联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 莫耶斯专访

我们整个赛季可能都不容易,这也是我们为什么想要打好开局的原因。我们首先要在开局就取得好成绩,然后确保自己在良好的状态中。
你现在是否很兴奋?
是的,接手这份工作是很让人兴奋的,但接手曼联这样的伟大的俱乐部以及接替伟大教练的工作压力是大家都知道的,这对于任何一个教练来说都不是件容易的事。现在这已经是我的球队了,我会尽可能多地征求前任的意见,毕竟他的知识很渊博,但因为是我的球队,还是由最终为此负责。
弗格森在最后一个主场的比赛中说过,对于新主帅的支持会是很重要的,这到底有多重要?
改变对于每个人来说都是很困难的,但重要的是他给了我自信,并且希望球迷们在开始的时候也给我机会。
是否当球迷们在你面前不再提弗格森的时候会是个很有意义的时刻?
从某种程度上来说,是的,我不想每次谈话都提弗格森,但我也不会认为这样是对我的不尊重。我会永远尊重弗格森,也会永远尊重曼联。
曼联和莫耶斯的名字联系在一起已经有段时间了,不是吗?
是的,这是一个新的时代。我的工作就是打造我在这里的历史,我认为曼联之前有过马特-巴斯比的时代和弗格森的时代,这些都能拍成电影了。我希望我的时代也会是球迷们未来会讨论的话题。我认为弗格森也知道,我们追随的都是伟大主帅的步伐,不同的一点是他留给我的是全英最好的一支球队,并且只是简单地说过:“继续下去,把这支球队带得更好吧。”
英超这个赛季有很多曼联的竞争对手都换了主帅,这是否让你的工作变得更容易一些了呢?
新的主帅来到新的俱乐部之后,事情会有所改变。我认为英超比过去有点更难以预知,我只是希望曼联能够击败预期中能击败的对手。
你对每个人都想击败曼联怎么看?
这对我来说是新的挑战,我也需要去克服。但我现在在我的位置上感觉还行,我没有说所有的事情都进展得很好,但任何一名主帅都不会永远做出正确的选择。不过我认为我能应付目前的情况的。
你会为了像吉格斯这样的球员改变自己的想法吗?
会有一点,因为这些球员在过去几年中获得了难以置信的成功,我也需要向他们学习。我认为每个球员也都在对自己的主帅进行一些判断和认识,他们会想他们是否能赢得属于自己的荣誉,主帅是否有能力执教,是否有能力做决断。
你现在比以前所做的事是更多了还是更少了?
在很多方面少了一点。我不用像以前吼得那么多了,不用像以前有那么大的强度了,但我认为这是球员的水准导致的。已经有很多次我想要改正一些东西的时候,得到的回答都是:“好的,我们会这么做的,我们已经做到了。”这很棒。
你16年前接手普雷斯顿的时候才34岁,这次是否与那次一样有很多同样的挑战?
我不得不说当初我在开头的时候并没有赢得很多比赛,我当时接到工作之后也就只是试着为球队做些准备。但只有胜利才能让你有机会参与到下场比赛中去,然后再来一场胜利可能能让你获得另外一个月的机会,如果你能保持下去,你才真正获得了待在顶端的机会,这在曼联也不会有什么不同。
你为什么把吉格斯和菲尔-内维尔招入当教练?
你知道我本来还想让穆伦斯汀留下来,我还想要斯科尔斯,斯科尔斯有段时间已经准备回来了。我想要一些原来曼联的人,但因为是莫耶斯的时代,所以我也要带一些自己的人。我在这里不能没有吉格斯的帮助。内维尔对两家俱乐部也都有所了解,而且更重要的是他知道我在埃弗顿是怎么工作的。他们两个都很年轻,这也便于我在这里以开放的心态跟年轻人打交道。
你之前在鼓励球员努力训练和强调身体恢复上享有盛誉,在这里是否会同样如此呢?
我认为我还是会这么去做的,当我这么要求他们的时候,他们也总是会说好的,这不是我做不到的事情。
你来到曼联之后,也没有感觉到球员们变得生机勃勃了?
我认为当有改变的时候,会有这样的效果,我已经听到有球员说,你需要给新主帅留下良好印象,机会来了等等。我要说的是,我的确被他们的努力工作感染到了,我从没见到过哪天他们有松懈下来。回到早些的问题当中,他们其实本可以观察我是否具备干这个工作的要素,因为有些顶级的球员会这么做的。
当你赢得第一个冠军的时候是否会意味着很多,具体会是哪个冠军又会很重要吗?
这很重要,具体哪个冠军也很重要,因为如果我在泰国赢得星哈杯会是件好事,但你知道那根本不算数。我认为社区盾杯算个冠军,如果曼联能拿到的话,那应该算弗格森的,因为是他把球队带到那里的,我的目标是别的冠军。
你能描述一下带队来到老特拉福德是什么样的一个情况吗?
你来到这里就会发现这里总是坐满的,而且你会知道你是在对阵全英格兰最大的俱乐部,当然还可能是世界上最大的俱乐部,所以这是个很大的挑战。当我做客来到这里的时候,就只想能活着走出去。
我们已经有了很多年的“弗格森时间”,我们会有“莫耶斯时间”吗?
如果我能在曼联呆26年,那我肯定会控制住的,但目前我在英超中还是个年轻的教练,我认为我还要很多年的时间才能达到那样的水平。
当你接受这个工作之后,有没有听到让你震惊的话?
有人对我说:“这工作对你而言轻而易举。”不过我不会说这话是谁说的,因为我知道我在曼联的工作真的会非常艰难。
你是否会想在巴斯比和弗格森之后再在曼联缔造一个苏格兰的王朝?
我很想这么做,我认为之前在英超有很多成功的苏格兰人,比如香克利、斯特恩、马特-巴斯比、格拉汉姆等等,你还可以继续说下去,我很可能还漏了很多名字。我以后可能也会因为在曼联的成功而出现在这样的名单上,那我会很高兴的。
你是否会因为是苏格兰主帅而感到额外的压力呢?
没有,但我认为他们确实会说:“我们把接力棒交给你了。”
尽管有弗格森的支持,但你是否会对失败有恐惧呢?
没有太多,但也没有人会认为自己能很容易地做好这件事。如果有那么一丝恐惧的话,也能帮助你目不转睛地盯着球看。
你怎么看这家俱乐部历史上的一些细节?

但我认为这是球员的水准导致的

我认为如果曼联拿到这个冠军,那还是属于弗爵爷的,因为他把球队送到了那里。实际上我希望拿到其他奖杯,那才是我的目标。