联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[传奇殿堂] 告别青春,告别贝克汉姆

走着走着,就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就醒了,开始彷徨了;回头发现,你不见了,突然,我乱了。  ——徐志摩

以前玩CM01-02的时候,总喜欢把自己喜欢的球星买到一个队,然后带着他们一直卫冕卫冕,一直踢到了13-14赛季,虽然后来战绩越来越差,但基本,没有球员会退役。那时,我以为,这是一个非常遥远的时间,我们大概要花上很久才能到达吧。
可是,当贝克汉姆在昨晚宣布本赛季结束后退役时,我才发现那个虚拟世界的时间已经被复制到了现实,有时我会惊讶他们竟然真的能像那个虚拟世界里一样,一直踢到现在,有时我也会叹息好多人还没到现在就早已淡出媒体和球迷的视线了;当然,也还有人,还能在某个主流联赛的夺冠俱乐部里,经常首发,你知道,我说的就是吉格斯。
    其实回忆是件太虚无缥缈的事儿,特别对于我们这些并不富裕的球迷而言,想谈谈那些跟自己从未有过交集的球星的回忆,更是无从起笔。
   但从98年世界杯开始爱上足球的人来说,欧文与贝克汉姆的退役无疑是种精神寄托的破裂,有时只要他们还在踢球,无论是替补还是三流球队,或者不上流的联赛,只要他们还在踢,于我,就已是种巨大的安慰。
像是记忆中的初恋,永远保持着单身的状态,梦就不会轻易碎,甚至可以妄想,就像当时翘首以盼贝克汉姆能来中超踢球的幻想一样。
    有些球星,就是我们命里另一维度的初恋。
    昨晚,得知这个消息后,无法描述的心情,直到看到开头那篇徐志摩的诗,我才准确的定位了那种似平静又难以安定的乱绪,我想,我所挚爱的初恋,她终于要结婚了。
   于是,为了那段回忆,为了这个结尾,我想总该留下一些纪念或者悼念的痕迹。为了那些熬夜在电视机前等待他比赛的执着,为了半夜起床看他重回老特拉福德球场替补踢的那10来分钟比赛,这是一种情怀。
   想写些贝克汉姆职业生涯的高光时刻,他如何向所有不看好他的人证明自己,如何不同于其他巨星动不动为了俱乐部退出国家队的举动能一心等待国家召唤,我想列举他的职业生涯的数据,但却觉得空洞,喜欢他,不是因为他赢得过的那几个冠军,那多少个进球,那多少次助攻;当我想起他的时候,我会记得他打入中场远射后腼腆的笑容,我会记得他对西蒙尼犯规吃到红牌后稚气未脱的脸庞,我会记得他任意球扳平希腊助英格兰直接出线后张开双臂紧握拳头拥抱全场膜拜的霸气,我会记得他在2006年世界杯替补下场后在替补席无助哭泣的忧伤。
   他还不是无球可踢,他拒绝了大巴黎的一年合同才作出的决定。
   看着昨晚微博的状态,连南都周刊,第一财经日报,一些搞笑微博和科技类的微博都在讨论小贝退役声明的时候,你就能感受到他的影响力了;在百度百科里,贝克汉姆条目的注释有好几页,他许多重要的比赛和数据都罗列在里面,关于足球,关于时尚,关于私生活,方方面面。
   但是最后一条,是:2013年北京时间5月16日晚间,英足总官方宣布,前英格兰队长贝克汉姆将在本赛季结束以后正式退役。(更新真是快啊)
   《天下足球》的微博说:专题《小贝:六年美国梦》可以看作是《贝影》的续集,这次,《贝影》三步曲的终结篇终于要到上演的时候了。
    而我,更愿意相信,贝克汉姆一直怀揣着再次为弗爵爷效力的梦想,继续坚持着,就像他永不放弃为国效力的信念一样,直至弗格森宣布退休,他的梦终于醒了。
   曼联球迷说:这个夏天,我又相信爱情了。
   而我想说:在历经10多年的追逐后,我们青春里的初恋最终还是要跟别人结婚了!

——仅以此文怀念这个夏天离开球场的那些他们,to David Beckham!
图片太大,不让插,作罢。

好文章,今年夏天,我们的青春都和我们告别啦

最伤感的是,他回不了OT了。

梦醒了,所以他选择离开。有多少次都在奢求他能回到梦最开始的地方,可惜梦终究是要醒的。
唉,希望他还是可以回来吧