联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

穆伦斯丁专访:回忆我在曼联的12年

在弗格森手下,他担负曼联的训练工作长达五年,他是现代足坛最开明也最善于思考的人之一,他帮助维尔贝克提高了技术(=。=),但当足总寻找国家足球中心教练组成员和英格兰U21主教练时,他甚至都没有接到他们的一个电话。穆伦斯丁还在安致担任了主教练,但只有混乱的15天,他还曾力劝曼联买下威廉。
离开曼联,我感到很伤心
昨天他坐在Wilmslow的一家咖啡厅里,谈到莫耶斯接替弗格森让他与曼联的关系就此中断时,他的伤痛溢于言表。“我有种强烈的感觉,(俱乐部为)我们做的规划并不是和莫耶斯会谈后的结果,”穆伦斯丁回忆到。“我对他说:‘David,我对你满怀敬意,你执教埃弗顿在英超做出了卓越的成绩,但你是否意识到,现在你是从一艘小游艇上到了一艘大油轮?’船长弗格森有像我这样的教练做他的船员。”
“我感觉David想要熟悉的面孔在他身边,这是他的权利,但他如果这么对我说我也完全可以欣然接受:‘我非常需要Jimmy Lumsden做我的智囊团,不过,这艘大油轮在这些船员的掌控下已经成功航行了五年,所以我也许可以和他们一起航行一年,看看效果如何。’”
新的教练组:莫耶斯带来了自己的教练班子,包括史蒂夫-路德(左)和吉米-伦斯登(右)
“我离开时真的很伤心,”49岁的穆伦斯丁说。“我拥有世界上最好的工作。我热爱和顶级球员一起共事的点点滴滴,我对球队了如指掌,对俱乐部也了如指掌。”
“这12年来我做遍了俱乐部每个部门的工作,学员队的技术提高教练、预备队、一线队球员的个人技术教练、然后又是一线队教练。特别是过去的五年,对我来说真是一段美好的时光。每一天,每个星期,每个月,每次成功,每次失败,我都在进步。”
“主教练把球队交给了我。他信任我。我是有基层经验的。那天我去看望了主教练,看看他的臀部手术怎么样了,他反复对我说手术效果有多么好。我现在希望能接受一份真正让人兴奋的挑战,为何他拥有相同信念,以及能像他这五年来如此信任我的人工作。”
他也为英格兰各级梯队的艰难处境而难过。“我把话搁这了:什么都不会改变的。”他相信英格兰需要更高水平,更大胆的训练方法。
谈欧冠,解释球队为何在对阵皇马时没派鲁尼首发
穆伦斯丁对曼联的洞察力是惊人的,特别是欧冠面对西超两强。他首先谈到了两次面对巴塞罗那的欧冠决赛。“(2009年)在罗马,两队的表现更势均力敌一些,但我们没有打出手上所有的好牌。我们板凳上有斯科尔斯,他是世界上最好的中场之一。面对巴塞罗那,你需要能控制住球的球员。”
“(两年后)在温布利,我们的备战做的相当到位,但我们中场休息时却把它丢在了脑后。球员之间发生了很长时间的争吵,我们没有利用中场休息去强调我们在整周备战中所做的工作。看看下半场前15分钟,巴萨试图去杀死比赛悬念,他们做到了。我们没有在下半场开局阶段拿出应有的表现,这让我们付出了代价。大家把之前一周所做的工作都忘记了。”
穆伦斯丁的老东家将在周一面对切尔西,穆里尼奥将在五个月后重回老特拉福德。上次他随皇马来到这里的那场欧冠比赛引起了不少议论,以及对让维尔贝克盯防阿隆索但鲁尼却被弗格森放在板凳上的担心。“之前弗格森很多次让鲁尼打这个位置,有时他能完美的完成任务,有时却不能。这场比赛太重要了,我们有时觉得如果让鲁尼首发,他的体力消耗的太多,到比赛末端就会有些精疲力尽。而要求一位球员不断回撤盯防阿隆索会消耗大量的体力。”
“当然,韦恩可以完美搭档罗宾。对维拉那个球(鲁尼助攻范佩西凌空破门)就说明了一切。这么多年来韦恩为曼联做出了很大的贡献,但是如果想看到他最好的表现,那么他生活中的各方面都必须处在稳定状态,不管是场上还是场下。(2009年)我们在欧冠半决赛击败阿森纳,那是我见过最好的鲁尼:充满能量、渴望和决心,临门一脚也很犀利。那时的他势不可挡。”
穆伦斯丁揭秘上赛季对阵皇马——纳尼的莫须有红牌破坏了球队原本的战术布置
“但我们是这么想的,先让维尔贝克担任排雷兵,然后让鲁尼上场,这样红魔之箭就能自由的向前发射。当时我正跟弗格森说‘现在正是让韦恩上场的好时机’,但就在此时发生了纳尼那件愚蠢的意外。那张红牌简直太荒唐了。主教练下去向第四官员抗议,他知道‘这是我的最后一个赛季了’。我坐在那儿,心想‘坚持住,不管发生了什么,红牌已经无可挽回了。我们该怎么应对呢?我们得控制住边路。’”
“当时我准备说服主教练换上一个人排出五后卫,好让我们用十分钟的时间重整旗鼓。但我们没有做出正确的应对措施。我没能让他(弗格森)理解我的意图然后完成换人。而穆里尼奥拿出了对策,我看到莫得里奇上了场(为皇马改变了比赛)。”
关于穆里尼奥,和上赛季战胜切尔西的经验之谈
“我以为穆里尼奥肯定会是曼联帅位的候选人。弗格森和他相谈甚欢,也总是互发短信,他们互相尊重。穆里尼奥应该很享受这样的关系。要想理解他,你得把穆里尼奥分为三个形象。真实的他是一个家庭型男人。作为经营者的‘他’是和媒体周旋的那个人。他做每一件事都是有目的和动机的。而作为每天和球员打交道的那个‘他’则是个非常善于交流的人,能说多种语言,对足球非常钻研。”
上赛季10月份战胜切尔西后,范佩西赞扬了穆伦斯丁的备战。对此穆伦斯丁说:“你必须布下陷阱。你明白像马塔这样的球员能够在前锋线和中场之间带来怎样的威胁,所以不能给他任何空间。我们防守时要半侧着身,这样向前就能弥补空当,包抄到他们身后。大卫-鲁伊兹喜欢带球向前,他喜欢冒险,所以如果你能把球抢下来,就能让他们的防线暴露出来,制造出一个好机会。我们不能都用传高球的方式进入禁区,因为他们有特里、卡希尔和切赫,防高空球能力很强。低平球、怒射或者假动作变向才能撕开切尔西的防线。”
安致之行还不错,曾向曼联积极推荐威廉
穆伦斯丁也谈到了他在安致的经历:“它对我积累经验和人脉都很有好处。当然,薪水也不错。”
“他们有像威廉这样的好球员,他能够发挥重要作用,是人们去球场想看到的那种球员。他的性格也不错。当他在安致呆不下去的时候,我直截了当的提醒过曼联‘好好考虑一下他’。作为顶级球队,你需要在适当的时候补充新鲜血液。就像去年我们买下范佩西一样。”
“我们过去真的很缺少那种类型的球员,也就是锋线上的发动机,能够带动其他人投入进攻的人。如果他(范佩西)没来,我们不会夺冠。”

一切已成往事.再见亦是亲人

你的贡献我们都记得!
希望找到好的下家~
希望能找到自己的队伍 并打出好成绩