联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【我与曼联中国行】--献给我的曼联 我的十年

新人,写的不好。大家别喷,只是有一颗红魔心。

不知道是从小没发育好还是妈妈没奶,脑子一直不好。02年爱上了曼联,理由很sb,跟风呗。看见街上好多人穿着沃达丰7号,童心骚动不已。当年小贝在我们这个人口不到50万小县城里绝壁火,市场卖菜的,工地搬砖的,街边擦鞋的,还有和兰州一起的小学生,都穿沃达丰7号,慢慢的小小的童心被小贝的帅气所俘,还有就是沃达丰的标志真的很酷(一度认为沃达丰的标志就是我魔的队徽)。兰州一直情商智商不高,那时候不知道3000w的引援是个什么概念,也不知道那个老头对曼联意味着什么,就是傻呼呼的喜欢着你魔,每次路过报亭都巴拉着没几根毛的小脑袋找小贝的靓影,然后总会有那个老大爷笑眯眯的对我说小朋友看点什么呀,我每次就一句话,爷爷,我能拿田字本换这个吗然后踮起脚尖指指当时小贝做封面的足球俱乐部,老爷爷总是笑着,说等你下次有好东西再来换,于是我隔几天就会换一样东西再去,老爷爷总是笑着,笑着。那时候看电视都得哭哭闹闹半天爸妈才同意,哪能了解那么多有关曼联的东西,印象里的老爷爷和爵爷有几分相似,笑起来都让我感觉暖暖的,也忘了是什么时候,报亭换人了,是一位胸部已经下垂到腰上的阿姨,我也就再没敢去过那了。爱就是这么简单,不知道为什么,没有所谓的理由原因,或者是傻,或者是贱,爱就是爱了。有一天路过报亭看见小贝穿着白色的衣服蹲在那,还以为红魔变成白魔了,就算阿姨的胸部下垂到屁股我也抱着必死的心态去看看究竟怎么回事。标题忘了,大概意思就是小贝和曼联缘分已尽。当时没多想,你去皇马我也去呗,有什么大不了。慢慢开始试着关注皇马,但是完全没有那种激情和冲动,看着穿白衣服的小贝总有种死了娘的感觉,显然是我图样了,还不知道6年后我还得再死一次娘。

就这样,我放弃了追随,原来的一颗童心两手准备变成了对你魔的我心永恒。虽然长大了点,但是IQ和EQ什么的依然停滞不前,不知道联赛和欧冠都是些什么玩意,更不知道这些冠军能买几包咪咪虾条吃。然后c来了,一样英俊的脸,一样帅呆的动作。兰州也小学毕业了,那时候还能在电视看到曼联,会很着迷C的盘带,也会骄傲的像周围的幼齿们介绍着曼联。记得当时米屌很牛逼,班里有个土肥圆上体育课总穿着米屌七号,他爱买一包辣条在操场边津津有味的吃着,吃完用油油的手把米屌七号抹的油光瓦亮。每次踢球我都会故意使劲朝他开炮,虽然没踢中几次,但这也为我现在65的任意球精度打下了坚实的基础。我们也经常讨论着阵容之类的问题,由于当时哥是班里的生活委员,迫于哥的淫威,他不得不承认西尔维斯特比内斯塔强。几年了,兰州的IQEQ还是那副逼样,没觉得什么联赛冠军和其他什么冠军有多重要,只觉得喜欢的球员能在喜欢的球队就是晴天。08年,曼联欧冠,看见c趴在地下掩饰泪水,又看见他那优美的臀线,我才发现我早已爱上这个AIG7号。09年居然走了,死娘的感觉异常强烈,由于兰州EQ低,很快就平静了,惋惜的是在曼联再也看不见那么性感的臀线了。兰州上了高中,几年下来对你魔也有比较准确的认知了,比如你魔的那个老头是无人替代的,比如你魔每年还是能夺几个冠军的。

现在的兰州已是一名志向高远的大学僧,志为报销祖国而奋斗。还好,兰州学会了上各大论坛,可以在随意说自己是董秋迪,可以吹嘘自己是十年的老球迷,呵呵。整整十年,不说见证了多少,起码近十年你魔最具人气的两个球员都深深地爱过,起码你魔一无所获的那几个赛季兰州没有一点别的想法,不去在乎战绩,不去在乎什么所谓的大牌,更不去在乎什么最强之人,真的是什么都不在乎,爱就是爱。球员走了一拨又一拨,又如何呢,当你一次又一次爱上这里的人,你也会慢慢变成这里的孩子。还好吧,看到吧里说无冠的底线是几年几年,怎么怎么着,兰州挺淡定的,因为兰州EQ低,不知道底线这东西是什么概念 爱了这么多年 接受如何 不接受又如何,从没想过。一样东西成为你的习惯,试着不去接受它,还不如去死,即使它面目全非。爱我魔真的需要那么那么多理由吗?真的非得去为这个爱带上一个冠军和成绩的枷锁吗?或许有人说我不现实,和我谈现代足球,我想说,曼联不让我护又不给我生娃,我为什么要对一个精神支柱那么现实?我的十年我的曼联 其实一直傻乎乎的,也挺好。

评分

kbenny + 77 赞一个!

支持好用心
顶一个
从小受红魔的熏陶
写得很动情,赞一个
不错哇  支持