联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[官方] 拉斐尔专访

首先,祝贺拉斐尔,因为你又一次获得了联赛的冠军……
这是个令人赞叹的赛季,我们还本可以在欧冠中战胜皇马,但一个英超的冠军已经意味着这是一个非常非常成功的赛季了。
没想到你的第一反应竟然还是那次失利……
是的,这是条件反射,不是么?我们都对没能拿下皇马感到失望,但没关系,我们毕竟夺得了联赛冠军,我们这个赛季也都一直专注于把英超冠军的奖杯带回老特拉福德。
是的,毫无疑问的是曼联在最后的积分榜上排在了第一。
如果你看一下积分榜顶部的分差,你就能清楚地看到我们是这个赛季最好的球队,就像我之前说的,我们一直都很专注于联赛,刚过去的这个赛季里我们也逆转了很多场比赛,总而言之就是我们表现得很好。
你这么看待自己在这个赛季中的表现?
我认为我这个赛季的表现很稳定,而且我正在变得更成熟,就如同我之前说的,这对于我而言是个非常棒的赛季。
你曾在连续的21场比赛中踢了20场,这是否给你带来了帮助?
我能肯定的是我之前一定没有那么长时间的连续踢比赛纪录,稳定性对于一名球员而言非常重要,我对此感到很高兴。
弗格森认为你是曼联本赛季最佳的4名球员之一,你对此有什么感想?
我非常高兴听到他这么说,曼联有很多优秀的球员,他认为我是最佳4人之一(另3人是范佩西、卡里克和德赫亚),这非常好,我很开心。
当上个赛季失望的结局发生之后,弗格森的反应对于球队是否很重要?
是的,在对桑德兰的比赛结束之后,我们坐上了大巴回家,他在车上对年轻的球员说:“看看今天发生了什么,都给我记住了,我自己肯定永远也不会忘记。”
你最喜欢自己的哪个进球,对利物浦那个还是对QPR的那个?
对QPR的那个,因为对手当时踢得很努力,想进一个球实在太难了,但我做到了,我认为这是我进过的最佳进球。
那你认为自己哪场比赛的表现最好呢?
我认为也是对QPR的那场比赛,我主场对埃弗顿也踢得很好。
你认为你的哪个队友这个赛季的表现是最出色的?
我认为比如罗宾,他在对阿斯顿维拉和南安普顿的比赛中都上演了帽子戏法,但他对南安普顿时也错过了一个点球,所以很难说谁最好,毕竟我踢过那么多精彩的比赛。我知道维达和里奥也帮助了球队不少,卡里克这个赛季的表现也很好,好吧,我认为卡里克是曼联这个赛季的最佳球员,我投他一票。
这个赛季你的一些表现令我们印象深刻,你在对维拉时击中了一次对手的门柱,但你没有太在意,紧接着你就赢下了一次高空球,并帮助球队继续保持进攻的态势……
你知道这就是比赛集中注意力的重要性,我当时非常专注于比赛,因为我们那场很有机会就直接获得冠军。是的,有时候我也会在错失进球良机后显得很失落,那表情就好像在说:“我无法相信这一切。”希望这能体现出我正在进步。
你觉得球队哪个方面是赢回英超冠军最关键的因素?
我认为是因为我们这个赛季都非常的专注,我们有赢回冠军非常坚定的信念,每个人相互之间也都很团结。罗宾的到来也帮助了我们很多,香川也是个好球员,这使得球队的整个精神状态都非常好。
弗格森认为香川下个赛季的影响力将会得到进一步的提升,你怎么认为?
我也确信这点,他是个聪明的球员,当你第一个赛季来到这里的时候总会有些困难。他之前是个在德国踢球的日本球员,那里的足球风格跟这里可是完全不同的,但他在训练中已经展现出了他的才华。
下个赛季应该还会有很多年轻球员取得进步……
如果你看一下我们目前的阵容,你就会发现我们正在变得更成熟。我们目前还很年轻,比如我、琼斯、斯莫林、德赫亚和维尔贝克,我们才24、25岁,所以我们每天都需要去取得进步。
是否已经有人将你列为榜样了?
我认为我现在正在变老!我已经开始帮助年轻球员了,你可能再也不会年轻了!当然,我很享受这个过程,我知道进入一队有多么困难,所以我会去帮助需要帮助的人。
你和法比奥今夏会回巴西吗?
是的,我们总是在一起!当然这个赛季在离开了他之后我学到了不少,但我希望下个赛季他能跟我们呆在一起。
他的回归是在会在某种意义上让人感觉有点奇怪?
是的,现在感觉有点奇怪,我们可能会忘记曾在一起的时光。他在QPR踢了很多比赛,应该也得到了很多经验。
你是否已经开始盼望下个赛季了呢?你们的目标是卫冕以及在欧冠中更进一步吗?

支持拉队

希望拉队也能进国家队啊

拉队早该进巴西国家队了!!!
多点耐心 继续进步
未来世界第一右后卫啊