联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【转】童年无忌——范佩西:夺冠让自己梦想成真

范佩西长期以来的梦想终于实现了。
他内心的小男孩依然为球队能完成20冠的伟业而激动不已。
29岁的荷兰前锋讲到,
“有天我和里奥一起吃午餐,这时有4个10岁的青训小孩走进来。他们穿着漂亮的曼联训练服,好奇地看着周围。我对里奥讲,10年后这些男孩就会在一线队了。里奥回答说,在他们这个年龄里,没有任何烦恼和压力。我告诉里奥,当我在这个年纪时,也是自己一生中,作为球员最好的时光。每天穿着训练服到处跑,运动鞋和球鞋是套在我脚上唯一的款式。学校里,放学后,在街上,在俱乐部,在体育课,每天下来会腻吗?不,我从来不觉得腻味。作为一个孩子你从不会感到任何痛苦和伤害。”
范佩西解释到这就是为什么他认为童年的足球时光如此珍贵超越一切,因为他所需要的只是一个足球,一双球鞋,一条可以踢球的街,或是俱乐部里的一个比赛。
周日他将以冠军成员的身份和红魔一同前往酋长球场。这是去年他以2400万英镑转会曼联之后第一次重返故地。经历枪手8年无冠的生涯后他最终得到了补偿。
范佩西说,他仍然不知道该如何面对这次感情复杂的旧地重游。
他说:“我真的不知道周日该做些什么。我记得在OT对阵阿森纳,当我进球后,以一种平静的方式庆祝,并没有引起什么。但我无法预料接下来会发生什么。有时感情会成为激发我的动力。但是我想说,比起冠军,追逐冠军的过程更加美丽。”
周一的维拉之战,曼联轻取对手顺利问鼎冠军。但范佩西承认球队并不能经常如此轻松取胜。
他说:“当我们客场对阵斯托克时,风从球场3个出口吹来,而对方球员身材又很高大。我们知道那并不是一场轻松的比赛。就像曼联本赛季其他比赛一样,每个人都在为艰苦的战斗做准备。我们充满必胜的信念,我很喜欢这样,看着球场上的队友,除了相信彼此别无他法。”
“我从事着这个世界上最好的工作,每天都可以踢球,我相信这样的生活还可以持续很长时间,我很喜欢看马拉多纳的录像,还喜欢学习克鲁伊夫的跑位和变向,有些运动员喜欢看史泰龙的电影,我以前也很沉迷,但我也将马拉多纳和克鲁伊夫的录像当艺术一样来欣赏。每次看完后,都想立刻到球场上实践一番。”
“当我年轻的时候,犯过许多错误。后来加盟了阿森纳,在那里遇到许多伟大的球员,博格坎普,亨利,皮雷,还有阿瑟温格,他们都给我很多帮助,”
“即使在阿森纳我还不能克制冲动的情绪,有时恨不得敲开教练办公室的门,问他为什么不让我上场比赛。但博格坎普告诉我说,不要这样做,也许在荷兰管用,但这里是英格兰。
于是我说,好吧我会等待,会闭嘴,我感谢他告诉我要耐心,如今我会将这番话告诉年轻球员,我喜欢和青训小孩们交流,我知道他们的想法,知道为什么他们会有这样那样的想法。”
这是范佩西人生中新的坐标。
当他6岁的儿子沙奎尔问老爸说他们可不可以在曼彻斯特待更长的时间,而不仅仅是3、4年而已时,曼联前锋笑了,这让他再次回想起自己的童年时光。

儿子来曼联青训吧~

范大将军

下个赛季冲击欧冠去
那就继续夺更多地冠吧
lenxs 发表于 2013-4-28 20:56
儿子来曼联青训吧~

希望能在这里终老
credywang 发表于 2013-5-2 10:44
希望能在这里终老

嗯 终老再搭个儿子青训  不错不错~
lenxs 发表于 2013-5-2 13:40
嗯 终老再搭个儿子青训  不错不错~