联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

小莫同学的高中三年

我国的如火如荼的高考已经结束,中考也迫在眉睫,中国2013年高校毕业人数为700万人,较2012年增长2.94%,就业形势依然严峻,各种人才招聘会依然火爆,有的人通过国考晋入肉食者行业,有的人通过努力成功打入英美帝国主义内部,有的人则卧薪尝胆和倭寇正面交锋,而有的人则是毕业即失业。这一切和高考之后个人的态度有挥之不去的联系,所以种瓜得瓜,种豆得豆,什么都不种,收获的注定是野草。

最近流行的大四毕业生的“罪己诏”在四海之内反响非凡,里面充斥着要是我当初。。。。;如果我当初。。。;假如我那时。。。等“幡然悔悟”的文字,在后悔的同时告诫学弟学妹们善待大学的时间,颇有以待来者的风范,早知如此,何必当初?所以,前车之鉴,后事之师,血淋淋的教训告诉我们凡事预则立,还是未雨绸缪的好。

而,此时,远在万里之外的小莫同学也面临同样的问题,在成功在重点高中挂名之后,便选择了旅游度假,真以为重点高中就能保证你荣升北大、清华吗?你不见人家神通小穆同学就没去玩,而是在家里悬梁刺股了吗?

今天班主任排出课程表了,这年头果然是考验的综合素质,高中没有缓冲期,上来就是魔鬼课程,要求你德智体美劳全面发展。

摸底考试-------前六轮

虽说小莫同学在初中学习成绩优良,先后获得三次“三好学生”的荣誉称号,而且小莫同学性格比较坚韧,能吃苦耐劳,可是,你所在的高中可是全市的精英,一切还要从头开始。摸摸底是很有必要的,你家大哥去年以满分的成绩被保送哈弗去了,相信对他的压力是很大的,如今小莫同学要面临的第一道课程就是去年他大哥费劲九牛二虎之力才勉强过关的斯旺西,有难度,不好考!这仅仅是个开始,后面他还要面对神通小穆同学、常年留级生小李同学以及家庭富裕的小佩同学的考验,人家小佩同学家可是富可敌国,小佩同学从小就用苹果学习机、掌上电脑等武装到牙齿了,而小莫你家不富裕,而且家长又抠门,作业纸都是两面都用,节省到了极点。这次摸底考试基本上可以看出小莫的学习成绩如何了,万一考不好,在班级排名倒数都有可能。你可别丧失信心啊,小莫同学!

月考-------20轮-30轮

摸底考试之后就是繁重的学习了,高中没什么娱乐活动,你的那些看武侠的习惯就改了吧,现在学习压力那么大,专心读书吧,要知道高中三年是很漫长的,要耐得住寂寞,吃得苦中苦,方为人上人。这个时候小莫同学可以发挥自身性格的优势,埋头读书,而且可以这个时候你大哥或许从哈弗探亲回来了,你可以让他帮你补习、补习,都是自家人,而且你大哥出国之前对你的期待是很大的,你不用难为情,该问就问,想必你大哥会知无不言言无不尽的。

冲刺-------30轮之后

梅花香自苦寒来,苦读十年,是一朝中榜,还是名落孙山,这个时候可以见分晓了。我相信经过三年的苦读,小莫同学心智上已经比较成熟,对于是否能考个全市第一的成绩真是没信心啊,不过小莫同学还年轻,完全可以复读在战一年,这个耐心我们是有的。

我的建议是小莫同学在高中期间可以参加一些诸如祖宗杯、同学联谊赛、全国联谊赛等活动,先混个脸熟吧,你大哥就是从祖宗杯开始的,你大哥出国之前已经替你在社区联谊会上报名了,而且你基本上被录取了,要加把劲,先在社区联谊会上表现表现吧。

此时,小莫同学你还在度假吗?真替你担心。。

你没多少时间准备了,别忘了你在社区联谊赛之前只有6次辅导班的课程了,要好好把握啊。

祝小莫好运!

附:小莫同学6轮辅导班课程和高中课程表:

哈哈哈这个比喻不错...离高考已经两年远去的人飘过,,,

前六轮压力就很大 希望顺利通过考试啊

xby1111 发表于 2013-6-25 12:03
哈哈哈这个比喻不错...离高考已经两年远去的人飘过,,,

是啊,这篇也写得不错啊
艾米丽 发表于 2013-6-25 12:04
前六轮压力就很大 希望顺利通过考试啊

希望能挺住啊
完全支持你的,上啊
麦兜爱曼联 发表于 2013-6-28 03:47