联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 菲尔-内维尔:执教曼联是莫耶斯的使命

据《太阳报》报道,菲尔-内维尔曾在红魔效力十年之久,现在是曼联一队的教练员。他还在莫耶斯执教埃弗顿的时候在其团队里工作过八个赛季。他眼中的莫耶斯,应该有着非常清晰和立体的形象:“执教曼联是莫耶斯的使命。如今他处在聚光灯下,工作起来就更有动力。他为曼联主教练的职位已经准备了很久很久,以前不管是在普雷斯顿还是在埃弗顿的时候,他都一心向往着终有一天能来执教这支豪门。他非常有动力和决心,而且已经赢得了球员们的尊重。”

球员们对莫耶斯的尊重大都来源于澳大利亚行和远东行时,他在训练场上紧张而繁忙的工作。内维尔说在训练场上的教导是莫耶斯的强项,“作为年轻教练员,我总是能从他不同阶段的教学里学到很多东西。球员们也说莫耶斯教学的结构和段落都非常有挑战性。而且他还是个亲力亲为的教练。 他不仅带来了自己的风格,更重要的是在保持曼联一贯作风的同时还能加入他自己的风格。”

内维尔今天将出席曼联对阵大阪樱花的比赛,同时也难以掩饰自己作为曼联教练员的喜悦,他赞扬莫耶斯到:“他是格拉斯哥人,在那里人们非常诚实,如果你做得好他会直接表扬你,做得不好他也会指出你得不足。他说话绝不添油加醋,而且还是个非常谦虚的人。”

内维尔对自己的这份工作也非常满意:“这一切都好像是命中注定的,莫耶斯来执教曼联,我也回到老拉特福德。对于新赛季,我迫不及待,就像圣诞节的小孩子,觉得什么都是新鲜的,一切都那么新奇,我的生活好像彻底被改变了。得知能回曼联任职的这些日子,恐怕是我最骄傲的时候了。能够在结束职业生涯之后获得一份这样的工作,我十分开心。之前我对自己的教学还有些紧张,但当我踏入训练场的那一刻,一切都感觉那么的好,和球员的交流也很顺利。八年前我以为自己能回到曼联,但慢慢地越来越觉得希望渺茫。但莫耶斯的到来给我的职业也带来了转机。”

他还表示:“很多球员在职业生涯结束的时候都会有失落感,我刚刚退役那时,也有不少人询问我是否难过。其实我是很开心的,并不是没有了压力,而是我的身体确实吃不消了。”

莫耶斯不仅带来了内维尔,而且还指定吉格斯为一名球员兼教练员。莫耶斯想把自己的风格带到队里,同时也很想从曼联资深队员身上传承到俱乐部的一贯作风。

内维尔最后说道:“我和他朝夕相处,同时我非常了解要融入这支球队需要付出多少。在曼联,我们有很多经验丰富的教练员,我和吉格斯还可以帮助发扬曼联的传统。吉格斯有丰富的曼联经验,我有曼联的经验,也有和莫耶斯共事的经验,所以我们要把这些背景联合起来。坦率地说,如果我没有在曼联结束我的职业生涯而直接担任教练员,那会是非常困难的。因为中途有段时间我没有在曼联任职,所以大家看我的角度会有所不同,他们很清楚我现在是教练员的身份。然而作为教练员,并不是说你有更多的权利,相反,你肩负了更多的使命,也值得更多的尊重。”

内维尔会永远赢得曼联的尊重,莫耶斯也不例外。曼联新闻

任重道远啊

莫耶斯加油啊~压力不少啊

比想象得更艰难

革命尚未成功啊