联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 费迪南德专访德赫亚

里奥:别管刚才翻白眼嘲笑着走过去的无聊的吉格斯、维迪奇和林德加德。你对弗爵爷的最后记忆是什么,你跟他的关系如何?
德赫亚:就是他得到的尊敬。你去打比赛,你感觉整个球场之所以坐满,是因为他。俱乐部上下,从教练到球员,对他都如此尊敬。他理应得到球迷和俱乐部内部的尊敬,过去这些年他给人的印象永远不会被磨灭。
德赫亚:他给我始终不变的信任,这非常重要。知道他一直都支持我,站在我背后,真非常棒,这可能是我能继续进步的原因之一,就是他对我的信心。
里奥:你对新赛季的期望是是什么,包括球队的和你自己的?
德赫亚:首先也是最重要的,我只希望尽可能多打比赛,进入首发,保持健康,不断进步,争取成为更好的守门员;至于球队方面,我们希望尽可能多拿冠军和奖杯。我的责任不会因为新帅变化而改变。
跟新门将教练克里斯·伍德斯的合作很不错,他是极好的,一个真正松弛的人,非常冷静。每次训练课都是100%的,但我们也有很多好玩的事情,我很享受。我们在一起可以提高许多方面的事情,就跟过去两个赛季一样。
当然,看到埃里克·斯蒂尔走了我很伤心。你肯定会怀念两年间每天一起工作的人,他一直都在那里,总是给我建议,寻找让我提高的方法。
里奥:你已经来了这里两年时间,成为了一号门将,从西班牙足球到英格兰的生活和文化转变情况如何?
德赫亚:开始有点困难,有点难度。你到了一个新的国家,一个新的连死啊,你来自不同的足球风格,因此开始会有困难,但在足坛两年真是一段长时间,我现在觉得就像在家里一样放松,完全习惯了。
里奥:球场内外的最大变化是什么?
德赫亚:球场上,你必须说英格兰足球更有侵略性,比赛里更多身体接触。作为门将,这种环境总会让你的工作变得有点难,因为在西班牙并没有这么身体化。球场外,生活方面也有不同的习惯,但这里还是欧洲,并没有太大不同。
里奥:跟后卫的沟通如何?
德赫亚:你的位置感很好,没必要总是大喊大叫。
里奥:我合作过的最好的守门员范德萨是个伟大门将,西曼也是,我也会把你列入这个范畴。位置感、意识方面,他们不需要说太多,因为危险在发生前就被解决了。那是为什么你认为他们是最好的原因。有时候,你看到其他球队的门将做出很多扑救,但当他们来到一个豪门,可能半场或者一场球只需要做一次扑救,甚至完全不用。他们可能不专心,他们的位置感就没有那么好,他们缺乏警觉。当那两个家伙和你总是处于另一种状态。
里奥:当我来到曼联,可能直到赛季结束时我们夺冠后我才真正感觉自己是球队一员。你的这一刻出现在什么时候?马上?当我们夺取联赛冠军,抑或当你进入PFA年度最佳阵容?你什么时候开始觉得“我是曼联1号,我很开心”?
德赫亚:PFA的事情是我过去根本没经历过的,因此真特别。我理解你说的那种感觉。最初教练和所有队友都让我感觉在家一样,但直到你取得一些什么成就前,那可能是夺取联赛冠军,让我真正感觉自己现在是俱乐部的一部分,是这个大环境的一部分。夺取那个奖杯,我也就在帮助俱乐部创造历史方面发挥了自己的作用。
里奥:你成长中的偶像是谁,足球的和足球以外的?
德赫亚:球场之外应该是我父亲。他也是个门将,因此这很理想。我小时候他鼓励我,他喜欢比赛,他会给我建议,教导我。我的父亲是我来到这里的原因。回到当时,我崇拜这里的舒梅切尔和范德萨,在西班牙则是巴尔德斯和卡西利亚斯。
里奥:现在最好的3个门将是谁?
德赫亚:很难说谁是最好的,但前三是卡西利亚斯、巴尔德斯和诺伊尔。
里奥:你已经证明自己可以应付大个子中锋。开始的时候,这是新事物,因此很难搞,需要时间适应,但你已经进入PFA最佳阵容,如果你没适应是不可能入选的。你觉得最难应付的前锋是谁?是哪类射手?
德赫亚:我对阵过一些顶级射手,这很难选,就像选最佳门将一样,但我必须说是我们这里的人,范佩西、维尔贝克、小豌豆和鲁尼。我面对大个子前锋很自如,我不怕,我会搞定他们!
里奥:足球之外你还有没有什么擅长的运动?我个人喜欢乒乓球,但我必须问其他每个人。
德赫亚:我喜欢很多不同的运动,我一直都是玩很多运动的人。我打篮球,我的网球也不差。在乒乓球方面,我想你有点害怕。你很恐惧!
里奥:我不得不面对你们年轻人现在这样子,我必须教训一下他们的自大。我很快就会跟你打一场,给你个机会成为第一,但我可以告诉你,你必须首先争取跟我打的资格。
里奥:如果你不是球员,你会做什么?
德赫亚:你从小就要专注于足球,你真没想过做其他事情,但如果你硬要问我,可能是其他体育运动。如果我没有成为职业足球员,我可能去上大学,得到学位,让我可以在体育方面找个工作。
里奥:我们就像球迷,因此我们走进来,我会问你在西班牙又没听到什么消息,你会问我英格兰的事情。
德赫亚:我可以说《马卡报》和《阿斯报》在传什么。
里奥:如果你能买世界上任何球员,你会买谁?
德赫亚:你必须想象得最高最远,考虑世界上最好的球员,那就是梅西,然后是C罗。
里奥:足球之外你如何放松?
德赫亚:我是PS游戏爱好者,因此我花了不少时间玩这个。我有点宅,真的,我只喜欢跟女朋友、家人和朋友在家里闲逛。我喜欢看电影,出去吃点东西喝点东西,购物什么的。
里奥:你如何应付压力?我可能跟你不同,但当你受到批评,人们怀疑你,你怎么办?
德赫亚:我是个相当放松的人,这肯定有帮助,我很有主见,如果你听到某些人低声批评你,你只要专心做好自己的工作就行,做你努力要做的事情。我一直都对自己的能力有自信,那非常重要。你知道每个人都是人,没人故意要去犯错,因此你只要忘记过去,专心确保下次不再犯。
里奥:如果有一天你是我,你会做什么改变?

球视频!

德赫亚

/url]
距离我的纪念赛还有8年  哈哈哈 笑死我了
在家里闲逛、?
鸭子基友真多
求荷鴨和南哥快d pk!
SosoChan 发表于 2013-8-16 23:50
球视频!

同求
鸭子,你给忽悠的人呢!咋跑了?
鸭子快和里奥打乒乓球啦~