联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[传奇殿堂] 难说再见

不知道这篇日志该以什么样的开头讲下去,只能说一切来的太突然了!
    去年最后一刻丢掉冠军,你没有用惯常的“吹风机”问候你的队员,只淡淡的说了句“你们要记住今天的耻辱”,一年后,当我们提前四轮重新加冕20冠,那一刻的喜悦却像是早有预计,并不那么开心。也许是今年冠军悬念揭晓的太早,4月份就已经开始夏天的转会传闻了,你一直欣赏莱万在我看来似乎更接近在明年来到梦剧场,我甚至以为你要复制08年的前场三叉戟,因为我始终相信关于鲁尼的传言都基本可以忽视,今天上班前看到您要退休的消息,我也并没有当真,就像更多的媒体说你只是宣布新的助手,因为夏天您要动个手术,可是这次就是有一种莫名的感觉,虽然你很不希望是这样,但是却有可能真的是这样,官网说下午五点你会给全世界人一个答复,当时间走到这一刻,全世界的红魔都听到了他们最不想听到的消息,你在梦剧场待了26年之后,终于要告别这个boss的职位了,虽然你留在董事会是那么的顺理成章,虽然你依然为你的红魔贡献你今后的力量,但是未来梦剧场的boss不是你,我却怎么都高兴不起来。
    我整理一下思绪,尽量按照顺序写接下来的文字。作为球员的你,在足球领域里似乎并不成功,司职边锋的你早在32岁就告别了绿茵场,其实我一直认为你之所以如此钟爱两翼齐飞,跟您年轻时候的位置不无关系。1986年,你来到了老特拉福德,那一年我还没有出生,更不知道足球是什么,你陪了红魔26年,而不知不觉间,从99年开始,我也陪您走过了14个年头。
    那一年我9岁,虽然上了四年级,但是怎么说都还是个小孩子,不记得是从哪里得知的曼联那年夺了三冠王,我只知道那个非常了不起的成就,因为他们的球衣颜色,因为他们中间有一个叫贝克汉姆的人,我开始喜欢上这支球队,那年你被封为爵士,但是我其实很多年之后才知道这是个多么高的荣誉。
    我喜欢足球,但是却很少踢,我唯一有的一套球服,就是小学时候的曼联球衣,那时候的赞助商还是夏普,虽然是山寨的,但是我就是偏爱那套衣服,以至于我妈都不理解,只是那时候我还不会表达因为这是我所钟爱的球队的衣服。
    但是那时候我却很少能看到你们的比赛,因为那时候央视似乎只有拜仁,后来又出来了尤文等。上初中之后就更没时间看球赛了,一直熬08年,那年我高考,在我最后冲刺的时候你夺的了双冠王,许多年过去了,我依然有些遗憾08年的那段时间,我没有看你们的比赛。
    上了大学之后,上网时间多了,也越来越多的看曼联的新闻和比赛,关于你刚来的那些历史,也是我后来才知道的,你把国王带到我们面前,其实我对坎通纳并不是很了解。之后是曼联最伟大的队长基恩,对那时候的阵容,有很大一部分是因为实况足球我才能背下来,我真正开始时时刻刻关注曼联,是因为你将一个当年叫做小小罗的小子带到了梦剧场,当然现在所有人都叫他C罗。
    对于非曼联球迷来讲,他们知道你的重要性和厉害之处,他们知道你能够在曼联待这么多年是一件了不起的事,但是他们很难真正体会到你对这支球队的重要性。当年你踢伤小贝,导致他去了银河战舰,世人都明白只有你才是曼联的老大,就算是小贝跟你闹矛盾,也只有走的份。虽然我因为小贝喜欢曼联,但是我却丝毫不怪你,其实...我也不知道这是为什么。
    记不得那是两年前还是三年前,你在做演讲的时候鼻子出血吓坏了多少曼联人,我们希望看到你永远坐在老特拉福德的教练席,也更希望你的身体安好。
    说来说去,我还是无法接受你即将离开的事实,是因为好帮手吉尔出走足总?还是弟弟不再为你天南海北的跑球员数据?抑或是因为你今年夏天要做个臀部手术,其实你的身体并没有我们想的那么好。我不相信你对于足球的热情会因为帮手的离去而丧失,但我更不希望你真的是因为身体的原因离开这个职位。得知你退休的消息至今我都无法从难过的情绪中走出来,这种感觉好像是亲人的离世,但是其实您根本就不知道我是谁。以前那个夫妻俩的笑话,女人写了一堆日记,其实男人只是因为意大利输了球,曼联输球我也这样过,但是都比不过今天的难过,因为这一次我们失去的是我们的boss,因为以前有你在,我始终相信我们会回来
    真的不想说再见,也讲不出再见,因为你还会陪着全球3亿的红魔球迷,官网说48小时候会宣布你的继任者,虽然这个问题近几年一直被提及,但是现在我根本不关心,我只希望好好享受余下的两场比赛,因为再看不到你在场边指挥的样子,我也不去想你的继任者会怎么样,因为本赛季剩下的两场比赛全部属于你。
    我的战士们,你们还有理由因为夺冠而放松警惕吗?这个带领球队走过1000场的苏格兰老头要走了,你们一定知道该拿出什么样的表现送给他。
    天下足球你会为他做视频的,一定会,但是拜托不要找出伤感的音乐和你们诗人一般的作词功力,因为我一定会看,因为我不想哭!

真的不想说再见,也讲不出再见
天下足球的特别节目定会让我流泪,就像当时范尼的节目一样,控制不住的情绪。

新任主教练一定要接过爵爷的大旗继续前进~英超的天必须是红的!

我只恨我晚生了好多年 爱上曼联太晚 多希望未曾错过任何一场爵爷的红魔时光
新任主教练一定要接过爵爷的大旗继续前进~英超的天必须是红的!
一样要深爱曼联,支持曼联,为了老爷子
球输了还能再赢,你走了,还会再回来么?
看着别人换教练都是在笑,因为人家觉得换教练是希望,我们呢?我们一天都不想换
哭了一晚上了。。。
不得不说再见