联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[聊球] 我帮助了一个球迷悬崖勒马

一个看了10多年球的曼联球迷,向我诉苦,他是因为贝克汉姆喜欢上曼联的,爵爷的退休和斯科尔斯的退役已经使他足够悲痛了,而贝克汉姆的退役无疑是雪上加霜。而今弗格森王朝即将结束,人心涣散,鲁尼,纳尼都有离队的可能,格雷泽几乎榨干了曼联。他觉得这不是他那支曾经喜欢的曼联了,并向我表达了欲转投切尔西的意愿。
这份心情我完全可以理解,虽然我的球龄只有3年,但我经历了弗莱彻从巅峰迅速衰退的过程,弗莱彻曾经一度成为我的精神支柱。关注曼联的3年,第一年我见证了弗莱彻的巅峰,后2年弗莱彻遭遇了职业生涯危机。没有精神支柱比赛的日子里,我经历了2次徘徊,投过切尔西,投过皇马,但后来我才发现自己心里永远住下了一只红色的小魔鬼。我也反思过这件事情,我只享受了弗莱彻巅峰的状态,而没有经历他奋斗的过程。在这几次徘徊中,我终于发展成一名合格的曼联球迷。
我尝试结合自己的经历来劝说他,曼联是已经积淀了上百年的老牌豪门,而切尔西是初露锋芒的新贵。用金元堆砌出的豪华战舰,虽然实力增长速度迅速,但显露出来的却是一种浮躁的心态和缺乏长远的目光。他们买到的巨星更多是追求金钱中迷失了方向,巨星的堆砌,自己完全可能成为当中的牺牲品。他现在的心态正是这种浮躁,看不到曼联的未来在哪里。我问他喜欢切尔西的原因,他是因为马塔。虽然我只有3年的球龄,只完整的看过30多场(其中大部分是今年看的)比赛,但我已经完完全全被曼联永不服输的精神所吸引,对,是这种精神,是这种习惯,而不是具体曼联的哪个成员。不亲自看一看,你不能理解曼联为什么会有那么多死忠。虽然弗格森王朝正在逐渐隐退,但爵爷带给我们的精神,传统和文化已经深深扎根。以老带新,这种曼联精神会永远传承下去。切尔西在场上的作风的确很顽强,但青训是他们的硬伤,他们精神的传承远不及我魔的持续性。事实也证明,穆里尼奥带来的铁血也随着切尔西的战术转型逐渐消散。切尔西却是也从豪掷千金学会了合理花钱,卡希尔和库尔图瓦证明了这一点。但别忘了,他们的管理层是一个对足球一窍不通的俄罗斯石油大亨,而曼联则是传奇球员组成的专家团队。打个比喻,切尔西是落后的封建皇帝专制,而曼联是先进的议会代议制度。阿布逐渐在了解足球,但曼联已经成为了全球第一大品牌,有全球最广大的球迷基础。我相信格雷泽如果一直只把曼联当做吸金的机器,他们的身价与曼联的商业价值越来越不相适应,迟早有一天会被取代的。
我又让他想了想,如果马塔退役了,你会继续支持切尔西吗?经过沉淀的球迷不会只喜欢某个巨星,他是被整支球队的氛围和底蕴所吸引。
最后我对比了切尔西和曼联的阵容,切尔西虽然同样青年才俊云集,但他们凑成了8000万身价的外租阵容,而且位置多集中于中前场,这些未来之星在切尔西几乎没有机会,随时有走人的可能。相比之下,曼联的年龄结构十分合理,青年才俊都在一线队和梯队中,各个位置阵容均衡,每个人都有足够的表现机会。贾努扎伊,本皮尔森,这都是曼联未来的基石。然后是主力阵容大比拼,本赛季曼联虽对切尔西胜少负多,但切尔西基本上是尽遣精锐,而除了3-2在斯坦福桥战胜迪马特奥,曼联最多派出的是半主力阵容。曼联的后防与切尔西难分伯仲,但曼联更年轻,更有潜力;中场曼联虽然尽落下风,但曼联的中前场实力和配合程度更高一筹。我也向他叙述了莫耶斯同样能力不俗,作为曼联球迷,必须要有长远的眼光。我劝他仔细思考思考,想好之后给我答复。
在5个小时之后,他给了我肯定的回答:一日为魔,终身为魔

不敢相信他是一个有十年球龄的球迷

字太多,没看完!!

曼联达志啊 发表于 2013-5-18 18:13
不敢相信他是一个有十年球龄的球迷

版主,你没发现最近论坛人气恶化的厉害吗?估计是爵爷和老斯,小贝退休闹得
最开始喜欢一个人,时间久了就习惯了喜欢这个球队。
真正的球迷是经得起考验的
只有3年的掩脸路过...
巫家拉宝 发表于 2013-5-18 22:28
只有3年的掩脸路过...

比你多15年的路过。。。
钗头凤 发表于 2013-5-18 22:30
比你多15年的路过。。。

15年........................................................我灵光一闪,机智地躲过这次尴尬:小哥,你暴露年龄了
巫家拉宝 发表于 2013-5-18 22:33
15年........................................................我灵光一闪,机智地躲过这次尴尬:小哥, ...

这好像没啥好怕的嘛。。。