联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【我与曼联】一起走过的日子

和曼联的情缘,始於C罗纳尔多。 2006年世界杯1/4决赛英格兰VS葡萄牙的赛事,对所有英格兰球迷都是无法忘怀的。但对我而言,这场赛事的刻骨铭心不在於那惊心动魄的点球大战,也不在於那掀起轩然大波的红牌事件。从未接触过足球的我只是为了和姐姐打赌才看,结果喜欢了C罗纳尔多,认识了曼联。还记得那个赛季,C罗纳尔多成为了全英格兰的公敌,但无数嘘声和谩骂反而让他迅速的成长起来,从原来的黄毛小子一跃成为不可或缺的球员,助曼联夺回了阔别3年的英超宝座,完成了英超三连霸的伟业,更捧起了梦寐以求的大耳朵杯。

自从爱上曼联,离别已渐渐变得淡然。记得当年带我走进足球世界的C罗纳尔多要出走的时候,我以为没有他的曼联我不会再爱了,可是后来才发现我的生活已经离不开红魔了。因为曼联,我喜欢了红色。因为曼联,我喜欢了代表传奇的数字7。因为曼联,我的处事态度也改变了。曼联往往能够在比赛的最后时刻上演奇迹般的逆转,别的球迷喜欢骂曼联是一只单靠运气的球队,这是因为他们根本不懂红魔精神,永不言败,打不垮的意志才是我们取胜的关键。

后来加里内维尔、范达萨、斯科尔斯等传奇人物陆续退役,纵有万千的不舍,还是无奈的接受了。看著心爱的球员一个个的离去,却从未担心过曼联的未来,因为我们都充满信心,知道他会带领我们撑过去的。可是最可怕的一天终究要来临了,当天大家都在网上议论纷纷,揣测著曼联突然召开记者会将会发布甚麼。其实大家早已经心里有数,只是还未能接受而存有一丝希望。

朋友看到我的手机桌面都会问我那老头是谁,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,他们永远不会明白弗格森对於一个曼联球迷而言,是多麼的神圣,多麼的传奇,多麼的伟大。这次的失落是前所未有的,尽管球员经常离离去去,可是他从未离开我们。他在这耕耘了26年,缔造了称霸世界的红色帝国。他和曼联是不能分割的关系,他给曼联带來的不仅是讓人驚嘆的冠军數目,更让人敬佩的,是他发掘人才的眼光,贝克汉姆、吉格斯、C罗纳尔多、鲁尼等等等等,都是他一手培养的足坛巨星。

跟大部份曼联球迷相比,我不是资深的球迷,我很羡慕你们曾经陪伴曼联走过那麼多的岁月,你们经历过七小福的年代,见证了三冠王的光辉。听到别人数著曼联的历史,我曾经感到惭愧,但从弗格森退休开始,我也可以很自豪的告诉别人,我经历过弗格森统领的曼联时代。

once a red,always reds!”

作为一个红魔死忠,对曼联的爱是永恒的,不会因为球员的变迁而不爱,更不会因为球会的低迷而离弃,不管未来的曼联变得多麼的陌生,还是会坚守在电脑屏幕前,为他们呐喊,为他们哭泣。尽管也有遗憾,但这些年能和曼联一起分享那麼多的喜怒哀乐,已经足矣。未来的路还很长,希望能陪伴着红魔实现所有奇迹,见证所有传奇!  

顶一个
帮顶
kbenny 发表于 2013-7-14 23:20
顶一个

谢谢
Endy 发表于 2013-7-14 23:27
帮顶

谢谢
加油,帮你顶一顶
我來回頂啦
好文章!
PRETZ)) 发表于 2013-7-14 23:57