联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 丹麦厕所里的“吹风机”

在回忆与弗爵爷合作的18年记者生涯的最后一部分中,《曼彻斯特晚报》的马泰森(Stuart Mathieson)仍然讲述了报道弗爵爷的好、坏与丑陋三面。

美好一面
你可以理解,虽然作为本地记者很多时候会郁闷,但弗爵总是严密保护他的球员,不让老特拉福德内部的故事泄露。
因此他主动打电话给我爆料的时候很少,我总是知道他跟我分享一些事情是有目的的。
但乞丐别无选择。
有一次,索尔斯克亚遭到阿森纳攻击,说他在2003年4月作客海布里时玩花样导致索尔·坎贝尔被罚下。
两天后,一个不错的周五,我放假。早上8:30,我还在做美梦的时候,床边的电话响了。
我睡意朦胧地接了,听到弗格森粗暴的声音。他开始告诉我一个故事,然后突然问:“你醒了没有?”
我承认他吵醒了我,并告诉他今天我放假。“放假?”他反驳道,“什么是放假?快起来,我有个好故事给你!”
在银行休息日开始仅10分钟时,我走进我家里的“办公室”,希望找到一支钢笔,我揉着惺忪的睡眼,希望进入写作状态。
弗格森总是在最不适合的时候打电话来。
有一次我正在曼彻斯特南部的金斯路开车,我的手机响了。
我停在路边接电话。就是曼联主帅,他似乎真不知道怎么告诉我关于格里宁希望离开曼联的故事。
最后我还是把他告诉我的东西拼成一篇文章,说他对格里宁多么不满意,对他的经纪人牢骚满腹。
无论如何,他突然说:“看那里,现在有5个人了。”
在电话另一头,我认为这个故事可能正在变得越来越重大,应该有5个球员和经纪人在他办公室门外。
“你的意思是?”我问。“那些黑白色的小鸟。喜鹊,有5只喜鹊在外面的草地!”
我真认为当时弗格森已经不知所措!
我一直都很清楚,即使在曼联这样的大俱乐部,也不是每天都有故事,但还是得打电话。
1997年圣诞节,我得到了一次教训,在节礼日的比赛后,我决定不打电话给弗格森。
你相信吗?他们那天把波博斯基卖给本菲卡,我没得到那个故事!
之后我就从来没错过打电话的机会。
有时候弗格森觉得我的电话很无聊,但有一天他明显很高兴接到我的来电。
当时传闻已经流传一个星期,关于受伤的吉格斯是不是会参加某场比赛,还有人担心索尔斯克亚长期膝伤后的复出问题。
我打通了弗格森的电话后,他说:“吉格斯会上,索尔斯克亚下周会参加预备队比赛。那是给你的两个故事。现在滚吧!”
“咳,等一分钟,你能给我多点料吗?”我回答道。
他很快给我说了两个故事的一些话,然后又说:“现在你可以滚了!”
不过,在电话挂断前,我确实听到了他的大笑。

糟糕一面
年复一年过去,我有一种宿命的感觉,弗格森正在寻找机会避免《曼彻斯特晚报》每天打电话。
他已经可以防弹,而俱乐部的全球名气,让我觉得他已经不需要这个“舒适的”关系。
当曼联2000年从旧的克里夫训练场换到卡林顿,他告诉我在训练场他已经没有直通电话,我必须先打给他的秘书,再转给他,而不能直接打给他。
我不相信那个说法。
曼联主帅没有独立电话?帮我一个忙吧!
不久后,当我去到卡林顿,我的猜想得到了证实,我问一个保安,他是不是能帮我打给弗格森。那家伙有弗格森的号码,还大声说了出来!对了,我有了他的号码?
当然,我没有真正用过,因为如果我直接打,他会疯掉。
然而,我这么设计,只是为了以防万一。弗格森的号码只跟他的秘书的号码差一个数字。
因此,如果我无法跟她联系上,而我又急于跟主帅联系的话,我可以打他的号码,假装拨错了。
12个月时间内,我大约用了这方法3次。前两次成功了,但第三次,虽然已经离第一次一年了,弗格森还是说:“这是你第三次犯这个错误了。我知道你的小把戏。”
因为我的声音太低,我也被骂过!
问弗格森问题最困难的事情,就是你必须小心你的用词。
如果你说错一个字,他可能就会误解,然后打开吹风机。
即使有18年的经验,我还是无法完全掌握这个技术。在1月份的一个周五赛前新闻发布会上,我希望问一个关于维尔贝克的问题。
作为曼彻斯特人,《曼彻斯特晚报》刊登本地孩子的故事总是好的。
丹尼没有进球,整个赛季只进过一个。我并不是要批评这位射手,只是希望弗格森说说这个孩子会没问题,就像所有没有进球的射手那样,他情绪很好,我们也对他有信心,巴拉巴拉的。
过去他说过很多次,在鲁尼或者范佩西没有进球的时候。
我甚至还用了这样的开场白:“丹尼踢得不错,但……”
弗格森的答案很冷淡和直接。甚至其他记者都不知道我错在哪里。我问曼联新闻官问题出在哪里,请他们去问弗格森。
最后传回来的答案是,他不喜欢我问问题的声音!
第二个星期,我们作客伯纳乌,丹尼去了,对皇马打破了进球荒。
赛后新闻发布会上,我坐在弗格森面前。
为了避免我的问题再次被误解,我只是简单问:“你能简单谈谈维尔贝克吗?”
在经过了弗格森带给我带来所有这些不幸后,他很开心地说了起来,就是我一个星期前想要的那些回答!

丑陋一面
我的报道中,弗格森从未批评过的只有我的曼联比赛评价,除了一两次之外。
其中一次吹风机时刻出现在2000年11月,曼联在缅因路球场的德比战对曼城。
现在我已经不记得自己写了什么,但他因为我的评价骂了我一顿。
最疯狂的是,弗格森那场比赛根本不在,因为他去了开普敦参加儿子的婚礼。
我在他骂完我之后告诉他这一点,是不是很勇敢呢?
真不是,因为电话早就被挂断了!
在弗格森的吹风机面前,你永远无法确保安全,即使在外国机场的厕所。
2008年9月,在一场欧冠比赛前,抵达丹麦奥尔堡几场后,我去上厕所。
里面有3个便池,我选了中间那个。几秒钟后,大卫·吉尔出现在我一边,弗爵爷在另一边。
“啊呀,我在哪里都不安全。”我开玩笑说。弗格森显然情绪不高,他说,“考虑到你上周写的狗屎,你现在所在的地方没错。”
我的反击并不新颖。
“我在更好的厕所里被骂过,非常感谢你!!!!”我说。
就是那样,这是一种荣幸,也是一种痛苦。好好享受退休生活,弗爵爷,谢谢你给我的回忆,无论是好的、坏的还是丑陋的。

曼联新闻

哈哈哈。爵爷真的一直这么说话的吗。好可爱啊!

老头子就是可爱!

好有爱的爵爷呀~哈哈

爵爷就是不一样啊,哈哈
太搞笑了