联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 颁奖典礼爵爷问答记录

爵爷的问答记录:4月通知俱乐部会退休
主持人吉姆·罗森塔尔(Jim Rosenthal):我们刚看了你的视频集锦,让你感觉如何?
弗格森:我想,现在我可以享受回忆。我认为回忆会带来不同的看法,因为作为俱乐部主帅这么久,我总是向前看,而不回忆过去,但现在我可以更多反省自己过去的职业生涯。
主持人:你还没真正退休,还有周日一场比赛……
弗格森:对的,我们要赢得周日的比赛。西布朗也想赢得最后一个主场比赛,但我不希望我的最后一战失利,那是必然的。
主持人:你希望以胜利者姿态离开?
弗格森:这是一个问题。当凯茜跟我在圣诞节聊这事,当时我们领先5分。我认为我们很有机会,我说我们真需要赢得些什么。因为去年的失望,我不能接受第二次。我希望我们能夺冠,我们做到了,然后,4月份我就告诉了俱乐部。
主持人:你慢条斯理地赢得了联赛冠军……
弗格森:我不认为这是慢条斯理,但我认为我们的领先优势很恐怖。问题在于当你获得领先,一旦你丢一两分,例如一个周一晚输给曼城,你开始说:“上帝,我们不能丢掉这个冠军。”幸运的是,接下来一周我们作客斯托克城,我们表现很强,然后我们作客西汉姆,他们全军用命,我们不得不在这些比赛里去战斗,我认为之后我们就没问题了。
主持人:把你决定退休的决定保密是不是很难?
弗格森:我的意思是有时候我跟家人坐在一起,你会忘了自己将要退休,然后还在讨论明年。你害怕你会突然说出其他事情,但我在4月底前都没告诉我的儿子们,好吧,贾森知道得比较早一点,因为他经常跟我一起工作。我甚至只在宣布前一晚才通知我哥哥,因此他有点不高兴!他还骂了我一顿。你知道,问题在于我不希望认为我们要突然离开俱乐部。
主持人:你很高兴这件事瞒住了媒体这么久吗?
弗格森:传闻最后还是开始出现了,不是吗?周二晚上,传闻出现了,已经很难在老特拉福德保密。时间就像筛子,真相就像从各个角度、各种源头一点一点泄露。我过去这些年一直在努力消除这种新闻泄露。尤其在过去10年,我总是想,我的工作一部分就是要让我们远离新闻,这几乎是不可能的。你必须接受我们会有新闻,但好新闻和坏新闻之间差别很大。我总是希望让坏新闻远离俱乐部,在现代社会这是困难的。
主持人:大卫·莫耶斯作为你的接班人,会带来什么实力?
弗格森:据我所知,大卫是个努力工作的人,很有尊严。他也很有职业道德,是个认真的足球人。我认为他拥有这里需要的实力。他有毅力,看看他在埃弗顿所做的。11年没有太多的财政支持,但他坚持了下来,近几年打造了一些很优秀的球队。这些都是他在我们俱乐部需要的能力。我们必须要做的就是绝对的牺牲和坚持不懈,通往财富的道路并不都是黄金打造的。你会有艰苦的日子和艰难的岁月,尤其是失败的时候。我们去年最后几秒丢掉冠军,有10秒钟我们还是冠军,但那就是我们历史的一部分,我们习惯了。我们的球迷经历了许多事情,但也享受了许多事。这是我们历史的一部分。
主持人:去年你就说,反攻现在已经开始……
弗格森:绝对的。去年没什么好羞愧。你可以用许多方法分析,你每次都会这么做。今年我们作客输给诺维奇,我说:“上帝,这可能让我们丢掉冠军。”你会用这种方式思考,这是一种本能,也是处理事情的自然方法。你知道一场失利对俱乐部的影响,但与此同时,你也会赢得比赛,然后说我们有点幸运,因此这是平衡的。比赛就是要比其他球队多拿分。
问:对你来说这是不是一个充满各种情绪的星期?

{:soso_e109:}{:soso_e109:}好好休息!身体第一!!!

好好享受和家人在一起的时光吧