联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 菲尔-内维尔发表声明,正式宣布退役

据FIFA官网报道,36岁的前英格兰、曼联、埃弗顿中场菲尔-内维尔已经发表声明,宣布正式结束19年的球员生涯。

目前作为英格兰U21教练的内维尔今年4月便已宣布赛季结束后离开埃弗顿,但他当时并没有决定是否退役。而在今天的声明后,内维尔在英超的出场纪录定格在了505场。

内维尔说:“我几周前找罗比-福勒谈了这事,他还没有正式退役。3周前,世界上每个人都像是要退役的样子。我觉得:‘我不能随他们大流。’我希望平稳,安静的离开。我不希望像他们那样。”

“当我发表声明说离开埃弗顿时,我差不多走到哪都有人说‘哦你真闪亮’。我可不想那样。我不想被看做吸引人们眼球的。我心里知道,我不会继续踢球了——在任何层次。我只是想渐渐离开。”

“我最想念的是7月埃弗顿开始季前训练。我喜欢那一天。我活着就是为了那天,回来和小伙子们一起。我妻子知道我是个什么人。她说:‘看在上帝面上,一天都不要闲下来!’”

内维尔目前被和布莱顿、斯托克和埃弗顿的教练职位联系在一起。他目前正在接受弗格森的建议,准备考取欧足联A级教练执照。内维尔说:“他(弗格森)和罗伊-基恩、加里、尼基-巴特和吉格斯一起,在我考B级执照的时候教了我很多。”

“当你在曼联踢球时,你可能在寻找一个捷径,或是找人替我们上下课。他并没有跟我一起玩,而是说‘教练之路没有捷径可走’。”

“但我们夏天得去LIlleshall(前英足总足球精英学校)呆2个星期。他说:‘把这先完成了。‘你能给英足总打个电话,问问能不能提前几天走?‘不行,我想要你呆更久。’这是我们之间最大的冲突。我们在想:我们可是曼联哎。我们什么都知道哎。他说:‘其实不是的。’执教之路没有捷径。他很早就给我们的执教之路埋下了种子。”

内维尔职业生涯曾效力曼联(1995-2005)和埃弗顿(2005-13),在英超联赛共出场505场,进9球。在国家队,内维尔于1996-2007年为英格兰出场59场。内维尔曾获得6座英超冠军,3座足总杯冠军,3座慈善盾杯冠军,1座欧冠冠军,1座丰田杯(世俱杯前身)冠军。曼联新闻

回来?

快回来!!!

就剩老吉了。

翔尼斯 发表于 2013-6-9 10:37
就剩老吉了。

老吉还很年轻~
翔尼斯 发表于 2013-6-9 10:37
就剩老吉了。

最早出道,最晚退役。
人从众 发表于 2013-6-9 10:53
老吉还很年轻~

哈哈,小将吉格斯
助教!
xby1111 发表于 2013-6-9 13:16
助教!

必须的
Endy 发表于 2013-6-9 13:21
必须的

有些旧人退出了 有些旧人回归了!!!