不相匹配的声明,因为自20年前的1990年足总杯以来,弗格森爵士从未超过一个赛季颗粒无收。爵爷在新闻发布会上的表现也很精彩,他十分脆弱、心碎,表达了自己对我们如此珍视爱护的一位球员想要离开俱乐部的不解。
他的形象变成了贪图钱财的球员,而不是一直以来人们眼中的草根街头足球少年。由于这是“鲁尼品牌”所无法承受的打击,他愉快地接受了新合约,成为了曼联薪水最高的球员,每周至少赚25万英镑。
在RoM(注:此博客名的缩写)的赛季前瞻中,《卫报》足球主笔丹尼尔·泰勒称鲁尼内心的转变是真挚的。
“我还记得与沙尔克的欧冠半决赛之后在混合采访区见到了他,并且问了他关于第一次转会申请的问题。‘我犯了个多么大的错误啊。’他说。看起来他真的很羞愧。”
鲁尼一直反复重申这是他职业生涯的最大错误,之后的三年来他又接连拿下两个联赛冠军,还打了一次欧冠决赛,这证明了他留下的决定是正确的。
不过,不管幕后发生了什么,不管他是不满范佩西成为我们的一哥,与弗格森之间有矛盾,还是斯特拉福德在他耳边吹风,但鲁尼再次做出了该离开曼联的决定。
鲁尼没有提交书面转会申请,但他在与弗格森的谈话当中证实了自己想要离开。也许弗格森揭露此事是因为他想报2010年的一箭之仇,或者也许他想让莫耶斯的日子好过些,因为在莫耶斯接手之前透露鲁尼希望离开的想法可以让我们的新教练不会因为球员不满而受到指责。也许二者皆有,但鲁尼整个夏天的沉默已经足以说明他想要离开的渴望。
我还记得自己2010年时的感觉,我无比震惊鲁尼站在了我们所有人的对立面,我害怕想到他与曼城一起夺冠的场景,害怕他亲吻他们的队徽以回应来自曼联球迷对他的谩骂。特维斯已经够糟心了,虽然我们的部分球迷用“Fergie,签下他”的歌声淹没了弗格森2009年的夺冠演讲;但鲁尼的背叛可能会比这严重得多。
虽然加盟切尔西可能不像去曼城那样让人三观尽毁,但我还是不喜欢想到他和阿什利·科尔以及特里混在一起,向切尔西队徽表达爱意,或者在和穆里尼奥一起夺冠时打我们的脸。
如果有来自国外的报价,我本来会乐意看到曼联卖掉鲁尼,但由于只有上赛季第三第四名的切尔西和阿森纳表达了兴趣,俱乐部尽最大努力留住他也是情理之中了。
球迷向他展现的尊重远远超过他应该得到的,他们在客场与斯旺西和主场与切尔西的比赛中高唱他的名字,但这也帮助了曼联。由于2010年曼联球迷出现在他的家门外,告诉他如果他去曼城就死定了,这次他一定很担心自己在曼联的未来。但球迷的反应与此前大相径庭。这也阻止了斯特拉福德亮出自己将鲁尼从老特拉福德带走的最后一张牌,因为鲁尼无法利用球迷作为转会的原因。
在我们战平切尔西之后,穆里尼奥呼吁鲁尼挑明自己的想法并提交转会申请。但相反,鲁尼赞颂了我们的球迷,他说:“球迷的反应是不可思议的,谢谢你们。我真的很感激你们的支持,这对我意义重大。”当时他已经知道曼联绝对不可能把他卖给切尔西,所以他必须向球迷示好。
鲁尼在2010年签下的合同还有两年到期,今年夏天早些时候外界预测如果曼联今年没有卖掉他,则会在明年夏天以低廉的价格将他出售。他们还预计穆里尼奥依然会对他感兴趣,而切尔西会也是他的选择。不过,媒体报道称如果需要的话格雷泽家族准备让他在2015年以自由身离开,而不是把他卖给争冠对手。尽管这种立场似乎有悖于你对格雷泽家族的印象,但其中的逻辑在于,曼联在仅剩一年合同的情况下所能拿到的转会费,抵不上他去切尔西给我们带来的损失。
上赛季,尽管表现并不十分好,但鲁尼依然是联赛当中最具实效的球员之一。想象一下如果他身处急需顶级前锋的切尔西,想象一下他在那里能获得多大的成功。即使你忘了鲁尼的资历给俱乐部带来多少收入,但当我们最好的球员之一在争冠对手那里大放光芒,让曼联被奖杯和成功拒之门外,所带来的损失将是巨大的。这也是为什么几年前外界将鲁尼去曼城看做是“完美的转会”。不仅仅是因为他会增强他们的实力,而且他的离开会直接削弱他们的死敌,现在这也同样适用于切尔西。
今天有报道说俱乐部准备与鲁尼续约,好让他在老特拉福德留到30多岁。他现在的这份合同将在30岁生日前的几个月到期。
这种情况下鲁尼必须做出一个重大决定。他可以签下曼联提供的新合同,也就是说将他职业生涯的黄金时期都献给曼联,或者抓住合同到期的机会,期望一家顶级俱乐部能在两年后签下他。考虑到今夏只有两家俱乐部对他有意,如果鲁尼现在拒绝与曼联续约,并期待一家顶级俱乐部在他即将30岁之时开出高额工资,那将是一次巨大的赌博。由于他在休赛期不爱惜身体,喝酒、抽烟、吃垃圾食品,他并不太可能享受到吉格斯那样的职业生涯。
所以如果鲁尼还有一点理智的话,他会签下曼联提供的任何合同,即使是要根据表现决定奖金而不是固定工资。但问题依然是,他配吗?
想离开曼联的球员并不多,自愿选择离开,然后表明自己很骄傲能得到留下的机会,接着在几年后又幻想着转会的更是屈指可数。如果鲁尼真的履行完了剩下的两年合同,他有可能成为俱乐部史上进球最多的球员。如果他续约,创造纪录几乎是板上钉钉。但他是我们希望看到打破查尔顿爵士纪录的那种球员吗?当吉格斯在2008年莫斯科的欧冠决赛打破查尔顿的纪录时,对于俱乐部来说是个值得骄傲的时刻。但一个两次要求离开曼联转投争冠死敌的球员成为我们历史射手榜第一,就没那么让人骄傲了。
我并不羞于说出自己对鲁尼的看法,我认为他是个蠢货,是完全不配穿上我们的球衣并在曼联的历史上占据一席之地的人。但同样,足球已不再适合那些把忠诚放在成功之上的理想主义球迷了,因为现在很多东西都与我们的切身利益息息相关。对于一个负债数亿的俱乐部来说,我们无法承受选择亲吻队徽并真心热爱球队的球员而不是顶级天才的代价。所以尽管我觉得鲁尼并不忠诚,但我依然认可他对于我们的重要性,虽然我更希望像大巴黎这样的球队能出4000万买他,然后我们再把钱花在真心渴望为我们效力的球员身上,但我很难忽略留下他才是俱乐部的最大利益所在。
在我梦想维尔贝克有一天会打破我们的进球纪录的同时,如果意味着能为曼联带来更多的联赛冠军,我也会很高兴看到这一荣誉由鲁尼获得。曼联必须获得成功,如果有鲁尼在的话这一切会更有可能发生,不管你乐意与否。我们可以利用他并榨取他的一切价值,就像他对我们所做的那样,并希望更多的奖杯随之而来。

