联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[球探报告] 贾努扎伊专访

问:你对自己在U21的表现满意吗?
贾努扎伊:是的,我一直都争取在每场比赛做到最好,希望进入首发名单。希望我也可以在未来进入一线队。
问:你在赛季前对阿伯丁的友谊赛感受了一线队比赛的滋味,你享受吗?
贾努扎伊:那是一次好的经验。我真喜欢,我希望这不会是我最后一次跟一线队一起踢球。我会继续努力,争取进一队。我希望能在曼联有远大的职业生涯。
问:你是不是觉得这是前进的一大步,因为你正需要吸引人们的关注?
贾努扎伊:我认为自己表现不错。我一直都尝试为球队而努力,而不仅是为自己。我真高兴能跟一队在一起。这是美妙的感觉,这意味着你可以更有信心,可以踢得更好。
问:离开安德莱赫特很不容易吧,因为他们说你在那边是一线队常备队员?
贾努扎伊:这很难,但当你要来的是曼联,这是世界上最大的俱乐部之一,因此你带着雄心壮志来了,争取要进入曼联一线队。这是更大的目标。
问:这么小就这么做,是勇敢的事情吧?
贾努扎伊:这是重大决定,但你知道人总要不断努力。即使你迈出一大步,也要继续努力工作,直至有了回报,那样你的职业生涯才能有所成就。我必须继续工作,做到最好。
问:转会曼联后你学到什么?
贾努扎伊:我学到很多事情。当我来这里,我先效力于保罗·麦克吉尼斯的U18,然后是沃伦·乔伊斯的预备队。我在英格兰这两位主帅手下学到很多。很明显,他们都是真正的好教练,我总是听他们说的,并且按他们的建议做到最好。他们告诉我什么,我就努力去做。
问:你经常打自由的位置,这是你最喜欢的吗?
贾努扎伊:我一直都会试着在每个位置做到最好。无论打什么位置,我都会努力。即使要做后卫,我也要做到最好。
问:当你是创造型球员,多控球对你来说是不是很重要?
贾努扎伊:我真喜欢控球在脚,我更属于这类球员,而不是防守球员。我也负责定位球,总是想为队友传出最好的球,帮助队友和球队。
问:弗爵爷说起过你的潜力,这是不是让你觉得有了回报?
贾努扎伊:当然,很棒。他是大牌教练,是主帅,因此这种感觉很好。我一直都希望做得越来越好,但主帅赞扬你总是美妙的,对我来说也真是一大进步。我希望在曼联能有所成就。
问:无论天气多冷,弗爵爷都经常去看你们比赛……
贾努扎伊:我喜欢这个。他是大牌教练,你不能再给他更多赞美,因为他是世界上最好的主帅之一,但我不认为其他教练有经常去看U18和预备队比赛。不过,曼联很专业,我真喜欢曼联,我在这里感觉好极了。
问:沃伦·乔伊斯也说,你是真想成为职业球员。这听起来很简单,但是不是也很关键?
贾努扎伊:从我5岁开始,我就喜欢踢球,脚下总是带着足球。我只是希望能把足球变成事业,因为我真爱足球,我希望不断前进,未来有所收获。
问:上赛季你因伤缺阵很久,是不是很难受?
贾努扎伊:是的。我当时还在学习,虽然我受伤了,但我过去没伤过,这是第一次,因此你受伤也可以成为学习过程,之后我复出并且向教练证明了我的能力。
问:虽然你受伤了,但应该还能在健身室锻炼吧?
贾努扎伊:没错,那也有帮助,因为你变得更强壮,而且做不同的事情也是足球的一部分。因此这也算一次不错的经历,当然我希望不要再受伤!
问:你在开始曼联职业生涯前也经历阻碍,是不是很郁闷?
贾努扎伊:对的,我必须等转会文件审批。不过这只是努力训练的问题,虽然我打不了比赛,但我只是告诉自己:“我不知什么时候好,但可能明天就通过了。”因此我只是希望做到最好。
问:你是这里4个比利时年轻人之一,感觉如何?
贾努扎伊:有比利时球员跟你在一起非常好,对我有帮助。我刚来时还有博格巴,他也说法语,因此我大部分都跟他说话。我跟博格巴还一起学习,当我开始会说英语,我就能更多跟队友交流。现在我已经可以跟英格兰的队友沟通,我很高兴,掌握一门语言真的很关键。
问:比利时国家队现在有强大的阵容……
贾努扎伊:是的,我们比利时有好球员。阿扎尔、登贝莱等。他们都是大牌,但我只希望做到最好,能在足坛闯出一片天。我从来没为比利时青年队踢过比赛,以后可能有机会,现在不急。我只要为曼联表现好,那才是现在的目标。
问:你代表曼联在达拉斯杯上阵,过去你去过美国吗?
贾努扎伊:我到过波特兰,在我受伤时我去过耐克城,那里真不错。我很努力工作,而这里的天气也很好。
问:那么,最后说说你的目标是什么?

这孩子貌似可以看看

还好博格巴走得快,不然又带坏了我魔的明日之星
好好整
孩子加油
比利时现在是集中出产好球员啊 黄金一代要开始了
credywang 发表于 2013-4-11 12:26
好好整

得整出个名堂出来
梦剧场的燕窝 发表于 2013-4-11 23:11
得整出个名堂出来

等着看