联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

我的三次曼联中国行记忆

虽然说只针对购票的同学,但是我还是发上来了
=======================

我的曼联中国行记忆
在我认识他之前,manchester这座城在我心里,是工业革命领路人的荣光,是工厂里不断的蒸汽与汗水,是阴雨绵绵的天气带走的那些历史尘埃。也许没有他,我永远都不会知道一座城在我心里占有如此的重量。
认识他的时候,我不过豆蔻年华,是他牵着我的手,一步步的走过他耀眼明媚的三冠传奇,给我讲慕尼黑牵引着的信仰,告诉我梦想的故事,我想最终有一天也会指引着我到达我的圣地——manchester。
曼联、老特拉福德,只有当这两个词和这座城联系在一起时,你会情不自禁的发现,就如他们的别称一样,那滚烫的红像血液一样,已经和你融为一体,成为了生命里不可缺失的一部分。
我曾经以为自己是因为CR而爱上曼联,但我每次读到在慕尼黑之后卧薪尝胆十年才有了第一座欧洲冠军奖杯,读到1968年的欧冠决赛场景重现,我总是经不住的落泪;读到弗格森和他的孩子们承受着别人质疑的眼光一步步走上霸主地位,我会不禁拍手叫好;那个7号离开,我却留了下来,我守着他从青涩到成熟的地方,却很难看着他作为国王在另一个城市登基。
在我爱上曼联的时候,就盼着有一天也许能与之相见,赴场名叫一生一世的盛宴。我很幸福,也很幸运,我与曼联已三次相见,北京、澳门、杭州,三座城市承载三次与众不同的回忆。
一、2005年:一见倾心
我至今都记得,那年我开始爱CR爱的痴狂,妈妈在陪我去的路上不断的问我,如果没有见到心中的他,我会不会后悔,我总是摇摇头告诉她,我能见到曼联的球员见到弗格森教练,对于我来说,已经是最大的幸福;
我至今都记得那年的北京,我是如何阴差阳错地进入了公开训练的现场,当年如果不是坐过了地铁站,也许我就不会在那个时间点在工体的门口碰到了一对情侣在我苦苦哀求保安叔叔的时候把他们手中的训练票让给了我,我就不会激动的去翻工体的栏杆只为了能跟球员们近距离接触;
我至今都记得,在下榻的酒店,我和很少人幸运的能守在大堂的电梯口,弗格森教练被我们围着细心的签名,每当电梯铃声响起,大家总是按耐不住躁动的心情尖叫起来,最后却是发现电梯里出现的并不是我们想等到的人的沮丧;
我至今都记得,CR从我身边走过,我立马就哭的特别大声,还激动的喊着他的名字,那是我第一次见到CR,是青春痘都挡不住的帅气脸庞。
妈妈不懂足球但是她陪着我一起看了曼联对北京国安的比赛,在后来她跟我说,终于明白你为何如此疯狂。
   二、2007年:得而复失的插曲
时间到了2007年,我因为曼联第一次来到了澳门,那时候他们下榻的威尼斯人酒店还没有正式对外营业,他们是酒店的第一批客人。而我就是热衷于在酒店得到些什么,依然决定前往酒店,一个人站在酒店的马路边,我看见了里奥跟我招手,吉格斯对我微笑,只可惜我那是一心只想着那个7号,错过了最好跟他们亲密接触的机会。有一句话说叫越想得到越失望,那一次,我只是站在一边,看着CR从大巴车上下来走进球场,破茧成蝶的他,得到了最多的欢呼声,我远远的看着他的背影笑了。
2007年的曼联中国行,主题不是CR,而是一段小插曲。很巧合的是,我坐的位置正好在球门后面,范德萨正在跟教练热身,一个球也许是力量过大,正好打到我,没觉得疼就下意识的把球抱在怀里,正当我高兴的时候,一个工作人员过来说这个球需要还回去,我明知道这球在手里抱不了多久,但还是尝试撒娇的跟工作人员说,那能不能叫守门员过来要回去呢?结果是无情的拒绝,但是球被要走之后,范德萨往我这个方向招手,我自以为他是在跟我打招呼,于是乎这就变成了澳门行一个幸福的小插曲吧。
对于追星的境界无外乎与签名合影,在第二次遇见曼联的旅程上,我得而复失,但是我永远不会失去的,是曼联。
三、2009年—forever:曼联,不止是曼联
   这是分水岭似的一年,这一年,那个他毅然决然的脱下了红色的球衣,奔向了他所谓的纯白的梦想。这一年,曼联再次来到了中国,我曾经纠结过,换了7号的曼联,还会不会是我义无反顾的梦想。谢谢杭州,在西子湖畔,我终于确定我的心,曼联的红不会因为某一个人的离开而黯然失色。
我已经记不起那次旅程的关于比赛的东西,我记得起弗格森教练在保镖硬拉着的情况下还不断的给围观的球迷签名;我记得起我用很蹩脚的英语请求布莱恩罗布森先生能给我多前几个名;
而印象最深刻的是范德萨先生在酒店大堂的二楼接住一个球迷抛给他的足球,然后签上了名字。一个素不相识的男生是范德萨的球迷,他拿到了范德萨签名的球衣时我就在旁边羡慕嫉妒他终于得偿所愿的见到心中的信仰,也谢谢他的帮助让我很顺利的进入到了酒店电梯,然后我遇上了纳尼,那是我第一个曼联球员的签名。后来很神奇的在断了近一年的联系之后又通过网络上那件球衣的照片而联系上了,我们成为了很好的朋友。曼联是一个纽带,可以让你在曼联球迷这个圈子结识到很多志同道合的朋友。谢谢这些朋友们,让我觉得曼联不止在manchester而是充满了世界的各个角落。
错过了上海之行,当他们八年之后再来香江畔时,我又怎可错过。错过莫耶斯带队的首次出访,错过跟几位曼联元老也许是最后一次可以以球员身份亲密接触的机会,错过跟曼联的每一次相约。
这就是曼联的魔力,自动地进入到我的心里,在我生命里许多流逝的时光中,盖上了红魔的印记。我心匪石,不可转也。如我跋涉一生,回忆的尽头,定是一路与曼联相守的日子。青春的疯狂,成长的烦恼,还有永远的曼联。
我只能陪曼联一段,曼联却能陪我一生。
精华帖啊
好动人呀~
好贴。
本来想说只限购票的 结果看到你第一句话就。。。
!顶!
好帖子~顶一个!
太赞了.
支持下,支持
好帖子!这是一辈子难忘的经历!