联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【我与曼联中国行】一日红魔 终生红魔

夜深人静凭栏处,无处话寂寥,潜水看了群里大家的精彩留言和对话,回思起自己喜欢曼联的那些青葱岁月,也是该写出来纪念一下了。
    一、初为红魔
         96年的夏天,全世界球迷的目光都在注视着在英伦三岛举行的第十届欧洲杯比赛,冠军虽然属于金球致胜的德国,但第一次作为球迷的我喜欢上的却是英格兰队。
    欧洲杯过后,我开始疯狂的找各种方式观看英格兰的比赛和英超联赛。首先映入眼球的自然就是英超历年评选必进10佳的中场吊射,进球的男孩叫大卫·罗伯特·约瑟夫·贝克汉姆,一个帅的连男人都惊呼的邻家男孩、一个未来8年里统治曼联右路的英格兰队长、一个影响众多球迷一生的伟大球员。
    于是,贝克汉姆成为了我第一位喜欢的球员,曼联也成为了我第一只喜欢的球队,却不曾想过这种喜欢成为了日后唯一的爱。
    二、疯狂追星
         90年代后期的英超是属于曼联和阿森纳双雄的年代,那时没有俄资的切尔西、没有暴发户表妹,有的只是偶尔搅局的马桶和年年虎头蛇尾的阿斯顿维拉和纽卡斯尔。看曼联的比赛都以让球为先,大胜在后,记录榜上不断增加的数字,再看着学校里低泣的娜娜迷,心里那自豪感比考满分都强烈。
    虽然97-98赛季的意外丢冠和98世界杯上小贝的红牌风波,让我对新赛季的曼联阵容有所担忧,但就是那个倔强的苏格兰老头,让这些所有的意外时间看起来都是他为三冠王做的铺垫。98-99赛季的比赛没落一场,我和班里的魔迷在想尽一切办法对付老师、家长,为的就是看周中的欧冠和周末的联赛。英超冠军、足总杯冠军和冠军杯冠军的英伦第一队成绩,让我们无比荣耀和骄傲。而让我觉得更有意义的是,因为我们的坚持和不懈努力,校长决定举办第一届足球联赛并一直延续至今,而我们那张自制的98-99赛季英超积分记录表被永久的收藏在校档案馆,而这一切的发生都缘至我们魔迷心中那股对红魔的热爱与坚持。
    三、初访老特拉福德
    高中三年的苦读生涯虽然让我牺牲了许多观看比赛和做球赛分析的时间,却在最后的关头给了我天大的收获。三个月的假期游遍了祖国的奇山丽水,影响最深的还是那段回味至今的老特拉福德之旅。
    曼城的天空不比家乡的蔚蓝,老特拉福德在我心中的雄壮却胜过所有的高山险峰,慕尼黑之钟记录了红魔曾经的苦难,博物馆的珍藏显示着红魔过去的辉煌、历史悠久的南看台与宽阔宏大的北看台交相辉映、而球场外的巴斯比爵士则继续注视着球队,给予球员和球迷无限的支持。
    旅程虽短暂,记忆却刻骨铭心,有生之年不求常驻曼彻斯特,但求能再去曼彻斯特一次;能在球场上多待一阵、感受草地的气息;能在比赛日为我痴迷的球队呐喊一次,足矣。
    四、曼联中国行
    错过了99年三冠王的亲临上海、放弃了05年的北京之约后又因伤未能赶上09年的杭州之行,正当我以为将再次错过去年的上海之旅时,领导的宽容与同事的关爱,让我能在最后时刻踏上了前往上海的旅程。3小时的飞行对于经历了20多个小时火车煎熬的魔迷来说,实在是太幸福了,对我而言,这3个小时却像3个世纪那么的漫长和遥远,9年以后,终于有机会再与曼联这么亲密的接触,怎能不激动。
    训练场上的疯狂拍照、酒店门外的彻夜守候、比赛日里的高声呐喊,我终于做到了一个魔迷应该为红魔做的事情,而这一天,我等了17年,而上天对这一切的回报是爵爷的合影和卡神的签名。
虽然没赶上第二天的球迷活动、虽然没有拿到斯科尔斯的合影与签名、虽然没有看见吉格斯的身影,但已经很满足了,尤其是认识了一群与我一样,为了红魔不顾一切的魔迷,这些年的等待,值了。
    借用某位魔迷说的话,昨日的我单枪匹马闯上海,今天的我结朋伴友闹香江,有曼联、有魔迷,即便再远的路,我要和你们一起走下去。
    一日红魔,终生红魔。
    弗格森爵士,谢谢你带给曼联的荣誉、忠诚与自信;92班,谢谢你带给球迷的激情、荣耀与回忆;曼联,谢谢你带给我的坚持、果敢与乐观。
    光荣属于曼联、胜利属于曼联!
羡慕到过老特拉福德的球迷!!!
顶!不羡慕我也会去的!!
为了曼联!
熊寳phil 发表于 2013-7-10 07:42
顶!不羡慕我也会去的!!

所有一切都为左曼联
lenxs 发表于 2013-7-10 07:56
为了曼联!

顶一个!
竞哥哥Reds 发表于 2013-7-10 14:10
顶一个!

竞哥我爱死你了
顶一个!once a red, always a red!!
支持!支持!