联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[传奇殿堂] 【THANK YOU SIR ALEX】弗格森名言论

曼联主教练弗格森是现今足球的智慧大师,当他说话时,你就该聆听,我们在这里挑选出过去这些年,他的其中一些著名的谈话内容...

职业道德
“我的一部分工作就是确保球员们要脚踏实地,在这里,他们首先就需要有职业道德,永远也不会丢失这个品质,我会对他们说,当你回家,看到你的母亲,你要确保在她眼里,你和来到曼联之前是一样的,因为你所获得的名声和金钱,有可能会让你误入歧途,如果是这样的话,你的母亲就会对你感到非常失望。”

“我从来不会轻易相信和放弃一名球员,即使球队获胜,我有时候也会高兴不起来,因为球队的整体表现,对我来说才是最重要的,如果他们无法发挥出正常的水平,我依然会感到生气。”

“我们不会放弃,要战斗到最后一刻,这不是偶尔才会出现的现象,这是球队根基的一部分。”

“这支球队没有所谓的C罗因素,不过我们不会因为这样的评价而失去信心。”

让他们知道谁才是老大
“我还记得执教的第一场比赛,就是作客对牛津,完成球队发言后,我走出更衣室,看到球队的大巴司机就坐在那里,他在半场休息时还在享受下午茶,我当时就说,这一切立刻就该停止。”

“我很幸运能跟随巴斯比爵士的足迹,因为我要做的就是要努力保持他在多年前所创下的标准。”

“斯特恩曾经对我说,如果有正确的原因,即使你大发脾气,也没有什么问题,我猜在大概百分之七十到八十的情况下,我发脾气,都是有正确原因,有时候,我发脾气是有目的,就是要让球员脚踏实地,不过和十五年前相比,我现在就像是一只猫,年纪太大,我已经没有这么大脾气了。”

谈及竞争对手
“我的最大挑战并不是现在,而是要把利物浦,从他们的宝座上赶下来,你可以把这些公布出来。”

谈到赛后与穆里尼奥一起喝酒:“他真的很客气,在赛后一起喝酒时,他叫我老大,称呼我是大人物,不过如果他的葡萄酒更好一些,整个气氛会更好,他给我的那支葡萄酒,并不怎么样。”

谈及他的球员
“舒梅切尔比我要高很多,其他球员也只是到他眼睛的高度,我抬头看着他,然后想,如果他打我,我一定会死掉。”

“如果他再高1英寸,他会是英国最出色的中后卫,他的父亲有6尺2寸高,我一定要问问他们家的送牛奶工。”

“坎通纳在球场上所做的事情,和他在训练里让我大开眼界的技巧相比,简直不值一提。”

“贝克汉姆是英国最出色的罚球手,这不是因为他的天赋,而是他的反复训练,他的努力,是大部分球员所无法比拟的。”

“琼斯是足球比赛中的一只野兽,他能抓住比赛,他懂的。”

“吉格斯是一个怪胎——一个独一无二的怪胎。”

“我们不会放弃,要战斗到最后一刻,................”

战斗吧,哪怕爵爷不在做教练

吉格斯是一个怪胎——一个独一无二的怪胎。

“坎通纳在球场上所做的事情,和他在训练里让我大开眼界的技巧相比,简直不值一提。”
爵爷离开 战斗继续
我们不会放弃,要战斗到最后一刻......