联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 鲁尼:我95%的技术是小时候学的

鲁尼说:“我当时很幸运,在我家后面有一块5人制足球的沥青小场地,那是属于一家青年俱乐部的球场,我不得不翻过我家花园的栅栏才能到那里。当然还有些别的地方可以踢球,但只有那块场地能让我跟同伴们踢上几个小时。我以前去学校的时候就会带个足球,我在课前、午休和放学路上都会踢球,直到天黑下来。这就像是我当时的工作一样,我非常爱足球。当时在放学之后两边可能只有3人一队,但不久就会扩充到15人一队,假期的时候人数会更多,但再不久之后有人就会感到疲劳并退出,所以太阳下山的时候,一般就不剩多少人了。我经常独自训练,我会自己练一下带球和射门什么的。”
谈起那段岁月对他的影响时,他说:“这帮助了我很多,我之后就习惯了球在脚下的感觉,当我踏上草地之后,我对球的控制力就得到了进一步的提高。小场比赛对球的控制要求更高,而来到11人的大场之后,你就会感觉有更多的空间。”
在谈到在硬地上踢球的具体获益时,鲁尼继续说道:“首先是增加了你的警惕性,因为场地太硬了,所以你得时刻注意后卫和队友的位置。接着是视野,也是因为场地硬,所以你必须提高自己的观察力。在你传球和射门的时候,技术就非常重要了,力量会帮助到你,你会更容易地抗住其他球员完成射门。”

分明就是说你来了曼联就没成长了

9364-3260-2461 发表于 2013-4-9 13:22

曼联对个人技术的提高的确有限
小时候很重要啊~
小时候很重要啊~
9364-3260-2461 发表于 2013-4-9 13:22

来曼联是长见识了
看来拳击才是王道
胖子小时候是个苦孩子啊 靠自己打拼出来了
4GoTtEn4 发表于 2013-4-9 14:59
来曼联是长见识了

长肉了