联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[聊球] 转:【我爱曼联】曼联-我的信仰

信仰无非年龄,穿越国度,并且让人有积极向上的精神。我的信仰并非宗教,但我却对它一直虔诚,它就是曼联。
       每一个球迷都有过伪球迷的时代,因为靓丽地打法而驻足不前,因为诸多的荣誉而心驰神往,也因为球星的卓越球技而痴心绝对,但最后,当你爱上的不止是这些,而是这支球队的灵魂。它坚韧不拔,它从不放弃比赛,哪怕在补时的时候,你也依然可以相信,奇迹,就是这支球队的凡间化身。当然,它也有失败的时候,譬如11年的欧冠决赛,我们不止看到的是技不如人的场面,还有老爵爷那颤抖的双手,还有他老人家那不屈的眼神,是的,就是这种眼神,依然让场上的队员知道,有人不停盯着他们,一刻都不能失去对冠军的渴望和追求。是的,这就是曼联。
      我与曼联的故事要说最早也是由诸多伪球迷的喜欢一支球队原因而起,我爱荷兰,所以我喜欢了那个年代的一个超级前锋-范尼斯特鲁伊,一个让门将闻风丧胆的名字,又或者我们更愿意称它为小禁区之王。喜欢看他无论任何角度地起脚射门,并且总能进球,甚至几乎你可以限制你的想象,但你无法限制他进球的才华。当年爵爷的一封亲笔信让这个受着断腿伤病折磨的年轻人安心养伤,并且知恩图报,虽然那些年并非曼联最强盛的时期,但他的进球数却从不懈怠。虽然最终因为和C罗训练场上吵架而被扫地出门,到了皇马的他也继续杀手本色,但我们依然愿意称他作红魔名宿,因为他把最辉煌的岁月留在这里了。
      从喜欢一个球星,到喜欢一支球队,这个过程说长可以很长,但一旦被它的灵魂感染了,你就无法挣脱爱它的命运。就如同爱上一个人,不自觉会从各种渠道探听她的消息,转会的传闻你会看得津津有味,并且煞有其事地跟其他红魔争论不休;看着青年队的小甜菜你会盼望有一天这些会成为红魔的中流砥柱,并且传承红魔不屈的精神;还有,曾经看着爵爷在场边,对着裁判,举着手表提示比赛时间到的场面,一次,你就永远不会忘记。
      说起爵爷,封杀BBC,为赛马告老板,老人家干过惊天动地的事情,哪怕退休也要让人瞩目。那句“我就要把利物浦XX从王座拉下来”的话,曾经无数人看作笑话,而如今每每提起心中只能剩下敬佩。一系列跟92一代打拼下来的冠军,更是让利物浦名宿阿兰·汉森那句“靠一群小孩你什么都赢不了”现在听起来更像一个笑话,不,其实真的是个笑话。他26年来作为这支球队的领军人物,培养过一个又一个世界球星,但也毫不留情清洗过一个又一个大牌,如果说曼联谁是大牌,那就是阿历克斯·弗格森。他的严肃和慈爱让他更像是这支球队的父亲,几乎每个离开曼联的球员都会对这里恋恋不舍,舍不得梦剧场周末几万人的欢呼,更舍不得卡灵顿那里有一个对他们职业生涯举足轻重的老人,那个护起犊子比谁都倔强的老人,终于,梦剧场有了弗格森看台,而球场外除了三圣的雕像以外,还有了他的雕像,为这里守护着。
      纵使爵爷离开,纵使全球红魔多么不舍,但红魔依然在前进,我们迎来了另外一个倔强的苏格兰人,一个同样出生工人阶级的教练-莫耶斯。面对莫耶斯的感情,我想对于一支26年没有换过教练的球队,没有经历过球队换教练的球迷,一样彷徨不知所措,爵爷是这支球队的灵魂,失去了他,这支球队是否还是曼联,那支我们依然熟悉的曼联呢?爵爷在最后的一个主场,站在场中央,说了一句,相信新教练。是的,他自己也从开始执教曼联几年无冠,差点要被逼辞职,才一步一步走到这个球场的真正主人,他心里明白,一个新教练需要的是球迷的耐心等待,还有时间。幸好这是曼联,幸好我还爱着,只要爱着,我们就有足够的耐心和时间去等待,等待它的下一个成功。不管自家球迷如何对于不买人的行为自嘲曼彻斯特抬价联,还是对于维冈维拉诸多所谓的“送分童子”亲切称呼伟大的曼联系,试问还有多少球迷有这样的积极乐观精神?只有足够强大,才没有人敢嘲笑,只有足够强大,我们寂寞得只能自嘲,这就是曼联。
      新赛季刚刚开始一周,也许未来的路并不容易走,但我相信既然曼联愿意选择莫耶斯当主教练,并且给了六年合同,哪怕转会的吸引力比起爵爷时代褪色不少,但只要有人爱着曼联,自然就有忠诚的球员愿意来为它拼搏。一样的倔强,让我们可以期待莫耶斯一定有自己执着的方向,把曼联继续带领向每一个冠军冲击。也许一年无冠,两年,三年,但只要它依旧是那支永不放弃的曼联,依然是那支宁愿站着死也不躺着认输的球队,我就一直无怨无悔地陪伴。小贾,林加德,通尼克里夫,科尔,这些小将的名字也许现在并不让人熟悉,但经过莫耶斯这个善用青训的教练,莫愁前路无知己,总有一天,你们会感慨,天下何人不识君啊。
      爱曼联,尔来已有一十四年,当年那个稚气未脱的小孩现在已经成了一个即将走进社会的成年人,但心中的热血依然能为你随时燃烧,感谢曼联,让我有了永不放弃的精神和信念。
                               ——       吴嘉庆
     (借球迷网来让大家看看我写的这篇拙文,如果大家还觉得可以的话,就去人人网帮忙评论一下,如果觉得深有同感的话,就多评论几个,小弟就此多谢大家了,难得憋出来这样的文章啊。
      再次感谢各位。)

支持一个!!!

_J峰 发表于 2013-9-5 13:36
支持一个!!!

谢谢谢谢,如果能去人人网支持就更好了,不过都谢谢,大家都是红魔,更重要是分享这份心情和经历
你们都是各尽其能啊!
FRANKIEY 发表于 2013-9-5 13:49
你们都是各尽其能啊!

是各展所长啊,亲,你的语文可以回去重新学了
麦兜爱曼联 发表于 2013-9-5 13:54
是各展所长啊,亲,你的语文可以回去重新学了

说了语文是体育老师教的。
FRANKIEY 发表于 2013-9-5 14:19

{:titter:}{:titter:}
一如既往支持这个我有用对词吗
这个要是能回帖发个钱,那就是极好了{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}
FRANKIEY 发表于 2013-9-5 14:19

的确是啊,我都不知道该如何帮你打掩护了