联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【我与曼联】20冠不眠夜

我无法用语言去表达究竟我对于足球的热爱去到哪一个程度。资历尚浅,爱意深藏,相对很多魔忠十来年的挚爱,我简直是不值一提,但是此时此刻,我的心意却是跟所有的红魔迷一样,深深的爱着这个让我们魂牵梦萦的俱乐部,我们心中伟大的信仰,我们心中永不陨落的红魔鬼!
爱上这项体育本来就是很突然,但是一点也不莫名其妙。
         说来也奇怪,很多人无法理解这是怎么痴迷的一种心态,甚至有人认为我这么大年纪还造着追星的梦而不可思议,更甚连我爸爸妈妈跟朋友们说起这事也会当时玩笑话然后揶揄我一番,我甚至舍不得钱买包包却毫不犹豫买球衣,也有时候觉得自己很搞笑,凌晨半夜挣扎起来看球,这对于一个过了25岁的女人来说,这简直是自我摧残;有时候在路上看到关于曼联的一切都会小激动一番,惹得朋友每次都忍不住说教一番;甚至萌发想要到Old Trafford球场去观战去感受那一切梦寐以求的现场气氛,当然,非常想要在训练场外蹲点等着那么一个个熟悉的球员开着车出来,看着他们或许会停车微笑签名合照或许直接遁了的的身影。
          可是这一切仿佛又是那么的不真实,或许是因为这些比赛跟所见所闻都在半夜或深夜,刷屏什么的刚好又是前方远在时差国的小可爱们传来的消息,又或许是这些都是网络上得到的信息跟图像,有时候突然会害怕原来这一切都只是一场梦,或者在未来的某一个时间里,我会突然因为岁月的流逝冲淡了这份疯狂的热爱,而后会成为尘封的回忆,只会在想起跟谈论到的某个时刻会心一笑。
    但无论怎样,在这一刻,我爱这个Man U的组织爱得很彻底,也许真的只有疯狂这个词能形容我此时此刻的心情。
    有时候会发觉这是一个很奇妙的圈子,这一群热爱这个团体的粉丝们相亲相爱,守望相助,互相交流,互相影响,更让我感觉难得的是,在这里找不到那种算计与欺负,大家彷佛就是一家人,或许会有些矛盾,但是总会因为“曼联”这个词而相依在一起,难过欢乐幸福失落都会是一样的。
特别是看着大家追着我们的红魔到处跑的那种热忱,那么用心用力在追赶着我们心中的明星,把他们的经历都带给我们,说实话,那彷佛让我都身临其境,一样的兴奋一样的幸福,那些遥远的偶像们一个个都是鲜活的,穿插着我的生活。
    特别感动于今年的提前夺冠,当哨声响起结束了比赛,那一刻真的觉得不容易,整整一个赛季,所有质疑、谩骂、挫折都随风而去,我们只看到那些个鲜活的偶像明星们都沉浸在欢喜的殿堂,空气中洋溢着的热闹与幸福透过小小的屏幕不禁让人感动流泪,20冠不容易,特别是经历了上一年错失的奖杯,这一刻更显难得。
    没有参与到曼联的前19冠一直是心中最难过的痛,在20冠来临的时候特别的感动,从来没有这么一种感觉——是心酸酸的像是被啃食、是眼泪禁不住的涌满眼眶、是手在止不住的颤抖、是激动道语无伦次的瞎激动或许早已能猜出结果知道20冠已经稳拿在手,但在庆祝的那一瞬间,仿佛一切都汹涌澎湃起来,那些个晚上独自一人看着球赛的情景像是在樱花林里飘落的樱花瓣,瞬间挤涌在大脑里,细小、零落却组成一个曼妙的情景,如电影默片那样悄悄播放
20冠的那个晚上没有睡着,一直处于亢奋的状态,闭上眼睛的黑暗里只有大脑在不断回放着这些年看过的曼联球赛的零碎片断,直至天亮。第二天的上班时间还是沉浸在夺冠的氛围中,身边为数不多的知道我喜欢曼联的朋友纷纷发来贺电,那一天整个人像是在云端,踩在地下也是软绵绵的漂浮着,天知道,那是多么幸福的日子啊!!
        最后献上我最爱的这么一首歌,在我写这篇文的时候一直回荡的歌声:

So if I'm dreaming 假如我是在做梦
Don't wake me up I'm so alive 请不要唤醒我
Wish you could see what I see 我真希望你能看到我所看到的一切
Through these eyes of mine 透过我的眼睛
So don't wake me up 请不要唤醒我
Don't let me down 不要让我失望
My heart beats for love 我的心因爱而跳动
And love lifts me higher 爱让我心潮澎湃
Right into the clouds 如入云霄
I'm flying so high 我飞的如此之高
With tears in my eyes 眼中噙满泪水
And I have never ever 在此之前
Felt this alive 我从来没有这样的感觉
So tell me I'm dreaming 请告诉我我是在做梦

评分

女犯贱- + 20
竞哥哥Reds + 5000 赞一个!
kbenny + 77 淡定

特害怕无人留言,还是自己破个蛋...

评分

Nicolas-Wong + 20 赞一个!

先顶个。
Endy 发表于 2013-7-14 15:09
先顶个。

谢谢你~!~!!
出去吃个饼干沙发就没了
巫家拉宝 发表于 2013-7-14 15:11
谢谢你~!~!!

不客气,看在你爆年龄的份上再顶个
顶一个.竞争对手好多啊..我好怕拿不到前六啊.
巫家拉宝 发表于 2013-7-14 15:07
特害怕无人留言,还是自己破个蛋...

不能够啊~!写的多好呀~
样儿。 发表于 2013-7-14 15:12
出去吃个饼干沙发就没了

沙发自己坐了
Endy 发表于 2013-7-14 15:13
不客气,看在你爆年龄的份上再顶个

老女人求轻拍