联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[官方] 小豌豆:严格家训助我成长,踏实才是本

老哈维尔,也就是“豌豆”曾以为自己家的小豌豆做不了一个职业足球员。
哈维尔·赫尔南德斯在南非世界杯中为墨西哥队进了两个球——而在这之前他已经答应以800万镑的低价签约曼联。
然后他开始了自己的老特拉福德生涯——仍在努力学习适应的他,在第一个赛季就成为俱乐部的第二号射手,进球数仅仅次于被他挤到板凳上的贝尔巴托夫。赫尔南德斯的20个进球比他的新拍档鲁尼多4个,另外,他还帮助曼联赢得第19个英超联赛冠军并进入欧冠决赛。
这个4天前才庆祝完自己23岁生日的瓜达拉哈拉孩子其实完全有理由头脑发热一下,认为自己是个巨星了。
但他没有,他承诺自己不会因为成绩骄傲自大。他从来没有像那些巨星一样耍脾气,也没有甩着一堆钞票在俱乐部的VIP区给自己灌香槟。
在他爸爸(老哈维尔)和爷爷(Tomas Balcazar)的严格家训指引下,天赋过人的他一直脚踏实地。小豌豆的爸爸曾在1986年世界杯上为墨西哥队上场,而爷爷曾在1954年世界杯决赛上代表国家对阵瑞士。
这是个典型的足球世家——但老哈维尔曾表示,当小豌豆还小的时候,他从来没想到这个孩子能成为职业足球运动员。幸好小豌豆还有曼联证明了父亲是错的。
即使这样,小豌豆说他总是听爸爸的话:“爸爸和爷爷给了很多关于比赛的建议。他们都是前锋,所以他们在门前把握方面帮了我很多。但他们教我更多的是场下的事情,其实那些才是最难的。”
“对于年轻球员来说,金钱和其他一些东西都能冲昏人的头脑。我很小就开始踢职业联赛,我还很年轻。但是我的家人总是让我很踏实。在球员这个职业之前,我首先是个人。我并没有并其他人更重要,即使有进球,成功还有奖牌。”
“我的朋友们,也陪我经历了人生的起起落落。我还有弗格森爵士还有吉姆-劳勒,那个签下我的人。他们两人,尽管并不是我的家人,但是对我非常非常重要。有他们,我的第一个赛季才会如此成功。主教练,我,还有我的家人都没有想过会这样。我从来没想过可以在第一个赛季踢这么多比赛,我的那些进球是上场的结果。”
正是劳勒在墨西哥观察妖人的时候发现了赫尔南德斯,经过了三周的仔细观察,他写了一份报告。弗格森看了之后非常欢喜,然后马上就快件加急到墨西哥,签下了小豌豆。
赫尔南德斯现在还在为自己突然成名而挠头,但他坚持自己必须脚踏实地,下赛季争取为曼联进更多的球。他补充到:“我被问了很多次,要怎么描述场上场下 的自己。这很难回答,因为我不喜欢谈论自己。”
“我不想让大家听着觉得我傲慢。但是我想说,你们一定会在球场上看到一个竭尽全力的我。一个总是奔跑着的我,一个懂得比赛有起起落落的我,一个总是希望得到好成绩的我。我一直会尽我最大的努力,一定会战斗和奔跑到底。”

足球世家培养出这么好的小豌豆
还有有眼光的老爵爷和球探们
更重要的是小豌豆自己的努力训练和谦虚态度
更有理由相信他会是下一个巨星