联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 兰德:融入曼联很容易

曼联助教史蒂夫·兰德首次接受了MUTV采访,谈论他在球队的新生活。

问:你有多享受在俱乐部的前几个星期?
兰德:很美妙。我曾经去过几家不同的俱乐部,因此我理解加入新俱乐部的过程,怎么建立做教练的权威,怎么跟球员和原有的工作人员建立关系,正确地融入。在这里要做到那些真是轻松,因为人们都很好,每个人之间气氛很好,充满友情。这是前任主帅留下的宝贵财产,这里的结构和环境都很有建设性,为了成功而准备,可以轻松欢迎你加入。但你只有靠自己证明你有天赋,能够在这个环境下生存。作为教练,你必须在每天的训练里向球员证明自己。事实上,这可能是我做的最轻松的转变,我对周围的环境、文化和每个人的精神都留下了良好的印象。

问:在这里工作,最令你震撼的是什么?
兰德:从外部你很难理解俱乐部之大。在踢球方面,这显然是一家豪门,但这也是一盘全球性的生意。那可能是我走进这扇大门后最令我震撼的,就是俱乐部在全球范围有多大影响。这次巡回赛表明了那一点,对一切细节的关注,让人印象如此深刻,无论是球队旅行或者训练设施什么的,都是显著的。每件事都恰到好处,那是世界上最大的俱乐部应该做到的。从足球角度,你永远无法忽视一个事实,就是你只能派出11名球员出场争取赢球。我们这里有些非常有天赋的职业球员,在我看来,最令人鼓舞的是我能跟最职业的球员合作。那种动力鼓舞你成为更好的教练,你必须帮助已经处于巅峰的球员球员提高。那是我正在争取做到的。

问:莫耶斯说过作为主帅这是令人激动的挑战,作为教练的你也是吗?
兰德:绝对是的。这是令人惊叹的挑战,我热爱其中的每一分钟。两年来我作为国家队教练之一,已经体验过这种感觉,我也为一些非常好的足球俱乐部工作过。上一家,埃弗顿也是非常棒的俱乐部,有很多出色的人,我享受那份工作,但当你来到这种水平,你必须再次站起来。这真是工作的超好地方。

问:球员和他们的职业道德给你印象最深的是什么呢?
兰德:我认为球员总体而言都意识到一点,为了保持最高的体能情况,他们必须每天付出更多。不可能有捷径。你需要做好工作。我对曼联球员的职业道德非常感动,他们都很努力加练保持最好的身体情况。老将对球队很关键,他们设立了标准,每个人都想模仿。老将本身就是榜样。像吉格斯、费迪南德、范佩西、卡里克、埃夫拉……所有资深球员都设立了应有的标准,并且传给年轻人。

问:莱恩(吉格斯)和菲尔·内维尔做教练的好处有多大?
兰德:很美妙。我跟菲尔合作过很久,我们在埃弗顿和英格兰队都一起工作,我非常了解他。他是球队一个伟大的补充。他有极高的热情,他希望自己的执教生涯能够进步,他每天都烦着我,问我这个理念那个信息!他的工作热情也是充满感染力的,有他在身边真好。莱恩担任球员兼教练更棒了。有一天有人问我,谁是我作为教练合作过的最好的球星……我很幸运,曾经跟一些神奇的球员合作,但我马上说答案是吉格斯,虽然我只跟他合作过几个星期!他可能是英超历史上最好的球员,跟斯科尔斯一样,能跟莱恩这么近距离一起工作,让你更加意识到他是多么顶级的球员。从另一个角度看,他做教练,你可以充分信任他,问他要许多事情的意见,这是关键,因为他对曼联的模式、对在这里怎么获胜,经验丰富。我们能让他当教练和球员,简直就是两个世界都得到了最好的。

问:我们要离开一阵去打巡回赛,但这个时期对你在球场内外认识球员是不是个好机会?
兰德:绝对是。这给所有教练提供了一个认识球队不同人的机会,他们也能了解我们。这让我们可以建立彼此信任关系,这是俱乐部前进需要的。

问:最后,现在赛季就要开始了,你有多兴奋,主要目标是不是准备好迎接第一场比赛?
兰德:每个人都是真正期待,但我已经在足坛足够长时间,我知道赛季是一场马拉松,不仅是第一场比赛。只有最后你的排名才能作准。在38场比赛过程中,需要走漫长的路,我真期待这个赛季。能在这么伟大的俱乐部工作,接班可能是史上最好的主帅,这本身就是个鼓舞人心的挑战,我非常珍惜。曼联新闻

同意!

赞成!

相见恨晚啊

希望也能带来好成绩
希望有好成绩吧
同意