联系我们

曼联球迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[媒体] 加里-内维尔专访

关于英格兰教练
一如他犀利直接的风格,或如他所说的自己“狂飙突进”的风格,加里-内维尔对当初为何出任英格兰教练一事说道:“这是英格兰,我热爱为英格兰出战,我爱我的祖国!”
他接着说道:“但我当时并没有任何做职业教练的计划,我很享受退役后的时光,并不急着走出下一步。当然,我不否认最终自己还是会回归到足球这件事上。”
然而,去年5月英足总的一通电话还是把加里召入了英格兰教练组。对点名邀请自己的主教练霍奇森,加里热情地评价道:“罗伊(霍奇森)是个出色的教练,当我看他与其他人对话或开会时,他充满主教练的魅力和风范。他主动包揽了几乎所有的会议和工作,我也会去帮助和支持他。”这周他与霍奇森将一同迎来对英格兰来说至关重要的两场世界杯预选赛,客场对阵圣马力诺,下周二客场对阵黑山。英格兰已完成四场比赛,目前落后黑山两分排在小组第二。
加里说:“我大概已经看了30多个黑山的比赛录像,记不清了。就在采访之前,我还看了第二遍黑山与乌克兰打成1:1的那场比赛。你要尽可能多的看录像,尽可能多的记住对方阵中会给你带来麻烦的球员,这就是我要做的工作的一部分。”考虑到加里-内维尔同时在天空体育的兼职比赛评论和分析工作,他对此应该早就颇有心得了。他甚至觉得某种程度上,这两份工作可以合二为一:“我不会说这样很困难,实际上国家队比赛之前,我们要做的也是不断观看分析对手比赛录像。”
“在英格兰队需要我之前,我就已经在天空体育工作了,说实话我很想做到解说界中的赵忠祥。有人会说电视评论员很难让观众都喜欢你,但如果你实事求是,观众就一定会认同你。”
关于选择
他总是谨慎地用“数据、可视化演示”等手段来证明自己的论点,并且力保自己言之有物,如果做不到,他就不会再做这份工作了。当然,他也知道,鱼与熊掌不可兼得,有些事情必须要放弃。
“我没有天真到以为可以永远兼任英格兰教练和赛事评论,”加里说道,“我不傻,我知道自己必须作出选择,否则早晚会出问题的—但我真的两个工作都喜欢!”
不过,关于他最终的抉择,他对此提供了一个线索:“没有什么比走进更衣室里,成为球场上的一员更让人激动的了。当我在天空体育工作时,我一点都不担心比赛中要发生什么,那跟我没关系。我只需要确保自己的专业性,不说傻话就行了。”       
“但当你为英格兰工作时,背负着全国的希望,你会紧张、焦虑、渴望为团队付出。接下来的几场比赛将会是能否晋级明年巴西世界杯的关键。2008年欧洲杯英格兰并没有走到最后,当时我真的很痛苦,非常痛苦。英格兰永远为了夺取锦标而来,要做到这件事并不简单。有人认为英格兰从这个小组出线轻而易举,他错了。接下来的四场比赛,我们要坚持到最后一场比赛或附加赛。”
“有人会说:哦晋级会很困难。不过,我还从来没见过不困难的晋级呢。有很多比赛都需要最后一刻才能成功晋级—这一次同样如此—晋级将会很艰难。它甚至或许会影响到英格兰的新黄金一代。霍奇森时代选入了很多新鲜血液,为英格兰国家队的阵容进行了更新换代,我对此感到非常兴奋。”
加里对英格兰的新小鬼们如数家珍,口若悬河,从威尔谢尔到维尔贝克他都赞不绝口。“霍奇森喜欢提拔年轻球员,也尊重大龄球员。”
关于鲁尼风波
近期对曼联和英格兰头牌鲁尼的去留,在曼联呆了快20年的加里-内维尔也发表了自己的独特看法:“你瞧,很明显大家都喜欢鲁尼!1500万英镑的香川真司此前被认为配不上首发阵容,但他(对诺维奇的)帽子戏法后谁还这么说?维迪奇是曼联队长,曾经最伟大的中后卫,两周前同样没有首发;吉格斯没有每周上场。”
“但这些事并没有引起媒体的追捧,为什么?一说到鲁尼身上,这事儿就变成英格兰举国的大事了。同样的状况发生在兰帕德身上,因为他们是英格兰国脚,发生在他们身上的事情才更加引人注目。”
“想想博比-查尔顿,加斯科因、基冈在1982年的世界杯上,想想贝克汉姆被麦克拉伦抛弃,弗格森说的很正确,这都是因为他们是英格兰球员。如果你把一个英格兰国脚—同时他还是英格兰头牌放上替补席,你知道事情一定会变得大条。”
“事实上,弗格森一直izai强调鲁尼下赛季还会留在老特拉福德。这事总能让我傻笑:我在曼联效力了20年,俱乐部保护着你,你不会读到那么多的小报,也不会看到这么多的流言蜚语。而现在我离开曼联后,经常看到仅仅因为一名球员缺席了一场比赛,报纸上就疯了。我一边傻笑一边思考:当年我还在踢球的时候,也是这样吗?估计是!”
有趣的是,内维尔并没有怀疑鲁尼的未来,和为什么弗格森没有选他首发。       
“韦恩是一个成熟的球员,”加里说。“他直率坦诚,但又雄心万丈,这事不会影响到他。韦恩、曼联和弗格森爵士都会很快把这件事忘掉,然后继续前进。每个球员都希望周末首发上场,但这是不可能的。幸运的是曼联有弗格森爵士,他运筹帷幄。26年来,很少有从曼联离开的球员说曼联或者弗格森的坏话。他们都很清楚:在曼联踢过球非常幸运。我也一样曾经被排除出出场名单,我很失望,但俱乐部的利益最重要。”
事实上内维尔认为,做出这个决定(让鲁尼替补)相当简单。“你要记住,弗格森不是一般人,他创造和引领着球队的战术体系。在弗格森之前,从来没人用过四前锋阵型。他同样是倡导轮换制的先驱,是他决定让吉格斯和丹尼斯-埃尔文周日对阵阿森纳,而布罗姆奎斯特和我弟弟下周三上场。”
“你要回头展望历史,看看弗爵爷为这些球员做过什么。这么多年来,其实都一样,俱乐部因为他高超的管理手段而被幸福和愉悦包围着,在英格兰国家队也是一样。”
加里-内维尔是在访问巴里少年俱乐部(Bury Juniors FC)时接受采访的,这个足球俱乐部是由加里-内维尔的父母所创建,加里-内维尔同志的职业生涯也在此处开始。
他亲切会见了教练和年轻球员,指出了志愿者和基层教练的重要性。同时,加里-内维尔同志敦促大家为2013年英足总社区英雄奖(由麦当劳赞助)踊跃提名。

"他直率坦诚,但又雄心万丈"这个翻译好

赵忠祥,吓尿了

文豪果然退休生活风骚啊来自: Android客户端
文豪
好运
沒關係的来自: iPhone客户端
加里知道爵爷的节奏