联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 布鲁斯回忆当年首夺冠:偷偷狂欢到凌晨

俱乐部里的压力已经积聚了很长时间,我们必须找到像丹尼斯·劳、博比·查尔顿和乔治·贝斯特的接班人。他们在1967年正处于巅峰,那也是曼联上一次称霸的时间。但之后就没有人能媲美那一代人的水平。现在想起来真是不可思议。
再来说一下背景,在我们之前的一个赛季,1992年利兹联击败了我们。1993年,我们处于奇怪的位置,似乎不用打就得到了冠军。当时还有两场比赛,我们领先4分,因此只要奥海姆能在主场击败我们的呃最大对手维拉,冠军就是我们的。比赛周日下午打,因为我们周一晚要踢布莱克本,我们正在进行轻量训练。主帅在我们训练后回家时的指令很清楚,不准去看电视上维拉的比赛。然后他去打高尔夫球。
虽然教练下了命令,我还是看了整场比赛,上帝保佑他,奥海姆中场尼克·亨利打破了僵局,成为老特拉福德的英雄。而且,这个进球不只让我家紧张。当时还没有手机,我们家的电话在维拉的比赛还有15分钟时响个不停。奥海姆成功保住了这场必须胜利的比赛胜局,这让我家开始了一个盛大的派对。几分钟之内,几乎就住我家隔壁的舒梅切尔冲了进来,接着是保罗·帕克和很多其他球员出现。
我觉得还是让老头子知道这里的情况比较好,因此我打电话给他,说:“我家里聚集了不少人,不少队友都来了。”“OK。”他说,“有多少?”我说:“嗯,不只几个,大约有25个人在这里!”他家里也有人,我记得我们的派对凌晨3点半才停止。不是每个人都回家了,因为我去睡觉后只过了几个小时,就被厨房里玻璃叮当的声音吵醒。我走下楼去调查,看到布莱恩·罗布森和他老婆丹尼斯在跟我打招呼,他们正在洗餐具和收视厨房地板。
这并不是一场大战前的理想准备方式,但无论是因为兴奋还是解脱,我们3-1击败了布莱克本,真正的狂欢开始了。在老特拉福德聚集了星罗棋布的人群,劳、贝斯特和查尔顿也都在那里。巴斯比爵士也是。
那是童话般的一个夜晚,气氛跟12个月前丢掉冠军完全不同。虽然我们觉得自己当时已经是更好的球队,但利兹联证明他们才是。这个影响直到我们夺冠的那个赛季也还存在,我们花了一段时间才找到状态,秋季更是战绩糟糕。我们一度排名第10,12场只赢一场。想象一下如果今天发生这种事情会怎样。但之后坎通纳飘然而至,我使用了飘然而至这个词,但实际上更像一阵飓风,真的。真正适合描述的词语是“缺少的最后一块拼图”。你必须理解效力于曼联这样的俱乐部的压力。我见证过这消耗了一些球员的能量,也见到它将另一些球员提升到不可想象的高度。
埃里克从利兹联加盟后,就提升了我们的全队。在我看来,那是大开眼界,我本以为我们会签下谢周三的大卫·赫斯特。但突然之间,埃里克的视野、技术和效率驱使着我们。他可以做到任何事,在老特拉福德这样的舞台,绝对就是为他而设的。作为球员,埃里克也得到我们的接受。他尊敬俱乐部,在更衣室依靠自己把握机会获得了我们的尊敬。埃里克就像一把打开积累了26年的紧张感的钥匙。
个人而言,我简直无法相信距离我对谢周三的两个头球已经过去20年。每个人都认为那是一个标志性的贡献,因为我们2-1逆转,但我觉得有点对不起埃尔文,因为他在两天后对考文垂打进一球,我们1-0取胜,似乎没人记得这件事。

等赛季结束好好庆祝啊~

第一个冠军不一样的

{:lol:}
有點想念布魯斯了~
另外,真心覺得那時候隊員之間的感情會比現在的好很多。因為通訊方式和社交內容都較為匱乏,大家居住的地方也相對靠近,所以,隊員之間的感覺我覺得有點像大學裏面的室友一樣親密無間!這樣的球隊是無懈可擊的吖!
哈哈,有机会我都狂欢啊
首尝冠军滋味 肯定更加兴奋啊
博理boli 发表于 2013-4-24 23:57
有點想念布魯斯了~
另外,真心覺得那時候隊員之間的感情會比現在的好很多。因為通訊方式和社交內容都較為匱 ...

有时候还是要见面才行
credywang 发表于 2013-4-26 09:09
有时候还是要见面才行

網絡永遠都彌補不了距離所帶來的缺陷的!
博理boli 发表于 2013-4-26 23:35
網絡永遠都彌補不了距離所帶來的缺陷的!

没错