联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[聊球] 浅谈德比战输球

今早我一醒来,还有5分钟开场吧,我就先看了看首发阵容
门将:德赫亚
后卫:拉斐尔   费迪南德  菲尔琼斯   埃弗拉
中场:扬 卡里克  吉格斯  鲁尼  维尔贝克
前锋:范佩西
替补:林德加德、瓦伦西亚、小豌豆、纳尼、香川、巴特纳、克莱维利。

刚开始我还迷糊着呢,赶脚没什么问题,仔细一看,怎么就一个中场啊?还有谁打中场啊,聪明利怎么不上啊,难道变阵了,打433?这可不像爵爷的作风啊!
开场前,新浪给出了阵容站位,我还不是很相信,不过,看来几分钟后,站位的确和新浪给出的一样,王老吉和卡神打中前卫,扬打左边,黑贝打右边,将军顶在最前,此时,我就想,爵爷实在求变,还是没人可用。前10几分钟,在我眼里,曼联就一个字:乱(也可能是节奏太快的缘故)开场的节奏很快,曼联攻少守多,无控球,曼联就是打几个反击,大部分没有形成打门,到前场基本就没了,不是传中没传到位,就是带多了,然后被断球,开场后黑贝很活跃甚至跑到了左边前场,可是这是有代价的,最明显的就是不能做好防守,经常把右边的防守都交给了拉斐尔,有时候黑贝和王老吉换位,黑贝打后腰,果然是“黑又硬”啊。不过,挺过前20分钟后,曼联的的场面没有那么凌乱了,但是也不容乐观。
反观曼城,打得比较有条理,后场快速推进,前场耐心传递,球在传进禁区时候有明显的节奏变化,打你一个措手不及,抽冷子给你一刀,频频威胁曼联的球门。防守是前场紧逼,中场比较多,不让曼联的进攻轻易推到禁区附近。纵观上半场,相比曼城打的比曼联顺,机会也多,也更有章法,曼联基本上被曼城压制。
下半场开始曼城的防线有所回收,曼联开始有了更多的空间进攻,曼联攻出来了,回收就没那么快了,但是曼城却在51分钟先开纪录,这在于王老吉的一个后脚跟传球失误,但是很幸运的是,7分钟后,曼联抓住一个定位球的机会扳平比分。下半场双方互有攻守,曼城还是和上半场一样,有机会还是耐心的在曼联的禁区外倒脚,突然就来一脚。到了70分钟后,双方的节奏慢了很多。场面上看起来还是曼城占优。不过,阿圭罗那个进球的确是个人的能力表现,没有让曼联的后卫形成包夹,曼联的后卫让阿圭罗横带球移动到进球这段时间,轻易让阿圭罗冲起来了,不应该啊。最后反扑时刻,有控球没威胁基本没什么有威胁的射门。
将军的角球今晚开的并不好,大部分都是高球,弧度很高,不好顶,射门不是欠缺了角度就是力度,还有,这场球老爵爷布阵让我看的不是很明白,为什么聪明利连替补上场都没有?王老吉在中场真的顶住了曼城的冲击么?·········
大家都来发发牢骚吧
各位轻喷

这场  个人觉得这场 吉格斯 鲁尼梦游

老将在对战强队时慎用啊~

缺少kun这种一个人改变比赛的人
摇滚精灵~^雲^ 发表于 2013-4-9 20:02
这场  个人觉得这场 吉格斯 鲁尼梦游

鲁尼拿球机会太少了,没办法表现更出色
lenxs 发表于 2013-4-9 20:37
老将在对战强队时慎用啊~

同意啊,尤其像这场,王老吉还打自己不熟悉的位置
爵爷的小弟 发表于 2013-4-9 21:06
缺少kun这种一个人改变比赛的人

恩,前半程,将军在干这种事,可是现在将军哑火了
9364-3260-2461 发表于 2013-4-9 21:58
同意啊,尤其像这场,王老吉还打自己不熟悉的位置

老吉这位置不是强项啊
这赛季还好点 上赛季王老吉打后腰 都比较惨
LLLyc业业业城 发表于 2013-4-9 22:06
老吉这位置不是强项啊

对啊,难以理解啊