联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【我与曼联】从那个夏天开始

在中国队进入世界杯的02年,我爱上了曼联。当红魔的年龄也不长,但也占据了我过半的青春。那时候的我还是小学生,学校组织大家看中国队的比赛,偶然间在电视上看到了贝克汉姆,然后去关注曼联,从此曼联情缘就此开始,爱上了曼联,爱上了弗格森,爱上了吉格斯,爱上了曼联的每个球员,从此曼联成为信仰,关注一切我能关注到曼联的事情。
         在大学之前没有能力也没有太多时间去追曼联,只能通过网络和电视观看曼联的比赛。从吉格斯,小贝,范尼,C罗,鲁尼看着他们从年轻逐渐走向中年,而我的年龄也在不断增长。还记得C罗来曼联的第一场比赛,对阵博尔顿,70多分钟出场的惊艳表演;鲁尼来曼联时还是一头靓发,第一场对阵费内巴切上演帽子戏法;看着小贝和Sir闹矛盾离开,心痛的难以言语。看着他们和我一路成长,那时候意气风发的小贝,加里内维尔,斯科尔斯等而今已经退役,是曼联陪我一起长大,教会了我什么是永不放弃
         印象中最为深刻的比赛就是08年欧冠决赛,那一年我正高考,不能看球,于是我半夜里偷偷跑去网吧独自看球。对于我这个乖乖仔来说,偷跑出来需要多大的勇气,那也是我第一次上网吧。但是那一晚偷跑出来是值得的,我偷跑出来之前我就确信那一定值得。C罗射失点球那刻我再也不敢睁开眼看,只听着声音,当特里罚失点球吉格斯罚进点球的时候,我睁开了眼,心情又激动了起来,最后范德萨扑出阿内尔卡的点球时,我激动地哭了出来。太惊险太激动了,那是我生命中心情起伏最大最多的一刻。永远忘不了那夜的莫斯科,那夜的雨,那夜的泪,那夜的笑。
         自从爱上曼联后我几乎是每场必看,它带给我太多美好的回忆,带给我笑,带给我泪。也让我认识了一大帮朋友:全世界最色的杭州曼联球迷联盟和曼联球迷网里的朋友。
      当然电视里的曼联感觉是那么遥不可及,但是夏季巡回赛和老特拉福德之行给了我机会接触真实的曼联。杭州;曼彻斯特;上海;还会有接下来的香港。
      由于年龄关系,2009年曼联来到杭州(我的家乡)是我第一次真实接触曼联。当我3月得到消息知道曼联要来杭州时,我的心情难以言表,我还记得那时候我走在校园的情人坡上,然后像疯子一样挨个给朋友家人打电话说曼联要来了。第一次真实看到弗格森,看到吉格斯,看到曼联的球员。第一次亲眼看到的球员是鲁尼,弗莱彻和库什扎克在小型耐克活动中,如此的近,如此的清晰,激动之情无法用言语表达,看到球员就疯狂地喊着他们的名字。曼联来杭的大部分时间里都蹲在酒店守着球员,看见每一个曼联球员从眼前走过,并且停下来和我们招手,那么真实,我瞬间觉得为曼联做什么都可以。当然最令人激动的就属在电梯里遇到范德萨,正准备回房间,范德萨按下了电梯按钮,门开了,看到是范德萨,那时没保安,我们几个人赶紧把范德萨拉进电梯,范德萨也很友好地为我们签名,范德萨人真的非常好。除了电梯奇遇外,我每次都会悲剧地把训练票忘记在住的地方,幸好这次有人帮我送过来,总算在训练赛时接到了埃弗拉扔上来的护腕弥补下我的悲剧。好吧,其实我是从保安叔叔那里抢的,因为是他接到的。第一次看见吉格斯上演帽子戏法也是在对绿城的比赛,应该也是唯一一次。曼联来杭州短短的几天里我把嗓子也喊哑了。杭州第一次与曼联亲密接触,永生难忘。

第一次看见球员

第一次看见球员

很近的训练

很近的训练

电梯里偶遇范德萨

电梯里偶遇范德萨

2011年的夏天我来到了,我来了,老特拉福德,我的梦想之一。很可惜,夏天去的没有比赛,只怪自己学生党只有暑假能出行。好吧,总要留有点遗憾,以后可以常去。第一次看到老特拉福德,心情自然是难以言表,当我看到老特拉福德映入我眼帘时,我的心跳已经不正常了,是那么激动,当我走近它,走进它时,我跪下来了,应该是腿软吧,我来到了我9年以来魂牵梦挂的地方。参加了MUSEUM AND STADIUM TOUR,看到了曼联的历史看到了更真实地曼联,半个梦想算是完成了。短短的半日老特拉福德之行将是我最美好的回忆。今年过年立志再去曼彻斯特,去看一场曼联的比赛,把另外半个梦想完成了。英国真的很美,曼联令英国更加美丽。

老特拉福德

老特拉福德

乔治·贝斯特、丹尼斯·劳和鲍比·查尔顿

乔治·贝斯特、丹尼斯·劳和鲍比·查尔顿

2012年第三次遇见曼联,上海,这次上海行是与球员互动最多的一次,当然首先要感谢组织,然后要感谢某某人。参加了球员见面会,又一次近距离看到Sir,看了训练赛,看了球赛,接机送机等活动我都参加了。为了送曼联平生第一次睡在了火车站,太多的回忆,太多的美好。又开始我的电梯奇遇了,那天训练赛还没完,我先回酒店等曼联,刚从房间下来,电梯门一开就偶遇了费迪南德,当然拍照签名必不可少;小豌豆那次真的不是我的错,保安叔叔你为什么把我请出电梯,我乘电梯要回房间时,到了4楼门开了,小豌豆走了进来,电梯里只有我和小豌豆,于是我激动了,直接拿出球衣要签名合照,好吧,我实在太激动了,所以被保安请出了电梯换了一部上楼,这不是我按的4楼啊,是小豌豆他们按的上。错过了合照签名的机会,遇到球星要淡定,关了电梯门再激动。每天晚上一如既往在酒店等着球员,坐在大堂静静地看着弗格森和别人聊天;在大堂守到深夜,只为等卡里克和香川真司从外面回来看他们一眼。我只要静静地看着球员就满足了,可以没有签名没有合照,只要能近距离看到球员。当然悲剧依旧上演,训练赛的时候又忘记带训练票了,幸好又顺利解决,大概能在电梯里碰到球员是悲剧之后上天弥补我的吧。

弗格森在大堂

弗格森在大堂

弗格森在给我们签名

弗格森在给我们签名

还有太多太多的无法用言语表达,从2002年到现在,走过了很多很多时光,曼联陪伴我一起长大,让我认识了很多朋友,带给我很多幸福。也要感谢父母对我热爱曼联的支持,才让我有机会真实地接触曼联。我的曼联之路会一直走下去,Man Utd>Children>Husband
       请大家多多支持!

自己抢沙发。。顶一顶
写的不错
很不错的经历!让很多球迷羡慕嫉妒恨!
我也是02年成为曼联球迷的。
支持一个
爱上了曼联,便无法自拔了
支持!
支持!
我的梦想也是能去老特拉福德一次