联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 莫耶斯:我靠努力得到曼联主帅位置 今夏必然引援

在香港接受《每日邮报》采访时,莫耶斯称曼联仍有吸引力,而且不止在考察今夏的引进目标,还有明年的……

问:加里·内维尔说你的任命是明智的胜利,因为曼联需要长期性。你是不是也这么看?
莫耶斯:我希望这能激励我们国家更多的教练,让他们觉得有机会执教豪门。最近几个赛季,英国教练要接近豪门工作都不容易。但也我是靠自己赢得我的时间。我在英超、在埃弗顿执教了11年。我在低级别的普雷斯顿执教得到提升。我也不得不通过锻炼得到来这个水平的机会。在那段旅途中,我需要经常出国、经常参加会议和教练研讨会,希望作为教练能得到发展。现在,有些主席总是马上做出迅速的决定,看到一个人可能成功了一年,就给他一份工作。我的道路不通。我经历了漫长、缓慢的进步过程,希望是如此。我希望老板们的决定能有些常识。曼联的选择总是跟其他俱乐部有所区别。他们总是寻求长期性和稳定性。他们不是一家变化无常、经常换帅的俱乐部。因为那个原因,当我得到这份工作,更令人高兴,因为你知道这是一家寻找能够执教很长时间的主帅的俱乐部。

问:曼联在培养人的广度上也非常突出。然而英超前四其他球队更多都走外国路线。那是不是意味着你肩膀上承载了更大期望?很多英国教练都希望你能成功,然后他们就可能有机会?
莫耶斯:我们请来英超的教练都很棒。温格对阿森纳来说非常伟大,贝尼特斯在利物浦也经历了真正成功的时期,在切尔西短暂的时间内也表现不错。穆里尼奥在切尔西的工作非常出色,他在其他地方所做的也是一样。我们国家有些真正顶级的外国主帅,我们都会因此受益,我们的球员、我们的教练,因为我们可以看到他们如何工作、做什么。我不认为我们应该说要抵制海外教练,因为他们是出色的。如果我们能输出更多英国教练到其他国家,例如葡萄牙、西班牙或者德国,这也是极好的。那会对我们教练的发展有帮助。我们引进外国教练,我们也可以把一些教练送到外国去工作。

问:但你作为球员效力邓菲姆林,放假时你经常开车出国去看比赛。是不是那时候开始你就考虑做教练了?
莫耶斯:我一直都想着如何留在足坛。我从未想过自己有幸成为一个主帅,更没想过现在这种水平。

问:但你是不是通过那些行动,为自己创造了最好的机会?
莫耶斯:我非常努力工作。法国世界杯时我刚被任命为普雷斯顿主帅。我不得不找职业球员工会借钱,因为我希望去看世界杯学习。我写信给各个国家足协,问我是不是能去看训练。唯一给我回答并且同意我去的是苏格兰的克莱格·布朗,而我也是苏格兰人,已经参加了他们的所有课程……我有一些比赛的门票,但不够。但我租了一辆小车。我从PFA得到了一些资金。我赚的钱不够。最后我只能开车到处去,一些夜晚不得不睡在车里。我之所以做那些事情,是为了尝试获得更多知识。

问:那非常有上进心。其实如果看电视会很轻松。
莫耶斯:我希望尝试和学习。我看克雷格·布朗,我坐在看台上,看他带来苏格兰队的训练。我已经认识他很多年。我总是认为去看和去学习是重要的,要尝试变得更好和进步。现在我也没有不同。我总是出去看。当我还是年轻人的时候,我去看过AC米兰训练。我站在场边,看AC米兰训练,我从没想过那样的方法。回到我们在古迪逊公园球场击败切尔西、安切洛蒂被解雇那天。卡洛(安帅)在走廊里,我看到他,停下来跟他聊天。他说:“我失业了,大卫。现在我要来看你训练了。”这告诉我他认出了我,知道我曾经去AC米兰看训练。我把他所说的视为一种赞美。