在我梦想维尔贝克有一天会打破我们的进球纪录的同时......这一天我觉得永远不会到来

其实没人跟我想的一样吗,明年鲁尼会低价转会切尔西。。。。我觉得我第六感很准,当年我认为c罗会续约,然后第二天转会皇马为曼联带来高额转会费,还是猜中了。
现在我也猜,鲁尼跟穆里尼奥应该早说好了,明年低价过去

夏灵子 发表于 2013-9-9 23:44
其实没人跟我想的一样吗,明年鲁尼会低价转会切尔西。。。。我觉得我第六感很准,当年我认为c罗会续约,然后 ...

我觉得应该不可能  基本上属于留队了 看鲁尼的态度应该是  鲁尼没那么好的演技
应该留队!
想走想来的都不不多啊= =
我想知道这个飞羽是那个现在臭名昭著的主页君吗
分析得很好 我们都知道小胖对曼联没有那份忠诚 但也要理解 毕竟他不似杰拉德 吉格斯这样从俱乐部青训成长起来的球员 也不像兰帕德 特里那样用自己的双脚开疆扩土 打下一片天下 他是曼联前进所需要的强大动力 但不是核心原动力 一如其他球员一样 他只是来这里通过这个平台展现自己的才华 收获那一份荣誉的球员 所以我们也无须要求太多 铁打的营盘流水的兵 终有良人托终身
夏灵子 发表于 2013-9-9 23:43
在我梦想维尔贝克有一天会打破我们的进球纪录的同时......这一天我觉得永远不会到来

或许不是维尔贝克 但可能是其他人 范尼为我魔打进150个球只用了5年 10年超过250球我想对他来说并不难
我们只需要静静的等待 下一个人终会出现 而且c罗在曼联用6年292场比赛打进118球 现在的他更是场均1球 如果29岁的时候回来 踢到35岁 这个记录也是有可能破的 不是吗
夏灵子 发表于 2013-9-9 23:44
其实没人跟我想的一样吗,明年鲁尼会低价转会切尔西。。。。我觉得我第六感很准,当年我认为c罗会续约,然后 ...

我看不一定 如果小胖不续约 执意要走 而且还要去切尔西 我认为我魔可不是多特 就靠莱万一个前锋 拼出3000w不要 板凳坐一年 到时候30岁能签多大的合同我想球员自己心里也是有数的