问:我不懂看训练怎样,但我可以看出你非常热衷于带队训练。你看到球员的反馈会很兴奋。
莫耶斯:我认为我的热情在于尝试让训练跟比赛一样真实,充满想象力,就像很多画面。我认为我的风格已经有所发展。我的执教风格当然有进步,跟15年前相比,在管理球员这块有了改变。这也会随着你拥有的球员水平变化。但你的教练风格和你工作的方式,会继续进化。你随着自己拥有的球员水平而变化,随着标准而变化。你随着实力而改变。这意味着你必须考虑给球员不同的训练,希望会是如此,我个人也可以继续进步。

问:从德伦查普到曼联,虽然你处理的球员更好了,但是否存在一个教练的核心?
莫耶斯:仍然存在核心价值。仍然存在你想要的标准,这是任何水平的足球的基础——即纪律、规矩、训练的激烈水平。那些东西不会变。

问::你需要多久来了解曼联球员?你还没见过埃尔南德斯和瓦伦西亚呢。
莫耶斯:来曼联这样的俱乐部,突然人士每个人,了解怎么运作。你必须记得,俱乐部几乎没人会忘记他们的老主帅。对他们来说,现在一切也都是新的。作为主帅,你不可能得到时间,时间也不是你能要求的。你能做的就是希望人们保持用常识来判读,看到你所做的和你打算做的。

问:聘请你的人需要显示那种特点。
莫耶斯:他们确实有。那就是他们的处理方式。

问:他们足够强大吗?你可以看到到处都有关于一切的观点,例如,转会,人们完全没有耐心。
莫耶斯:理想情况下,你当然越早得到新球员越好。如果你能做到那样是更好的。但因为不同的原因,这次我们无法及时得到他们。打我有信心我们能得到新球员。

问:马上就会有人评价每一件事,判断是迅速的。
莫耶斯:如果你赢了一场比赛,人们就认为你很不错。如果你输了一场,人们就认为你是垃圾。你希望人们有点常识,理解你的方向。这是一份重大的工作。这是一份新工作。这需要时间,跟其他地方的任何主帅一样。某种程度来说,我们在曼联除了准备今年,同时也在为下一年做准备。这家俱乐部总是筹备未来。我们在寻找希望明年签下的目标,不仅是今年的。

问:明年可能更轻松些,因为你已经有了一年时间来看他们。
莫耶斯:曼联俱乐部总是着眼于未来,寻求将来发展的方向,为未来许多年定位。

问:你在埃弗顿资金有限,现在你来到最顶级的俱乐部,看到摩纳哥和巴黎圣日耳曼花了这么多钱。你必须更那些队伍竞争。
莫耶斯:那不是曼联恐惧的事情。曼联非常高兴能够跟所有球队竞争。目前形势有所改变,因为PSG最近的出现,改变了情况。但曼联总算能有竞争力。其中一项优势是历史。曼联有名气,有成功。球员希望有朝一日能说自己效力过曼联。那对任何球员都是一种吸引力。曼联新闻

先买人再说吧

卖纳尼,安德森,贝贝,马切达,埃弗拉;买费莱尼,拜恩斯,摩德利奇,加雷。如果黄马褂搞掂了贝尔而且转会费年薪都远超教主则更好,可以再YY下他。

我们只靠名气来吸引强援了……

别光说不做呀
夏灵子 发表于 2013-7-30 13:12
先买人再说吧

已经买了一个了
ryanwang 发表于 2013-7-30 13:28
卖纳尼,安德森,贝贝,马切达,埃弗拉;买费莱尼,拜恩斯,摩德利奇,加雷。如果黄马褂搞掂了贝尔而且转会 ...

只需要卖掉安德森 贝贝 马切达 留住小胖再买一个攻守兼备的中场就行了
更期待莫耶斯把小将带出来~
会是谁呢
credywang 发表于 2013-7-30 16:32
只需要卖掉安德森 贝贝 马切达 留住小胖再买一个攻守兼备的中场就行了

一个中场太少了,起码俩来之能战的。费莱尼和摩德利奇灰常靠谱,就看来不来